设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的治疗过程

最近好象又抑郁了。所以在网上搜索相关的网站,绝大多数相关网站都是想卖什么“灵丹妙药”给我。还好找到了阳光工程心理互助论坛。我想简单说一下我的病史,请各位病友和老师给我出主意,先谢过……
        我是六年前的暑假确诊患了抑郁症。当时我正在师大上大二,因为出现记忆、学习、睡眠等方面的严重障碍,所以到处求医问药,并查为各类疑似病症,各位医生给我开了各种药让我往肚子里装。无效!!!!!!暑假到北京301医院,排了很长时间队后终于见到专家了,问了我两句话翻了翻我的眼皮,在病历上写下三个大字“抑郁症”,开了两盒“黛安神”。终于拨云见日,北京大医院的医生简直神了:)
        回家后坚持每天一粒,效果果然很好,能吃能睡,心情也很好,愿意和别人交流了。从医生要我吃的剂量来看我应该是中轻度患者,至少我从来都还是怕死地。吃了一个多月后,我就渐渐把药停了,好象有反应但不严重。后来两年的大学生活相对轻松,仔细想想还是有抑郁症状。
        毕业后找了份不错的工作,个人问题也很快解决,一切都是让别人羡慕的。但是去年春天明显的复发了,虽然一切都很好,我却总觉得苦闷,心情烦躁精力差睡眠也不好。看来又要去医院了!在市中医院看了个医生,他建议我保守治疗,主要让我吃益肾安神的药。一个月内没有什么改善,失败!!!
        我又去市人民医院看了周医生。可能是抑郁症患者都有的多疑的性格,我不停地观察周医生。后来我给他投了不信任票,因为我每次都想和他多说点跟病情有关的事情,但他总是很快把药方给我让我去划价。他第一次开的也是益肾安神的补药,后来在我的强烈要求下才给我开了“多虑平”和另外一种辅助治疗的药。有效果但不能停药,一直坚持了四个月才强行断了。
        我感觉自己自始至终都没能走出抑郁,特别是春秋天都会有所加重。比如说最近因为工作上的一些琐事,我明显感觉不对劲。我想如果继续加重看来有必要服药,自己比较倾向于“黛安神“(即”黛力新“),而且我也不想去看医生。(主要是我们小城市里的医生我不太相信。)
         请各位给我出出主意。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你好象自己知道怎么办,但是犹豫不决,希望别人在背后推你一下。
和大家讲讲你的故事,详细说说近况和困难,这样其他病友和医生才能更好帮你,也是对自己的一种反省。
好吗?
心病还需心药治,多泡泡论坛,了解一下相关知识和病友康复的经验和想法。如果严重坚持吃药同时进行心理调整和思想反思。慢慢来,坚持并且有耐心和信心终究会好的~~~~~
祝你开心。

小城市的内科医生大部分不懂精神病学,他们会说你患了神经衰弱,给你开一大堆中成药,一点用处也没有。其实何止是小城市的医生,就连河南省人民医院的神经内科医生也把我诊断为神经衰弱,浪费我的金钱,最重要的是耽误治疗时机。楼主自己可以做一下“SDS‘测试,看自己是不是真的抑郁了,如果是的话,不妨接着服用””黛力新“。最后,再提醒你一句,抗抑郁治疗至少需要一年,你第一次用了一个月的药就停了,其实是极端错误的。有报告称如果第一次不能治愈,复发率为50%,第二次为75%,第三次是100%,需要终身服药。当然,有条件的话,你最好还是找精神科医生看一下。

感谢各位关心。

我是一名教师。在学校里是那种比较事多的型,我带一个班级的班主任,另每周有20节课加几节兴趣课,在学校里还有一定的行政工作。总体感觉比较累,但作为一个小伙子应该能应付过来。而我是一个认真的人,很容易就让一些我不满意的事情影响我的情绪。比如说,学生越来越难管、课越来越难上、部门领导越来越难处等等……很多时候我自己提醒自己要注意调节情绪,但结果你们都知道是什么。平时总是没有办法静下心来做自己的事情,特别是学习上还是有障碍,不太可能去掌握新的技术知识。不过下学期工作压力会减轻,课时会少很多,争取好好把自己调整调整。

刚才我做了自测,基本上都还在正常范围内。SDS大约48分,SAS大约39分。都是轻度的……我就是想早点摆脱这种状态!

没有坚持足量足疗程治疗,医生给你开抗抑郁药吃6~9个月巩固巩固就没事了,呵呵

“连河南省人民医院的神经内科医生也把我诊断为神经衰弱”
是这样的国内保留着神经衰弱这一名词,美国就把它划为抑郁症,而没有这神衰这个说法,呵呵

我发的上个帖子不见了,我想说的是看来国内人素质还是很差的

我本人也不太想吃药,主要是戒断的时候不舒服。另外我的妻子也不同意我服药,害怕影响到下一代。

当前最重要的是加强心理治疗,如果症状严重可以再服用一些曾经对你起效的“黛安神”

我想请问一下,以前吃过的药,现在在吃还有效吗?

能和你聊聊吗?

suke928

可以啊。我的QQ号码是61716003。