设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shiwanghong

关于顺其自然为所当为的真正涵义

好好生活就可以了,不想就是顺其自然。
回复 支持 0 反对 1

黑溪的老师啊,欢迎加入阳光。能不能再多说些?

楼上朋友,好好看看施老师的文章吧,你们的问题都有较详尽的解答。

总之,在纠正了认知,解决了困惑之后,最后需要明白,好好生活去吧,不去治了,是康复的唯一途径。

48# 黑溪心理咨询网 对啊,不去管也就好了,但是为什么我们会自己找到心理咨询师做咨询,其实我们是有问题的,最起码有认知问题,正是这些这些问题困惑了我们,全部解决这些问题才会真实的去成长,去做原来不敢做的事,快乐的事,慢慢也才会不治了,不管了,是有个过程的,我自己也是在经历这个过程,走出来了

27# 黑溪心理咨询网 我认为也不能这么说,确实是个梦,而且是个自己和自己过不去的梦,但这也是现实存在的症状,不能说没有吗,这是实实在在的东西,要破处这个梦,我们就要接纳这个梦,不排斥,有就有,没有就没有就没有,来了就来了走了就走了,不要控制自己,找到真实的自己很关键,什么是真实的自己,就是自然的自己,该怎么就怎么,但是要理解确实是有个过程的

学习了。

以上几位朋友,做好自己的事情,就行了。其他的,慢慢会好的,看淡一点,大家会走出来的。生活才是最好的药。

不想终身服药的朋友,都要好好的学习这些精髓。

不想终身服药的朋友,都要好好的学习这些精髓。
重生ZCM 发表于 11-3-7 18:47

不服药?也许我做不到

怎样做到不想?除开睡觉,我的脑子一个劲转动,强迫思想好多,要不就自己想一些话来抑制强迫想法。很痛苦

对于大多数神经症来说,不想了,才是接纳了。说接纳的人,很多已是排斥了。

比如社恐,很多人只是误以为不应该有紧张而已,明白了正常的是,人都应当有紧张的,那也就没有“社恐”了,普通人没人老是去想它,也就是接纳了。

大家要会举一反三。

施老师和黑溪的老师都是专家,说得很好很对,我自己有亲身感受,过去我有对视恐怖,正是通过实践领悟到:不去理会它,做该做的,减少了心里冲突,症状慢慢减轻,有时有反复,但是自己不再关注,不再抗争,到后来基本不影响生活,现在自己可以和坦然的和人面对面交谈。
不幸的是自己后来又患上失眠抑郁症,整夜睡不着,难受疲乏,焦虑,过去对于恐惧症的那个方法感觉效果不大,我觉得黑溪的老师说的办法对付神经症是很有效的,但是对付抑郁症失眠症好像效果不大。请问施老师和黑溪的老师,对付抑郁症什么方法最有效?

我们认为是类似的,恢复正常生活,失眠抑郁不治而愈,现实问题处理的好,那就心理健康。神经症也一样。

[quote]我们认为是类似的,恢复正常生活,失眠抑郁不治而愈,现实问题处理的好,那就心理健康。神经症也一样。
黑溪心理咨询网 发表于 11-3-14 18:44
是这样吗?黑溪老师见过这样的病例吗?失眠抑郁中的躯体症状,比如严重的失眠,乏力都可以这样解决?我不认为我目前心里不健康,可是一旦睡眠不好,疲乏,就容易生气。