设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yaorubin

我累了,想回去了

你有这种想法说明你还在抑郁中,等你不抑郁了你就不会有这个想法了

回复 #26 wzhp 的帖子

说得好!W。

回复 #25 风吹尘 的帖子

风兄,又一篇牛文诞生了。可喜可贺啊。

这样的精彩之文也只有风斑等为数极少之精英

原帖由 风吹尘 于 06-4-17 11:12 发表
楼主啊,你才只有17岁,很多美好的事情还没有经历过,就这么走了,不觉得很遗憾吗?

其实想想我们能来到这个世上也真的很不容易的,几十亿分之一的机会啊。就这么轻易的就放弃了吗?

人生的本质就是寻求快乐 ...

才能写出来!!!似乎除了佩服之外还是佩服。。。无事可做。。。。。

风吹尘——偶像啊!

楼主所说的感觉我以前也有,似乎从有记忆起就觉得不快乐,从小就认为活着没什么意思,总感觉我不是属于这个世界这个社会的人,似乎另外一个世界才是我的归宿。其实有这些想法只是因为自己在现实生活中因为各种各样的问题得不到妥善的解决,因此而对这个世界和社会都产生了排斥和逃避心理。

其实只是因为抑郁,你才会觉得整个世界都是如此灰暗,没有什么意义。快乐的感觉是源源不断的,你现在这么年轻,好日子还在后面,我现在可是不想死,好多东西我还没看到,好多事我还没做完。
    反复看看风吹尘写的那一段,再仔细想想吧

原帖由 风吹尘 于 06-4-17 11:12 发表
楼主啊,你才只有17岁,很多美好的事情还没有经历过,就这么走了,不觉得很遗憾吗?

其实想想我们能来到这个世上也真的很不容易的,几十亿分之一的机会啊。就这么轻易的就放弃了吗?

人生的本质就是寻求快乐 ...

的确是牛帖!太佩服风兄了,哪来这么多的见闻和体会的积累呀?!!说得真是太好了,强烈的共鸣!看了以后也让我更加珍惜生命,更加热爱生活了!!谢谢,谢谢!!

谢谢几位的夸奖,实在汗颜。几位不嫌我说的啰嗦,就已经谢天谢地了。

Israel,怎么换了个贝基塔的头像?我最喜欢看七龙珠里面悟空变身成超级赛亚人了。。。。。

楼主,你看这么多管理员啊版主啊战友们啊都在关心着你,安慰着你呢?你并不孤独。无论什么时候心情不好,都可以来阳光上一吐为快的。大家都是你的兄弟姐妹。

不开心的时候就来说说吧。你就会好多了,我们都是很好的听众。
只要别忘记来阳光你就会慢慢地好起来,试试吧。

原帖由 yaorubin 于 06-4-17 18:25 发表
我好累,我真希望一觉睡去就再也不要醒来

我也曾经有过这种感觉,到现在才知道自己有多么不值得。
你看看这个http://www.sunofus.org/main/article.php/845

聪明一点

偶然翻阅本科时的英语课本,里面夹着一页笔记纸。只见上面写道:

"百年之后, 往事如烟,又有几个人能记起现在的你. 所有的悲欢离合都已了无痕迹.  当时的苦痛,  当时的喜悦,  当时的骄傲,  当时的谦卑, 当时的爱,  当时的恨,  当时的开怀, 当时的郁闷,  …… 都已不再. 我们被遗忘在历史的角落里,  被淹没在历史的大海中,   ……  所有的一切, 一切的所有都gone with wind.
        所以,我们又何必纠缠于现在的纷纷扰扰 ,    既然时光会把它们遗弃, 我们为什么不聪明一点?"

真正有什么问题使你在困惑?你想在你的童年 里找什么?什么让你 活的那么累?想轻松的一路走好?但应该知道人生坎坷路这个词吧?不要轻言放弃生命。学一些自已帮助自己的方法,并且认真地做一做好吗?其实你在帮助自己的同时也是在帮助别人。痛并快乐着不也是一种人生境界吗?或者你可能会找到更好的人生目标 。让自己的心别太累了,好吗。

不知楼主现在怎样了?甚是惦念。有好转了吗?

不增,不减.带着病症去生活.
害怕是你的本能.忧郁是你的性格
带着病症去生活.让时间给你答案.

楼主来个信啊