设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我不想在沉默了...大家来帮帮我吧

=.=我真的不想在沉默下去了,我想我需要大家的帮助,我好想走出这个圈子,我真是不知道该咋办了...

我给大家讲我的故事吧..这是我第一次讲我的故事给别人听,不过我相信你们能帮我的...

从小我父母就离婚了,我妈天天上班忙,没时间管我,就把托给姥姥,姥爷照顾.他们从我1岁开始照顾到我高中.

我上高中的时候我妈又结婚了,其实我不是那种思想迂腐的人,我可以接受后爸,只要他对我好,我会对他像亲爸一样,可是偏偏...他总是叫我干活,然后他自己坐那看电视...买什么都叫我去买...我真的无法忍受了,难道你作为后爸不能和我一起干活吗?小孩子干活,对,是有益无害,可是你那是什么态度?拿我当奴隶吗?我干完活他还挑三拣四总让我重干....要不是我顾及我妈早跟他拼了...

后来我跟他的矛盾终于激化了,他在我妈不在家的时候打了我,我气不过,就骂他"我草你妈"你们猜他说什么?他说:"你草啊,你有那功能吗?毛还没长全了,你会草吗你!你草把我看看"我真是没办法忍受了..这是当大人应该说的话吗?还有我妈早上6点上班,只要我妈一走他就来我屋子里看电视,你们说说,大早晨的6点他把声音开到最大,你们说我怎么睡觉?他就是故意的!

还有我有时候会忘记带钥匙,结果我回家敲门的时候他就隔着门说"就不给你开,你慢慢敲吧!"气死我了,有他这样的吗?我只有去找我老爷跟他评理去,他这才给我开了门.

后来我妈那我实在不想呆了,我也不愿意上学了,学校里的人际关系太复杂,我烦透了,不想在跟他们纠缠,就退学了,然后我就天天在同学家呆着,那时候我的抑郁症其实已经挺厉害的了,我常常无缘无故跟我朋友发很大的脾气,而且不爱理人,很胆小,不愿意跟别人一起玩,总是玩到很完才回家睡觉,然后早上起来就走...

后来我找了份工作认识了我现在的男朋友,我们很恩爱,我的抑郁症的症状也恢复的很快,每天都很快乐,直到一天.

我找到工作赚了钱以后就没在家里住了而是跟几个朋友住在一起,有一次我回我姥姥那准备把脏衣服扔下,换几套新衣服,可却没想到姥姥跟姥爷都出去了,家里没人,我也没钥匙所以我就准备回男朋友那里,可是就在我过马路的时候,我姥姥正好从公交车上看见了我....

车一到站,我姥姥就跳下车追我,怕我走了,那时候我已经2个月没回过家了,所以姥姥他很想我,所以就玩命追我,怕我走了,可是她自己有很严重的心脏病,还有高血压...等她追到我的时候...她就当场猝死在我面前...

我傻了,我真的傻了,那可是我最亲的亲人啊,怎么办啊,等到120来了...姥姥已经死了...急救也没能挽救回她的生命,她就活生生的死在我面前...你叫我怎么能接受...

虽然家里人都劝我,说不怪我,只是意外而已,可是傻子都明白,她就是因为追我才死的,如果她不是跑的那么快,心脏病也不会突发,她也根本不会死!如果她是自然死亡,也许我心里也没这么难过,可她是因为我而死呀,你叫我怎么能接受...我怎么能接受的了.....

到今年的4月11号,姥姥已经去世2年了...我这2年也再没有出过门,我谁也不愿意搭理,性格变的异常胆小,我总怕我身边的任何一个人在再离我而去..我已经承受不了我的朋友或者亲人再离开我...

所以我现在每天都处于高度紧张的状态...就是怕出事,因为老公是个司机,我总怕他出车祸,我每天都提心吊胆的..不能肯定他是否安全,我就根本没办法休息,晚看见他半个小时,我就急个半死,不停的哭泣....我想他是我在世界上最重要的人了..他如果出事了...我还能怎么办呢....老天不会这样对我吧.....

现在我20了,我也该找工作了,该为以后的生活着想了,适合我的工作也很多,我年轻,漂亮,头脑灵活,而且口才很好,上学的时候拿过很多辩论会的奖...说实话,我的条件做什么公司的前台接待或者话务员都是简单的很...

可是我就是不工农去上班,我很害怕,我害怕同事会害我,会捉弄我欺负我...其实我现在的思维还是很单纯的,我从来没害过任何人,也不喜欢拿别人开玩笑来伤害任何人,可是面对社会上这复杂的人际关系,我真的很怕...我不敢去上班,我怕跟人接触,我不想被人欺负..我也不知道自己这是怎么了...我从小的时候就很冲,什么也不怕,我17岁的时候就敢自己去外企应聘,并且人家要了我,我在那干了一年,很能闯..

可是从我姥姥死以后我就很怕外界了...姥姥死的这2年,差不多我每天都会哭一次..我实在太难过了,太接受不了了..我现在一看到有大人为了孩子而死的新闻我就难过死了...根本不能自拔....

我该怎么办呢...其实我也想上班,也想赚钱,也想过普通人的生活,可是为什么我就这么害怕呢,就这么不愿意去上班呢...我为什么就不能跟别人做朋友呢?我现在对所有朋友都是有戒心的,不管是多少年的朋友,只要他害我一次,我就会跟他绝交,我为什么就不可以对别人宽容一点呢...我现在谁也不相信,我为什么就不能相信别人,然后和别人做好朋友呢?为什么这么多很简单的事,我一件都做不到呢..我怎么办...是不是没救了....

而且我这2年对任何事物都很不容易感兴趣,注意力也超级难集中,我喜欢什么事物,能超过1个月那就是奇迹了!做什么都不耐烦,总是没办法集中经历做一件事情....而且做事情失败率非常高.....而且心里承受能力很差..比如说吧,我玩QQ游戏,我输了一局,其实很正常的,可是我就受不了了...就玩不下去了..就很生气...

还有我总是明明很高兴,然后不知道为什么就莫名其妙的哭个半死....自己根本没办法控制自己情绪...

最后我想说,其实我也明白去医院看心理检查或者吃些治疗抑郁症的药会好很多..可是我实在没有财力...我自己一个月才400块钱生活费,我还要拿这400块钱吃饭和交各种生活的费用,还是我妈给我,我不上班根本没经济来源,不管是医院还是药物我都是看不起的....

我也不知道大家是否能帮我...不过讲出来真的好多了...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
发出来才发现原来自己写了这么多...

我知道我写了很多,我知道你们看起来会很累..

可是我希望你们能看完他,这是我2年来第一次讲我的故事给不认识的人听...

其实我能感觉到自己...我其实很自卑的。..

可是我条件并不差..我也不清楚自己为什么会这么自卑...总觉得自己不行..自己比别人差...

而且我身边的人看不出来我有抑郁症,我在别人面前表现的很正常...

一般人如果不知道我有抑郁症,他一定想不到的...

包括我妈和家人都看不出来.....连跟我经常接触的老公的父母也看不出来..他们只是认为我只是有点懒而已..

真的没人愿意帮我吗?
那就把这帖子删了吧.

原帖由 小希 于 06-3-21 03:23 发表
=.=我真的不想在沉默下去了,我想我需要大家的帮助,我好想走出这个圈子,我真是不知道该咋办了...

我给大家讲我的故事吧..这是我第一次讲我的故事给别人听,不过我相信你们能帮我的...

从小我父母就离婚了,我妈 ...

你早上三点多就在线发帖子,你是不是早醒呀?这是抑郁症的典型症状。如果你经济条件不好的话,你可以服用便宜的抗抑郁药。比如。三环类“丙咪嗪,阿米替林”,也可以服用四环类抗抑郁药“马普替林”。价格都不是太贵。

小希,如果你没有经济能力去看医生的话,就经常上来我们网站看看相关帖子,这里有很多心理知识可供你学习,而且只要你有条件上网,就可以学习并寻求病友们的帮助,通过改善你自己的认知,不要过于自责,经常用良好的心理暗示鼓励自己,尽量培养自己的良性情绪,尽量乐观一些,积极一些,慢慢调节,打破恶性循环的怪圈,重新回到良性循环上来。既然你周围的环境是无法改变的,你就不妨豁达一些,不要受到那些你认为不良环境的负面影响,摆正你自己的位置,积极乐观地生活,当状态好转时再找工作,慢慢重新过上正常人的生活。
祝你早日战胜抑郁恶魔,你是行的!!!
为了方便病友们帮助你,我将你的帖子转到求助版块,如造成不便,请见谅。

小希,我完整看完了你的帖子。

患上心理疾病的人大都有类似的境遇——特别是在成长期。

长期的压抑和突然降临的厄运交叉作用在你身上……你的感受我完全能够理解。

我想,你需要花一段时间(也许比较漫长,并伴随着痛苦)去补上人生中缺失的一些课程,去学习重新认识世界、重新认识自己。

将进酒 该用户已被删除

小希,你好。

你的生活里经历了太多的打击:

1.幼年父母离异。妈妈工作忙把你交给姥姥姥爷抚养,从一岁到高中的这些年里,一直缺少父爱母爱。

2.母亲再婚后,和继父关系水火不容,离家出走。

3.中途退学,与同学相比多了份自卑感。

4.为姥姥的死始终怀有深深的负罪感,认为是自己害死了姥姥。

5.经济窘迫。每月只有400元母亲给的生活费,经济压力较大。

。。。。。。。。。

外国心理学家曾经做过一份表,把生活中引起压力的事件按影响程度打分,比如离婚或亲人死亡为10分,失业或搬家为8分,受到领导批评为4分等等。你经历的负性事情太多了,导致了心理压力越来越大,最终不堪重负。建议找个好的心理咨询师,系统地进行下心理治疗。

”最后我想说,其实我也明白去医院看心理检查或者吃些治疗抑郁症的药会好很多..可是我实在没有财力“,

吃药只是缓解躯体症状,不能去根,我个人认为对你的情况作用不大。其实老实说,我一向对医院或医生等等不抱很大希望的,求人不如求己,我一直这么认为。最重要的还是你要努力改变自己的认知,不再自卑自责,摆脱掉过去的阴影,开始新的生活。虽然很难,但事在人为。可以先从小事做起,每天至少完成一个小目标,每次顺利完成目标后都要给自己一个小奖励,渐渐增强自信心。祝好运!

正如楼上的朋友分析的,你的成长经历对你有很多不良的影响。它们使得你对自己,他人和世界的看法都出现了偏差。这些内容在个体的大脑里面通常是比较根深蒂固的,因此需要有足够的自我反思和察觉能力。上面多位版主说得好,你可以在这里学习很多的心理知识,在反思的基础上,逐渐改变自己的认知,是可以逐渐的走出抑郁症的。
            还有他们的经验之谈也值得学习,在行动中很好的去实践。
            祝你早日好转!

小希,你好!
阳光上有许多贴子可以看看。
希望你一切都会好起来的。

谢谢你们,没想到有这么多人回帖子帮我
其实你们说的话我都可以懂,就好象9楼说的那样"因为患了抑郁症并不等于失去了理智 这就是为什么会痛苦"

其实我现在真的想去上班赚点钱,生活可以好一些,而且多跟人交流,肯定会对我有帮助的.可是我就是胆小的要死,然后心里还有一种很不情愿的感觉...做什么事都不喜欢去面对,很多事我还没有去面对就认输了...我也很不甘心..

其实我也没看过医生,我只是无意中发现抑郁症的特征跟自己的情况很像,所以才知道的...

我很想有人告诉我现在该怎么做...先从什么做起...比如说每天坚持怎么样就可以有效果,使心情开朗或者变的乐观一点,我好迷茫哦...

我倒不是说失眠很厉害...只是得了抑郁症以后我就是没办法把时差调过来...哪怕强行调成正常的白天玩晚上睡也根本坚持不了几天就又回去了....没得以前我生活还是很有规律的.

至于药物我希望可以对自己有些帮助,哪怕是一些心里的暗示也好.我想问一下wzhp斑竹说的那些药,是不是要药店就能买到呢?大概的价钱是多少呢..还有其实我挺吃药吃上瘾的,会不会对身体有危害呢?另外这些药主要是起一个什么样的作用呢,是镇静的还是什么的?

呵呵,偶也写这么多...谢谢你们帮我

还有
其实我的躯体症状几乎好象没有什么?哪也不疼,也没有地方难受..

可是就是心里这个疙瘩怎么也解不开...想一次接受不了一次...一直就没办法接受

风吹尘斑竹给的这个建议我会很快实行"可以先从小事做起,每天至少完成一个小目标,每次顺利完成目标后都要给自己一个小奖励,渐渐增强自信心。祝好运"

我想应该会有帮助

我就很纳闷,我的条件根本不差,虽然我学历不高,但是我的外在条件却很好,为什么我就这么自卑呢?