设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

抑郁症患者的优势----我们走出来意味着双重的胜利

曾经沧海难为水,抑郁醒来悟真谛。

长风队长思想上很积极,我和大伙一定学习

好文章,顶一下

下一次微笑 该用户已被删除

不光是抑郁症,其它任何的痛苦和磨难对人生都有着重要的意义,是产生智慧的一条道路,若你本身拥有高智商,也许

就能产生大智慧,孟子曰:“天将大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身.......”,并不是说着玩的,而

一个最真实的真理,只是我们绝大多数人都不愿去实践罢了,这也是由人性决定.所以抑郁的朋友只要康复了,一定会

有意处收获的.祝大家好运,并都能恢复.

抑郁对我来说是个黑洞,我几次自杀,又因为抑郁而栽了个大跟头,我现在明白怎么回事了

好贴子提!

抑郁症患者康复以后的确能变得更有人情味,也会很坚强,豁达,会具有很强的自我反省能力。

你说得对。

快乐的理由

□曾奇峰

1、 新的一年又来了,我还活着;我竟然还活着。
2、 在过去的一年中,肯定有很多人很不情愿地离开了这个世界,若不快乐地活着,很对不起他们离去时对生命的眷恋。
3、 让爱我的人看着我快乐,那是对他们最好的报答。
4、 让恨我的人看着我快乐,那是对他们最好的报复。
5、 忧伤或者快乐,都是一样地过日子,选择快乐并不会更麻烦一些。
6、 也许生活中确实发生了一些令人忧伤的事,快乐不可能改变事实,但却能改变这些事件可能导致的最后结果。
7、 与其为忧伤而忧伤,不如用快乐驱赶忧伤。
8、 在任何时候,快乐都是给自己和给他人的最好的礼物,而忧伤不是。
9、 快乐比忧伤道德,佛所说的慈悲的意思,就是与一切众生乐,拔一切众生苦。
10、 快乐比忧伤健康,被快乐滋养的心灵和躯体能更好地抵御疾病的侵袭。
11、 快乐当然也比忧伤更美丽,就像阳光比乌云更美丽一样。
12、 因为情绪是可以传染的,所以在人际关系中,快乐是一种礼貌,而忧伤是一种不礼貌。
13、 人一生下来就会哭,笑是后来才学会的,所以忧伤是一种低级的本能,而快乐是一种更高级的能力。
14、 快乐并不昂贵,有时候它只需要几分钟的幻想、几句交谈或者几个笑声。
15、 当快乐成为一种习惯的时候,你甚至不需要给快乐找理由。因为快乐,所以快乐。

顶一下!!!!!!!

我现在有了一点感觉1

恭喜哲人!

余顺利 该用户已被删除

在被抑郁控制下是体会不到的,希望那天早日到来,也是我康复的日子哦!