设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yaorubin

我累了,想回去了

我和你一样,但

请你不要死,只要我们不寻死。就还有希望。哪怕我们觉得没有价值,没有尊严。我们也不想的。要知道我们以前也是很好的。都是好样的。我们生下来并不是要去寻是死的。我说的是无意义的去死。痛苦就痛苦吧。看一看以后会发生什么事呢

朋友,我们的情况一亲.
我也因为这病整日痛苦,也因此荒废了学业.结果是更加痛苦.
其实我们得了这病已经没有了别的选择,只能忍受着痛苦去做正常人应做的事,要把痛苦当作生活的一部分.能走到哪一步就到哪一步,不要管最后的结果……

十七岁,男的女的。实在不行,去找小姐。吗的,不要压抑自己。至少这是意见很新鲜的事情。怕什么,怕死的不是:)

回复 #1 yaorubin 的帖子

我的心境和很你相似。某些经历也和你雷同。
  我的高等学历文凭,因受抑郁病症,和抗抑郁药物的影响(记忆力很差。),就因一门《自然科学》没过关,就全泡汤了。前面挑灯夜战的,几十门合格的功课,不是等于白读百考了吗?加上生活工作上的其他压力,我“回去”了3次。当然结果都没成功!后来,我明白一个道理。
  “抑郁”虽让我们痛苦不堪,甚至把我们引向不归路。但是只要自己能保留一份“理性”,战胜它是指日可待的事。

你是否觉得自己很孤独,没人能理解自己的伤痛?你是否觉得前途一片黑暗?你是否感到精疲力竭,却无人能扶你一把?其实我们不如这样对自己说:“没有别人的理解和帮助有什么关系呢?我有自己的信念,我有自己的尊严!没有人甘愿躺着等待病魔!有什么大不了的,勇敢的和它斗!勇敢地去战胜它!”
    其实有一个道理被我们忽视了。“困难”就是这样,你弱它强!你强它弱!我知道它带给我们的是什么?但“自救”可能是最好的方法。抛开所有的顾虑,来个轻装上阵!

其实因为我的其它病情的恶化,我自己的心境也调整了好一阵。
  看看疾病缠身的自己,我最想说“我们大不必,为了那几个伤了你情感,或不懂欣赏你才能的人,而郁闷、痛心!要知道,那只能说明,他们不具有“慧眼”。受损失的是他们。”此外,文凭不能说明一切,先找一份工作干起来,外面夜校多的是。关键是你的能力,你认为呢?

好好活着——更何况“一个人也可以精彩!”  你们说呢?
  坚强一些,乌云总会散去......

有什么真的好累啊 我一直都在苦真扎着,早知道这样我就不该来上大学,真的不该,我应该听我妈的话,我应该认识到那可怕的遗传降临在我身上,这是宿命逃不掉的 真的是逃不掉的

"因受抑郁病症,和抗抑郁药物的影响,记忆力很差。"我也是这样,记忆力很差

不知道楼主现在怎么样了?一定要坚持啊!当你战胜病魔的时候,你会发现一切是那么美好!

我也17  累死了  和你一样  甚至现在给你发帖的力气都没有了
我今年高考  考的一塌糊涂  我感觉自己已经丧失了学习能力  吃了那么长时间的药 一点好转都没有  我QQ377677011 加我吧

楼主,当你想要回去的时候,不妨再想一想,这个世界还有什么美丽的地方,你还没有去过?
还有什么美丽的愿望,没有实现过?

与其回去,不如一个人,离开现在的生活,现在的地方,去一个自己想去的地方,去过一种自己想要的生活,对吗?

回复 #15 风吹尘 的帖子

17岁,真的太年轻了,怎么会有这么重的心情,从童年说起吧,把你的故事告诉大家,会帮助你摆脱这一切的。

后面的路很长,回去了你就能保证  一定好么,那个世界真的很好么,那个世界就没有痛苦么,你了解多少,没有80%的希望确定,你最好还留在这个世界上.
人都不要做亏本生意!这样做真的很傻!开个玩笑.
想开一点!

用行动去录制新的回忆, 不论多痛苦,挺过来。站直了,别趴下!!!

实在不行,就了解了吧,回去好,woye想。

我十三岁就开始,这就是命运。

是啊没活够不甘心