设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是否应该继续服药?

我从去年4月检查为抑郁症,先后服用了赛乐特和百忧解,感觉效果均不明显,后来通过朋友帮助、自己调节,到外地多次散心、参加公益活动,特别是认识我老公,12月份结婚以后,我觉得抑郁的症状一点都没有了,能吃会睡,体重增加了十几斤,心情也特别开朗,我自己觉得有了好转,加上一年辞职没工作,经济条件差,我在1月份自己强行停药,撤药反应很严重,熬过来以后我庆幸终于不用再吃药了。

可是这一个月来,不知道是因为停药的原因,还是因为新婚的快乐减少,我感觉自己在下滑,失眠的情况越来越明显,又开始厌食,体重又下降到只有八十几斤,体力越来越差,情绪也越来越难以控制。我不知道是不是因为停药的原因,现在自己都不知道该如何调节,不知道该不该再继续服药。

我从小身体就不好,每天都在吃不同的药,看着满满一柜子的药,对药物我本能的有种厌恶感,经常忘记吃药。我已经打算5月份办完喜酒之后就出去工作,可是目前这样的心理状态和身体状况,根本无法正常工作,很着急,不知道是应该继续吃药还是应该再进行什么治疗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我想你这种状况是应该吃药的。我也曾瞻前顾后的不愿意吃药。半年时间最后忍受不了,还是又开始吃了,不过吃药的同时,心理治疗也是非常重要的,决不可以忽视。
心情不好时,就在美丽人生上多多倾诉啊。
这样会好受一些啊。

谢谢冰冰一直的关注
等我工作了以后,看情况而定,如果那时还没调整好,我会继续吃药的。

木碗姐姐。吃药和心理治疗同时进行效果更快更好啊。不要让自己受太多罪,我是受过的,那滋味生不如死。祝你早日好心情。你这种状况最要注意心理调节。

同意,吃药吧

同意楼上朋友们的观点,当自己的症状无法通过自我调节来消除时,应该尽早吃药来控制、消除生理的症状,不要拖延,否则会越来越严重的,越早、越及时处理,效果就会越好。冰冰说得好,吃药和心理治疗同时进行效果更快更好,在吃药的同时也要注意进行心理治疗和调节,这样就可以收到好的效果。不要顾虑太多,顺应自然,为所当为,现在选择吃药就是你应该做的事情,当然至于吃药的事情一定要听专业医生的意见。
祝你早日康复!!!

冰冰和波波说得好,还有LZ自己也要坚韧,不要把自己的命运太过记挂在爱情上了。

继续服药吧
另,不知楼主病因,我想只有查到源头,才能找到摆脱药物的方法,或者找到服药的更佳方式~

嘿嘿,看到大家这么关心,心情好了好多了。

下午去医院拿检查结果,心脏还是有点小小问题,室性早搏、心律失常什么的,看不清那上面的字,医生开了药,吃了再去检查,我想还是先吃了这些药以后再吃抗抑郁的药吧?

另外我觉得停了药以后再吃的话就是从新开始,以前的药效没用的,还是要去咨询一下医生,看医生的建议再吃药的吧?等办完酒,我还是找我那个精神病院的同学找医生问一下,自己不乱吃药的,我乖吧?呵呵

原帖由 长风大侠 于 06-4-10 18:58 发表
继续服药吧
另,不知楼主病因,我想只有查到源头,才能找到摆脱药物的方法,或者找到服药的更佳方式~

偶像:我都不知道病因是什么,有医生说我是内源性的,可是没给我做任何检查,就是听我的主述判断的,我也就当是内源性的了。我好象从小就是这样,小学因为看见父亲殴打母亲,晚上在手腕上拿刀片划了三刀自杀,小学的时候比较聪明,被人当作神童,上中学以后因为偏科极度自卑,再加上家庭环境影响、屡次感情挫折、工作压力大等等,一直都觉得活着很累,自杀过几次。如果说是因为哪一件事引起的,那样的事又太多了点,如果说是因为童年的阴影、过去的经历累积而成的,我现在已经完全从那些不愉快的记忆中走出来了,我现在的情绪多是因为现实的事情引发,我觉得主要还是存在认知上的错误,很多时候还是有严重的自责和负疚感,总是把结果想象得很糟糕,自己也能够调节,只是需要的时间很长,不能马上走出来,所以遇到自己情绪低落的时候,我会上来和大家说说,现在和以前不同的是,以前是持续的情绪低落,没有任何事能让我觉得活着有意思,整个人就跟木头一样;现在情绪波动很大,一会儿哭一会笑,但是绝对可以控制自己不再自杀,即使偶尔有念头闪过也能冷静分析那样的选择是错误的。

原帖由 Israel 于 06-4-10 11:53 发表
冰冰和波波说得好,还有LZ自己也要坚韧,不要把自己的命运太过记挂在爱情上了。

谨遵圣旨!
大概是因为从小就缺少温暖,长大以后受了太多的伤,突然遇到一个让我觉得安全,让我觉得可以信任可以依靠,让我觉得有家的感觉的人,一下子感情倾注得太多吧?
以后会慢慢改变的,这两天好了很多了。

原帖由 木碗 于 06-4-10 19:45 发表

偶像:我都不知道病因是什么,有医生说我是内源性的,可是没给我做任何检查,就是听我的主述判断的,我也就当是内源性的了。我好象从小就是这样,小学因为看见父亲殴打母亲,晚上在手腕上拿刀片划了三刀自杀, ...

其实你对你自己的问题认识得都比较清楚了,而且也大体知道努力的方向,只要方向对头,找寻找、探索合适的方法,再付之于行动,用行动带来的良好结果来进一步激励自己,不断努力,重新回到良性循环之中,慢慢你就会康复了。在此过程中,注意要时刻改善你的认知,这非常重要,因为积极良好的认知会给你良性的导向,而不良、消极的认知就会打击你的情绪和积极性,使你的心灵受到进一步的伤害,从而拖延你的康复历程。我个人认为,你还是要用药物治疗结合心理治疗与调节的方法,效果会更好些。
祝你早日康复!!加油!!!

抑郁症可以根治吗

抑郁症可以根治吗 ?

当然可以!

可以,已有许多成功根治的案例。