设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹尘

冬至MM状态又不好了,请大家鼓励一下,帮她打气!!!!

谢谢大家对冬至的鼓励!大家热情关切的话语让我想起了冬天里温暖的阳光和煦地洒在身上。。。。。

我刚回来,就上来看这个帖子,一会在阳光战友大事记里向大家汇报一下此次旅游(其实不能叫旅游,最多郊游罢了)的情况。

看到冬至MM回帖,心理很高兴,也很安慰,担心了两天,总算一块石头落了地。

周四晚上,冬至给我发短信,说今天心情很不好,下午就不上班回家了,准备去看心理医生,晚上阳光不上了,也不要给她打电话。

看到这些,尤其是最后一句后,我马上就给她打电话,果然被屏蔽了(很佩服的,我用了这么多年手机,换也换了四五个了,到现在还不知道怎么设置屏蔽),然后发短信,也是泥牛入海一去不回,到现在一共打了几十次了吧,短信也发了几十条了,好像就收到“不想”和“拒绝”的回复,还都是两个字的,言简意赅。

对不起,我别的帖子还没看,就来看这个了,可能有些地方说的不对,请原谅。

周三一切都好,晚上给她打电话时也很好(起码表面上如此),周四下午三四点左右冬至就发了上面的短消息。

我给她发了消息说,我不想做什么心理医生,也不想做什么救世主(想做也做不了),我也不想怎么安慰你让你快乐起来,我只是想和你聊聊天,大家都是不被这个社会所接受的一类,只是想互相说说那些不能对一般人倾诉的那些心灵深处的感觉而已。最起码可以让我们知道,在这个世界上,我们并不孤独!

还有,这次互助小组活动,我真心希望能开展起来并且坚持下去。我知道,我们很多战友都宁愿呆在家里,哪里也不想去,我明白这种感受。但是,这样对我们的恢复于事无补。我希望借着站长这次的建议号召的春风,让战友们有一个机会可以出去走走,看看碧绿的草地,闻闻醉人的花香,我们虽然和一般人不一样,但我们同样有享受快乐的权利!!!

你不开机无所谓,但是研究讨论上海阳光战友会活动怎么办啊?你可是上海的主持啊。

冬至,病情有反复、不稳定都是正常的,“不安”就象我们身边的空气一样常在,我们应做的就是当“症状”涌来时走上前去迎接它,和它交朋友,和它共存……

你、我以及每一个不分地域、年龄、性别、职业……的阳光会员都是这个温暖大家庭重要的、不可缺少的一分子,我们每个人都会有需要帮助的时候,在内心中也都会有“自助助他”的良好愿望。希望你能从大家的只言片语中得到哪怕只是一点点的力量,同时也不要感到有什么压力(不想说话就不要说话,让大家知道你没事就OK),放轻松,按时服药,同时注重自我调节……

原帖由 8849 于 06-4-15 18:46 发表
不想说话就不要说话,让大家知道你没事就OK

原帖由 风吹尘 于 06-4-15 18:26 发表
你可是上海的主持啊

不行啦!端茶送水好啦

原帖由 冬至 于 06-4-15 19:04 发表

不行啦!端茶送水好啦

好啊,正缺个端茶送水的呢,你真是及时雨啊。

大家都要坚持住,只要努力一定能好转些的!

为生命加油, 只想生活中灿烂的那一面, 那么多美的人和美的事, 多么丰富多彩和令人陶醉呀.

回复 #21 风吹尘 的帖子

嘿嘿~~转变还真快。

无论多难多苦,都要坚持下去,绝不自己放弃生命! 生活总要继续,大家都应让自己没有后悔的机会。

在生活中我们都会遇到我们不想遇到的事情,总会有疾病缠身,就象我们的抑郁,抑郁并不可怕,可怕的是我们对它的恐惧。那我们要拿出勇气,拿出信念,那出心态,抑郁就会象感冒一样离我们远去。希望大家正确对待抑郁,积极的看待它。

心理咨询网上仁山智水老师的回答:
电影瓦尔特保卫撒拉热窝:
谁活着,谁就看得见(美好的明天)!

多为自己寻找微笑的理由!

回复 #27 美惠子 的帖子

美惠子JJ说的真是太好了,“多为自己寻找微笑的理由”,是的,生活中不是缺少美,而是缺少发现(罗丹说的),同样,只要我们愿意去寻找,生活中还是有很多值得我们好好活下去的事物的。

电影瓦尔特保卫撒拉热窝:
谁活着,谁就看得见(美好的明天)!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘿嘿~~记下了,喜欢有激情且经典的语句。

to 冬至

Never give up your hope, then Lord Jesus will be with you.