设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁症症状收集(知己知彼,百战不殆)

每个抑郁症患者(包括我)都有症状,有共同的,也有特有的,千奇百怪的症状,让我们把自己的症状列出来,以供参考。
要求
1)真实准确。
2)表达清晰。
3)治疗过程和发展过程。

可怕的不是疾病本身,而是对它的漠视和恐惧。
本人症状改天详细列出。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好我先说说我的情况刚开始时我感觉头上像灌了风一样有东西乱穿头像崩溃了一样好象架不住神经了感觉脑子空空的。一看书就累‘失眠 还有身体消瘦其余和别人一样谁感觉过头上有丝状的东西有好象带子一样的东西在脑袋里有吗?

我在去年5月-6月一直处于一种苦闷彷徨,担惊受怕之中,这是我的抑郁症的一个起点。
7月8月9月一直生病,咳嗽,吐痰好几个月,估计是免疫力下降了。10月就感觉不太对劲了,腹部常涨,放屁很多。胸口疼痛,关节弹响多,不过这是人的状态还正常,精神什么也没什么大的问题。
到了11月底,在一次结石疼了几天几夜后,突然失眠,老是恶心,呕吐,老是感觉自己得面部级肌肉在跳动,胸闷,喘不过气来,头皮发紧。在这之前有两个月,已经有了早醒症状,有时情绪波动大?当时认为是结石疼的引起的,就在家休息,不想休息两个月一直不好,失眠的厉害,出现了人格解体的症状,冷漠,反应迟钝,什么事都做不了,每天就呆坐在家里的某个地方,老是找人聊天,向他们诉苦。然后怀疑自己得了绝症---癌症,跑到医院去看,拍片子,做CT。恐惧得厉害,想起了一点不好的事都恐惧。然后很痛苦,对前途绝望,对自己绝望,想自杀,我所有的一切都没隐瞒,有什么想法就和家人说,家人劝过以后好了一点,但自杀的愿望很强烈。

好注意,明天我吧我的症状写下来

确诊后我清醒的知道原因.

但因为现实生活的种种压郁,却在不知不觉里沉陷的.

最初是身体状况极差,反复的感冒,胸痛,背痛,关节痛,淋巴节炎.消瘦.以为自己有严重的病症,但检查结果基本是正常的.周末贪睡,经常的一个人哭.情绪低落.阴天的时候更明显.

严重的时候是发现自己不能高兴起来和兴奋起来.平时感兴趣的东西再也提不起劲.很想到一个无人发现的地方结束一切,或者失踪,有时会在大街上看着车流希望是一场交通意外.觉得没有意义和自己对人对社会毫无价值可言,不想出门和上班.不愿和人交流,就想消失掉.

失眠,食欲不振,情绪时起时落.

有一段时间吃药来着,以为好了,可发现没有那么简单,现在我在有意识的调节自己.和发现自己的情绪规律,给自己时间和宽容.只要还活着就不放弃努力.

我现在的状态是有缓解了,但自己也不清楚会如何发展,因为现实的结仍然无法解开,很痛苦.因为知道自己正处于不平衡的状态所以不敢逼自己但拖延何尝不是让我难以负载.

继续鼓励自己吧!还好!

抑郁的症状因人而异。躯体上的和心理上的都有很多的表现。
对于我来说,比较明显而且具有杀伤力的是缺乏兴趣,有貌似真实的绝望感。前者会让抑郁的症状延续一端时间而加重,后者是致命的。而且每一次发病,不会因为以前有这样的经验而认为这样的绝望感不可怕。

我症状兼有生理上心理上的
1.孤独感,觉得自己在世界上没有知心朋友,没有人关心自己
2.觉得自己没什么长处,缺点比比皆是
3 失眠,早醒 曾经连续两个晚上通宵失眠,两年来平均每天只能睡1,2个小时
4 头晕头痛麻木,有时候洗脸的时候,感觉不到自己脸的存在
5 发热出汗,只要上床躺下,就开始发热,很奇怪的,说不出来的那种热,哪怕是大冷的天,只盖一层薄薄的毯子,也会捂出一身汗,热气直冲脑门,人一阵阵眩晕
6 坐着的时候也会发热,前额一层汗气
7 心慌,气短,胸闷,压抑,心悸,心好像好跳出胸膛一样
8 胃胀胃痛,腹胀腹痛,两胁下胀痛
9 肌肉发紧,脖子发硬,呼吸困难
10 太阳穴附近痛难忍,脑子里面象有根筋扯着
11 眼睛肿痛,眼珠子一转动就乱冒金星,眩晕欲倒
12 怕冷,三伏天还要穿毛衣
13 感觉到小腹动脉不停跳动,扰动心神
14 脸,手臂,腿肌肉经常抽搐,不由自主地抖动,有时好像不听指挥一样
15 脖子软弱无力,好似无法支撑大脑的重量,需要用手托着
16 经常有虚脱感,精力和能量似乎一点点从体内消失

抑郁的感觉确实痛苦,没有经历过的人是无法想象的。

我呢
人生观价值观的崩溃
简直难以想象的感觉过敏和怀疑
乱七八糟的思维
激情和颓废的交织
我这不是人格解体吗?

躯体症状不可怕
可怕的是人格的分裂阿
我要死了
我社恐
可是我一个人的时候更恐慌不安

这里好像一个诉苦大会:

我:

于去年7月份发觉自己头部紧绷般的疼痛。。随即伴有经常性的情绪失控。。时常也多疑敏感。。

早醒开始出现。。

然后头痛消失了。。取而代之的就是脖子僵硬。受不了。手发麻。。。

好在一直都没有轻生的念头呵。。

当然思维一直都不行。

希望能够有转机。

很早的贴子了,提上来,帮助新来的朋友确定自己是否真的抑郁,是否已经需要治疗了~~~~

不能聚精会神的去做一件事,头昏昏沉沉的,没精神,做事没效率,对未来看不到希望,还有就是容易感到疲倦

我看过抑郁方面的医学书籍,很多记不起了,但我记得有几点典型症状:失眠,早醒。对很多东西不感兴趣,对生活的快感消失,自我评价降低,自信心缺乏,充满绝望感,严重的有自杀倾向。刚开始很多人表现的是身体的不适,如胸闷,心慌,头疼,身体的症状千奇百怪。很多但到医院却找不出原因,身体无具体病变。我曾经见过一个病人,一个年轻的男孩,全身无力,不能站立,他的两个兄弟背着他走过祖国大江南北,3年来到过数不清的医院却一直查不出病因。我现在想起来都为他们兄弟之间的感情感动,他们兄弟3人没有血缘关系。当时我在医院看到他们对弟弟的无微照顾,很多人都觉得惊讶。
     我压力太大,一直处于抑郁症状,我偶尔会产生幻觉,我很害怕,但这种现象以前从未出现过,今年才产生的现象。我觉得我看到的东西很不真实。我不知我看到的东西是真的还是假的。所以我拒绝太大的压力。
      我现在觉得就是太喜欢吃东西了

我现在觉得最不好的地方是我易被激怒和喜欢吃东西