设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shiwanghong

关于顺其自然为所当为的真正涵义

人的适应能力是很强大的,你这也是一种适应,建议你去适应普通人的生活方式。慢慢一切都会健康适应的。我们治好过很多你这种案例的,你可以好起来的。
回复 支持 0 反对 1

好好,府木(50楼)先生更正的对!我们有些咨询师来此回复的有失偏颇,谢谢你的更正!

森田疗法的最终目标是促人成长,我想应该是这样吧

其实如果生活顺利,一切都会迎刃而解。
大家应当慢慢解决生活问题,那些乱七八糟的正常现象,在生活的进行中,都会自行消退的。

施旺红老师写的 那本书到处买不下  咋办啊  《社交恐怖症的森田疗法》

版主讲的话我深有体会,我理解的顺其自然是指放弃很多的想法,做应该做的事情,如果说应该做的事情还不便于理解的话,那就是做必须要做的事情。这句话有两层含义,一是做的事情是必须做的事情,第二层是必须要做。我出的问题就是把必须要做的事情列出来了,却因为惰性而没有按时去做,而且因为追求完美,所以会出问题。所以顺其自然的确需要毅力。

施教授,我是躯体化情况,切切实实的被折磨了十几年。虽然我大学毕业,但丝毫没有为父母争光,反而过年回家遭来的时别人异样的阳光。

那种感觉来时。一阵一阵就好像一次一次的将要死去,全身抽搐几个小时。生不如死。如果在发作我要试着体会一次不去害怕它。

现在这么说。不知到时会怎么样。

谢谢   讲的真好

不错 领悟中。

顺其自然,为所当为的反命题是什么,是违背自然,强迫强为,失败不为吗??我觉得强迫恐怖症患者就是做到了顺其自然,为所当为的反面,为了一种超强超级的欲望而把自己本真的欲望毁了,结果实际要做的做不了了。

我们认为是类似的,恢复正常生活,失眠抑郁不治而愈,现实问题处理的好,那就心理健康。神经症也一样。
黑溪心理咨询网 发表于 2011-3-14 18:44
不敢苟同这个观点。我认为,对于抑郁症的治疗,应该是药物治疗为主,心理治疗为辅,两者综合使用,效果较好,可以帮助病友早日摆脱抑郁症的困扰。我相信如果经历过抑郁症的战友都知道,在身处抑郁期间的那种痛苦,简直是令人难以忍受。因此,不管什么方法,只要有效,只要能够尽快缓解抑郁症的痛苦,都值得使用。就我的经历来说,药物治疗结合心理治疗,是最好的方法。

对于抑郁症造成的失眠,最好是辅助药物治疗,但安眠药不宜长期使用,否则容易导致出现药物依赖。因为如果不尽快缓解失眠问题,会容易导致失眠与抑郁的交互恶性循环,而不利于抑郁症的康复。

波波 发表于 13-5-31 09:42
不敢苟同这个观点。我认为,对于抑郁症的治疗,应该是药物治疗为主,心理治疗为辅,两者综合使用,效果较好 ...

同意波波的观点,如果是中重度抑郁症,首先要药物治疗,休息为主。过了极期以后,慢慢在辅助心理治疗。森田疗法是理想的心理治疗方法。