设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

冬至MM状态又不好了,请大家鼓励一下,帮她打气!!!!

冬至MM,谢谢你,我是大猫,我很感谢你!我现在情绪也不是很好,但是我很记挂你,希望你早点好起来!

回复 #22 XIONG FEI 的帖子

--那时的你那么助人那么乐观,可是后来父亲去世就一蹶不振了?

不知现在怎么样?

--给我们大家讲讲你做义工的故事和一些所见所闻,或许你还有一点感悟也给大家说个一二呀。

阳光总在风雨后,坚持就能看到阳光!

冬妹,我们的病因我们是应该理解的。很多的毛病都是气虚,阴阳不调所引气的,长久毛病。我建议大家应该重视营养学和中医学。还有要学会瑜伽,静坐之类的调整呼吸的方法!

念佛是最好的修心术,我是念金刚经才走出忧郁的。还有瑜伽的锻炼。这些是我最喜欢的法宝。与你分享!

药物治疗上 有我一直以来的治疗日记!可以给你一些参考。忧郁,焦虑,躁郁只是心病。现代医学的悲剧就是把他们分门别类,分别治疗。其实最好的心理治疗师,就是佛,菩萨!

因为我们从小到大学了太多的有为法,不如不可以生气,要好好学习,要多用功等等,在潜意识中积累太多。需要金刚经的读诵来化解这一切,你说那??

这些是我一直以来读诵金刚经的感悟,也是这里面的法的布施吧!我觉得你很有菩提心,应该向佛学靠近!有机会我们一起探讨。88

冬至,你好!
今天正好是冬至,南京的天特别好,我相信大部分省份都是一样的。你今天出来见阳光了吗?如果下午抽半个小时在阳光下(千万不要窝在家里),你会感受到你的身体在慢慢变暖和,你的心境也会慢慢变好的!

我是11月2号才偶尔来到阳光网站的,以前我曾有两次抑郁史,第一次用了一年半的时间,第二次是6年以后,用了半年的时间恢复,这一次从8月开始,到现在已经3个月了,但还是处于时好时坏的地步。但是,在前两次之间,我从学校毕业到工作,到跳槽更换工作,等等,总是觉得阳光总在风雨后! 所以,我也相信这一次,我一定也能走出来!

冬至,我知道反复的滋味!太难太难!但是,有那么多人在关注你!想像一下自己的可爱!曾经的调皮!你会由衷的开心!所以,郁闷的心境只是来打扰一下。或许一年,或许两年。。。。但是,这也是磨砺自己毅力的时候! 有时,我也想,毅力从何而来? 我只是觉得一定有有力量才能去对抗,所以,每天抽点时间锻炼自己,早晨早醒后做做慢跑,中午晒晒阳光,晚上吃过饭散散步。 多做户外运动!把力气,力量搞上去,才能有毅力去做与抑郁的对抗啊!  与你共勉!

又看到这个帖子了

05年4月我有生以来发的第个帖子是在阳光,我记得帖子叫“我看不到太阳”  第二天就开了煤气 ,等我在到阳光的时候发现我的帖子竟然有人回复,于是我注册了阳光。
06年4月 我服安定自杀 结果老大跑来找我,于是我突然发现这个世界原来还有人明白这样的苦这样的痛
07年4月 我会怎样呢?
看到自己的变化,有了战友 有了义工伙伴 说实话我还是想离开害怕明天 感觉不好,对自己说谁也不知道明天会怎样,不是吗?我想哭 真想哭 加油!坚强一点,再坚强一点

坚持就是胜利!!加油!!

07年4月   通过自己的努力已大有好转。。。

我想要小孩.不想吃西药了,但病情反复发作,我该如何办,吃中药有用吗

我是新来的,看到一个个病友,相互交流,相互鼓励,我庆幸找到了这么一个地方,我相信在这里,我能贺得帮助.

冬至加油,要相信自已,你有这么多认识和不认识的朋友在关心你,你应该感到高兴才是.坚强,再坚强点,这一切的苦难都会过去.

吃中药对于精神症状没什么用,所以在精神病院都不用中药,用西药。

冬至,虽然很少接触,但你一直是我心目中一位尊敬的前辈,别的话不说了,加油!阳光站友都与你同在!!!

看到自己的变化,有了战友 有了义工伙伴 说实话我还是想离开害怕明天 不好,对自己说谁也不知道明天会怎样,不是吗?我想哭 真想哭 加油!坚强一点,再坚强一点
   看到这句话里有过电的感觉,自己也有这样的想法,现在坚持下来了,我们一起加油吧!

冬至MM你好,

虽然还是第一次叫你呢,不过在阳光里,看见每一个人都觉得亲切,自然有几分暖意。

你应该在上海吧?现在怎么样?

虽然自己最近状态也蛮差的,希望你能慢慢渡过这一段。

看见很多朋友常常用“熬”这个词。当然的确很多时候活着,努力活着对我们真的是一场煎熬。不过我喜欢说“渡过”,不管是春分还是冬至,总会渡过,渡过以后回头再看这一切,抑或生命的意义就存在其中。

祝福你。

有很多人很多朋友跟你共同渡过。