设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千辛万苦找到这里,更加难受了

本来今天好不容易有一个好心情,这也是我费尽苦心才换来的,但是当我找到这里,突然就有一种忧郁,淡淡的,有点想哭却又没有眼泪。
我已经有长达四年的抑郁症史,病情反反复复,从上大学之后,上学期后半学其比较严重,这学期现在就已经犯了,我指的是特别严重的状况,主要是从三四周以前开始,其他时候也是在犯,但没有那么严重
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的名字真好听,难道让我想到了偶像林徽因?
会好的,但需要时间和耐心、信心。我就好了。
这里很多朋友也好了,抑郁症就是一场重感冒,你可以详细说说你的情况,让大家和你聊聊抑郁症和人生。

我不知道我是什么时候患上抑郁症的,我只知道自己第一次也是唯一一次自杀是在初三,现在我大一。以前的我市不知道,现在是不敢承认,当我承认的时候,我已经是中度抑郁

学习压力吗?我只是猜测。
你来说说~~现在有“轻生”念头吗?
有没有在吃药?

一直以来,我被父母逼,被老师逼,被自己逼,逼来逼去,我还是没有成为很强的人
我的亲哥哥,在清华,是曾经的学生会主席,从上大学开始没有从家里拿过钱,还给了家里好几万,现在也是他每月给我生活费,在清华,他也是家喻户晓的人物,能让那些几乎可以称得上高傲的人之间,他仍是可以让人心悦诚服的,在同学还在为工作奔忙的时候,他早已工作了很久,而且不是打零工,他做的是计算机,而且很有一些成绩,他是我们全家的骄傲。

我考上我哥那所重点高中的时候,他考上清华,成为那年唯一一个清华,也是历年文科第一个清华,自然而然的,众人的目光对准了我,有嫉妒的,看好戏的,也有期待的,哥哥不断的告诉我,北京有多好,清华有多好,我的心里也开始有了憧憬,我父母也是。
我无疑是勤奋的,但是抑郁症已经开始折磨我,我没有办法控制自己,我在与自己或是与病的斗争中挣扎,挣扎,可笑的是自己从来没有感觉到自己的异常

我从来没有打算告诉自己的病,即使是现在,就像以前我得脚藓,即使我的脚已经烂的看得见骨头,我也从来没有吭一声,我不知道为什么。当年我自杀的时候,不锋利的小刀割开了自己的静脉,有些暗红的鲜血安静的流淌,为什么我没有死呢,我忘记了,好像是父母打电话到我住的楼上叫我吃饭,自杀事件就这样不了了之。

高中三年,我在病痛中挣扎,成绩时起时落,很多时候,每晚都是无觉的闭目养神,我的身体愈来愈不好,也愈来愈瘦弱,我无疑是勤奋的,连家都难得回,但是最终我还是输了,但我不知道输给了谁。我的高考成绩算是很不错,只有我知道我的成绩是多么不理想
我没有考进清华,连它的名字都没有填上志愿,但是我还是无限的憧憬北京,也确实来了,但我滑档掉到第二批,

在大学,在第一学期后半学期,我的病全面爆发,我伤害着自己,也伤害着身边的人,不管自己是多么不愿意,

我的成绩也不够理想,丝毫看不出来自己有多强,特别是记忆力下降的很快,我已经快要记不住英语单词了,不管自己有多认真去记,

在不久以前,有一个人告诉我,对自己好一点,那时泪呼之欲出,但我还是没有哭,我已经快要忘记流泪的感觉,我答应过自己,绝不再流泪。
在这个学期,开始的我乐观开朗,每天笑得很甜,我告诉自己,林,要这样笑。
我成为一个影响力颇大的论坛主编,也成为位校学生会的一员,我好像已经解脱
但是,病仍然如影随形,我又开始时而正常,时而有些疯狂的日子

但是我还是要对自己好一点,每天要早起跑步,这对抑郁有好处,每周要出去玩,在抑郁的时候做自己想做的事,不管同学是如何努力,我希望自己能好一点,每天更幸福一点。
高二的时候,我把一个愿望交给班委埋在树下,本来早已忘了这件事,这个寒假,她把我的愿望还给了我
原来,我的希望是
当打开这张纸条的时候,我希望自己是一个幸福的人
旁边的人问我
你幸福吗
我幸福吗?我只有默然

看到一则笑话,笑得我差点破功流下泪
没有得过抑郁症,还叫当代大学生吗

不要勉强自己,不要心急,先治病吧,把学业放在一边,你哥哥无疑是优秀
的,我也能理解你内心的感受,我的大表姐在国家财政部工作,二表姐在美国留学,妹妹每次是这所重点高中的全校第一,我现在在高三,所有的人都在看着我,压力很大,不过自从被确诊为重度抑郁症后,所有的人都不再要求我什么了,急着给我治病,相信你的亲人也是,他们一定希望你的病能好起来,大家都明白你的苦衷,所以尽量放松,记不住就不要记了。现在最重要的是治病啊。

你可能是内源性的,天生的,我就是这样,我现在明白了,需要服药