设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 博乐欣+美书玉的治疗法

我得抑郁症已20年了,经长期的用药经验,我现在是每隔一天,晚上吃半片美舒玉  ,一颗博乐欣,这样家庭
和工作还是比较稳定。医生曾叫我天天服药,但我每次连续服几天就觉不舒服,又改成每隔一天服一次药,
我感觉吃了药做事很自觉,但思维却有些慢,反正不很舒服。不吃药呢,精神又不太好,有时见到人,尤其是男性,不知说什么,搞得气氛很尴尬。上半年我这样吃药还可以,但最近却左右都不太对劲
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
白天吃一颗博乐欣

原帖由 凤城水晶 于 06-4-15 17:52 发表
我得抑郁症已20年了,经长期的用药经验,我现在是每隔一天,晚上吃半片美舒玉  ,一颗博乐欣,这样家庭
和工作还是比较稳定。医生曾叫我天天服药,但我每次连续服几天就觉不舒服,又改成每隔一天服一次药,
我感 ...

可能是博乐欣剂量太小造成抑郁症状未完全改善,你加大药量试一试。

建议:美抒玉加到50mg,睡前30分钟服用。持续4天,根据感觉可以加量50mg递增。超过100mg时,应该中午在中午服50mg,最大剂量最好控制在200mg/天美抒玉。6-8周应该有改善。
  每天50mg的美抒玉只是能够改善你的睡眠。对焦虑,抑郁来说。100-200mg的剂量为有效剂量。

那还服不服博乐欣呢?

博乐欣的半衰期短,你按照我说的美抒玉的用法开始服用,如果认知功能没有受到损害的话,单用美抒玉就可以

请问楼主,认知功能受到损害是个什么概念?请问你是医生还是病人

认知功能通俗一点讲就是知道自己有疾病并且要求治疗的意思。我是做药品销售的

今天问医生了,认知功能打个比方吧,比如你看到有人在谈话,如果认知功能有问题的话,你会觉得他们在谈论你,其实那2个人就是在聊天根本不涉及你!是你认为不存在的事情存在,并对你产生了某些方面的影响。

抑郁症和其它精神疾病如静分症,最重要的区别就是认知能力良好,所以愈后良好

原帖由 wangkai1126 于 06-4-20 21:37 发表
今天问医生了,认知功能打个比方吧,比如你看到有人在谈话,如果认知功能有问题的话,你会觉得他们在谈论你,其实那2个人就是在聊天根本不涉及你!是你认为不存在的事情存在,并对你产生了某些方面的影响。

这个是幻听,抑郁症的病人没有这个症状的

原帖由 wangkai1126 于 06-4-20 21:37 发表

我有点这个问题,有点多疑,有点自寻烦恼,工作越忙,精神越好,越闲,烦恼越多。

是你认为不存在的事情存在,并对你产生了某些方面的影响。

对不起,是我的表达不清楚。博乐欣的半衰期短,你按照我说的美抒玉的用法开始服用,如果认知功能没有受到损害的话,单用美抒玉就可以

认知功能是指人脑分辨整合信息并对之进行加工处理,在此基础上形成解决问题、完成任务的综合能力,包括视觉追踪、工作记忆、逻辑推理与计划能力等多个方面。