设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dreamoncloud

需要大家的帮助和支持

谢谢伊人昕姐姐;谢谢波波的祝贺
终于带来了好消息。我保送了研究生,现在终于可以完全地安下心来慢慢过日子了,呵呵,以前怎么着也是有些担心着未来的。现在知道以后两年的去处了,我很高兴。相信再经过几年生活的磨炼,我会更加成熟坚定的。
把消息告诉我爸妈的那天,他们非常高兴,我妈发短信祝福我以后过得快乐,我爸叫我好好歇歇。呵呵,这一对父母,现在终于完全体会到他们的苦心了。
再次谢谢大家让我们一起成长!

真高兴听到你的好消息:)常来看看哦!

没想到我和DC的情况有点相似,我也复读一年考上了重点大学,非清华北大.

不过,真的很喜欢你,DC一起加油吧/

重新回头又看了一遍贴子,这时候的我与当初求助的时候好像已经截然不同了,呵呵,尤其是认识了阳光的这么多知心朋友。让我们共同前进吧,生活中的风风雨雨,一起走过;生活中的快乐,一起分享。

我也是在大学期间发病的,比你还惨。现在好了……坚持住,兄弟。

恭喜楼主,楼主的经历和我也是惊人的相似呢,呵呵,不过现在我已经工作几年了,真正发作是在工作后,在大学的时候,没有楼主那麽走运,没能够及早的干预自己的不良情绪,大学过的浑浑噩噩的,呵呵。

靠你自己救自己

我小时候受的伤害远胜过你,自幼丧母,偏执而又好强,伤害别人又伤害自己,曾得过长达十五年的忧郁症和强迫症,多次想过自杀。能理解你的痛苦。但我现在已走出来了,所以提点建议:
1、多参加体育活动,配以药物治疗。
2、世上之事不如意十之八九,并非仅你是如此。你只是人为地放大了自己的痛苦。
3、多看书,写日记。既然不愿与人交流便别强迫自己。否则改变失败会有更大挫折感。多看一些小说,看看小说中各类人的生存状态,心胸会开阔。多记日记,把自己的不快和苦楚向纸倾诉,慢慢会轻松些。
4、看些搞笑的小品或录像。让自己每周都能痛痛快快、无所顾忌地笑几回。
5、念诵佛经或佛号。每天早或晚念诵《金刚经》或《地藏经》一遍,坚持下去,自然会心胸开阔,精神放松,有不可思议功效。这些佛经网上都有下载。
  以上是我的亲身经历,不妨试试,你一定能脱离忧郁,笑面人生。相信自己,只有靠你自己才能救自己。
   祝:顺利!