设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让抑郁的人儿都活到百岁

“........我已经给自己在未来几个年段起好了网名:1我现在50有4叫“半百老头”,60以后叫“花甲老汉”到了70(我开始美滋滋了)ji叫“古稀老人”,到了80(坚信不移)叫“老不死的”,虽老朽而未死,不是老不死的是啥?到了90\100叫什么呢,不知道,到时候再说。我还为众网友耽个心到时候我老眼昏花、颤颤巍巍摸到电脑前,却一筹莫展未遂,为啥?你们已经在另一个世界了!,(咳,担那门子心啊,同龄人本来在网上就寥寥无几,活着的会电脑的肯定也存活不了几个。年轻人到那时只要还活在世上,还没丢弃电脑是会看到的!)不过也不打紧,那上帝也让你们捣鼓会了电脑,发来忠言:“凡得过抑郁症的人儿,都能活到百岁,因为他她们这辈子不容易!.............”

以上是我的一篇 帖子中 的一段复印过来,它比较符合这个主题。整个报名名单我逐一读下来,看来我是鹤立鸡群、如湖中游动的千年龟(这是我的独创,您若使用要付钱的哦)山中无老虎老猴子呈霸王。我以后也来个调查,发个帖子“40以上的请报名”50..........60........70..........80............90...............一百岁以上的请报名!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
已看过你以前的那篇帖子,建议你最好将你的相关帖子放在同一专题,方便朋友们阅读,也方便你系统整理你的帖子,作为一个整体,你的帖子发挥的效用会更大。呵呵。。。

谢谢你的提议!在此我想做点说明:我很想以我的经历我的文笔帮助抑郁的朋友摆脱抑郁症的折磨。我目前的打算就是搞个半百老头系列,初步拟定五个主题,一是“半百老头有活要说”二是“半百老头的三言两语”三是“半百老头的抗郁小经验”(这已经实施了,反应还不错)四是“半百老头的轻松时刻”五是“半百老头的问题与建议”。这五个主题我也在此说明,第一的是篇幅较长,也就是比较唠唠叨叨吧:-))。第二的是言论较少,相对来讲比较精略一些。第三的是我和病魔抗争的经验体会。第四的是我自己写的和报刊杂志上摘来的文章,让大家写帖子看帖子完后来这里轻松一下,喝喝水、泡泡茶,伸个懒腰乐一乐。最后的是上阳光后遇到的一些问题和一些有待改进的建议和措施,相信和我一样稀里糊涂的人不少,你想啊,待我搞懂了,大家也都懂了不是,毕竟年龄的不同决定了理解的快慢程度。至于帖子来源一是我专门写的,二是我给别人的帖子即跟帖或回帖中,根据病友的具体情况编写而来。因为回帖读到的人相对较少,主题帖读的人较多。(我巴不得全世界的人不管是否抑郁都能看到我的帖子)

半百先生 是我們的 精神支柱

真的是38年抑鬱症 ? 葯在吃嗎?真的希望您能寫本抗爭經歷的書, 來砥礪我們。

你好,我老老实实地回答你的问题:我1967年5.9开始(当然也不能死死地认定就是这天,而在此之前就一点事都没有,那是不现实不可能的)结束于2005年10、3日(同理,不赘述)你算算看多少年了?至于吃药仍在吃每天两片(像不像个广告词)。大概是优克或者是炭酸锂什么的。回答完毕。关于吃药的问题我一直有个看法,随着时间的推移越来越强烈。既然是实话实说那我就毫不客气地大声说:“抑郁症吃药一点也没有!什么有用?精神疗法有用!森田疗法有用!!”我不是什么知名人士,不是什么专家权威,根本不担心吃药已如同吃饭的病友向我讨个说法,更不怕什么生产商、狗屁药商向我兴问罪之师、口诛笔伐到体无完肤。我就是我,一个抑郁了38年的抑郁老鬼,或者叫抑郁老狗吧。告诉你我对吃药的一个强烈感觉或者叫吃药大悖论:吃药者对吃药如果是地地道道、不折不扣地相信它、迷信它、崇拜它、将此生的幸福全寄托于它,那么得到的回报是初期的有效,而后就是较长的麻醉,再后来就是长期甚至是一辈子的精神折磨!最后的结果就是:这么多的药(许多还是很贵的甚至是进口的)都治不好我的病,妈妈的!疲劳了、厌倦了,死吧,无非就是睡一个永远醒不了的觉罢了!
    我的妻子每天都要不厌其烦地督促监督我吃药,而我完全只是为了不让她生气,(她是一个医生)。我经常和她辩论吃药的好坏,谁也说服不了谁。在我看来感冒了吃药很快就立竿见影,没有谁会去硬顶。但得了抑郁症吃药就是另一回事,见效很慢不说,有时甚至根本就没作用或者还会副作用反作用。我们来假设有两个人都是抑郁症患者,甲吃药勤,疏于精神疗法;乙不吃药,钻研精神疗法。结果毫无疑问乙会远远强于甲。
    精神疗法我特别推崇森田的理论,我总结了他的全部精华概括就是三句话:“动起来”“相信自己是最棒的‘ “顺其自然”。这非常通俗好懂。经常玩味琢磨并付诸行动,绝对受益非浅!我抑郁了38年抗争过,无奈过、沮丧过,绝望过,到了54岁了,大半辈子过完了,还有几个十年啊,回过头来突然发现这就是生活。进七次精神病院又怎么样,自杀未遂又怎么样,没有混出个人样又怎么样?我动起来了!我很小的时候就特觉得自己比别人棒(当看到森田的书,感悟到这点我特兴奋,好像他就是针对我说的)到老了更觉得我比别人棒, 不比别人棒老汉我怎能坐在电脑前?!我的打字速度让许多小年青都望尘莫及,不是自吹自擂!我抑郁了这么多年也习惯了这种生活(有什么办法呢?对吧)这不就是顺其自然吗?
    至于写一本书,那还是顺其自然吧.......................

顶一下,好汉子!
呵呵~~

但愿!。。。

基本同意半百老大哥所说,可我还是认为心理治疗和调节固然重要,但也不能忽视药物治疗的作用,因为往往精神疾病会引起生理(躯体功能)发生病变,而生理的病变就需要药物治疗(即生物治疗方式),心理治疗(即社会治疗模式)是治本,药物治疗是治标,只有标本兼治,才会取得较好的效果。当然,如果有些朋友基本上没有身体(躯体)的症状,就不必进行药物治疗,调节好自己的心理就会取得比较满意的效果。
这是我的一点粗浅认识,欢迎拍砖。

顶一下,佩服您,能与抑郁抗争的人是铁骨铮铮的汉子。

非常佩服半百老头和抑郁抗战百折不挠的精神,响应你的号召,让我们都活到一百岁,而且要幸福的活到一百岁!

其实我就这几个月才真正认识了抑郁,以前虽然知道但太浅显了

我来了。。我也要接受自己不完美。。。要允许自己失败,允许自己懦弱,允许自己伤感,允许自己不勇敢 、不坚强。。。