设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wzhp

童年的造成伤口该怎样愈合?

不是没心没肺,不是落井下石,只是希望能让大家看了之后,笑那么一笑,少掉那么一点点的烦恼。

我们的忧伤痛苦烦恼哀愁已经太多,为何不开开心心苦中作乐?

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明!

满天乌云遮住了星星,我却看到了一群飞舞闪烁的萤火虫!

呵呵,风吹尘把我们几个送人做小秘啊!你就不担心MM们群起而攻之啊!

原帖由 damao73 于 06-4-21 10:25 发表
木碗和个位兄弟姐妹,看了你写的文章,我的心里在滴血,我的家庭也和你一样的,很难受。但是我没有你坚强,总在想着自杀。我看了一篇文章,是阳光上面的。名字叫《难治性的和由童年创伤造成的抑郁,耐心读完此文会 ...

那篇帖子下我回了我的观点和看法

原帖由 wzhp 于 06-4-11 18:34 发表
我的抑郁很大程度上与童年时的经历有关。小时候家庭不和睦,邻里相处的也不好,我总是躲在墙角惊恐地盯着愤怒的父母,盯着冲进我家与我妈争吵的泼妇一样的邻居。所有这一切给我造成的阴影,造成的伤害现在还不能弥 ...

我也是,我想即使到了成年创伤也不能平复,一是记忆太深刻,另外就是觉得为甚麽自己这麽不幸?为甚麽这些偏偏摊到自己头上?人家的小孩子多幸福,我记得我童年的一个小伙伴,我们经常一起玩耍,我常常盯着她发呆,看着她的一举一动,要是能变成她就好了,她有一种优越感,我知道。
没关系,想想这个世界,想想那些比你更悲惨的人,我曾经依靠服用氯氮平入睡,不然真的要死了,现在回想起来,觉得自己挺了不起的,和自己相似的人太多了,又不是你一个

好贴子提上来讨论一下!