设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小希

我不想在沉默了...大家来帮帮我吧

而且我特别怕交朋友(好朋友那种)

我就觉得现在这个社会上很难交到知心的朋友,别人跟我交朋友不是要利用我就是可能要伤害我

我很恐惧,我不把任何人当作我的知心的朋友,连跟我在一起10几年的朋友我也对他们心存戒备...

我对人太不容易信任了,而且如果有朋友背叛我,我绝对没办法坦然面对,我一定气疯了...

这是不是有点社交恐惧症的可能?我实在是太不喜欢,太不愿意交朋友了,别人要跟我交朋友我就烦,虽然我也知道人家可能是善意的,可是我就是没办法信任别人.

小希,我觉得你总体还是很健康的,真的,你有很多优点,很多人包括我都不具备,我很羡慕你,年轻,漂亮,聪明,有闯劲,你的创伤也是有原因的,我们都理解。治愈创伤需要时间,你听说过那句话吗,“在大海里航行的船没有不带伤的”。对社会的恐惧可能人人都有,轻重不同而已。多来阳光看看,交几个真心朋友,别怕受伤害,封闭自己也是伤害,相信大多数人都是善意的,也要让别人感觉你的善意,好吗?

tigerworm 该用户已被删除

小希,你的事情我都完整的看了,我会一直关注你的,希望你会一直好起来,呵呵,还有,得抑郁症的人都是天才哦,相信我们好起来后是最优秀的!

感觉楼主状况没有必要用药,关键是通过什么方式弥补自己成长中留下的的个性缺陷,不要要求太高,慢慢来

人命无常,合会有别,生者
有死,无生不终,一切本空,自作起灭,展转五道,譬如车轮,已解本
无不复起分。妇闻佛言,心开意解,即发无上正真道意,即时得立不退
转地,愁忧除愈,如日无云。

原帖由 小希 于 06-3-21 03:44 发表
其实我能感觉到自己...我其实很自卑的。..

可是我条件并不差..我也不清楚自己为什么会这么自卑...总觉得自己不行..自己比别人差...

抑郁正的人多多少好都有些自卑
。。。我也是。。想想自己 。长的又不难看。而且拥有那么多 可就是自卑的要命
可能自己太要强了 给自己压力太大了 老想什么都拔尖受人瞩目
可越这样我们就会越累 越疲惫。然后自卑着。。。

原帖由 阿凡 于 06-3-26 19:40 发表
小希,你的事情我都完整的看了,我会一直关注你的,希望你会一直好起来,呵呵,还有,得抑郁症的人都是天才哦,相信我们好起来后是最优秀的!

忽忽 我也都看了
  我姥姥去年去世了 是从小带着我大的姥姥
悲伤到没有了眼泪

常常望着夜晚的星星 ,祈祷姥姥能保佑我。我知道 她一定很讨厌我现在这个样子的

还有 我觉得你很有能力 至少你写的好多 思路清晰 比我强多了~~~

希望你好~!!!!

我个人的体会:一定要找个医生,在其指导下吃药。

据研究:忧郁症患者,大脑里缺少一种化学成分,需要用药物补充。我一开始坚拒用药,实在坚持不住了才开始吃药,一个月后就有效果,就好象重感冒的人鼻子一点气也不透,突然透气了!

一定要开始做点什么

小希,把你的贴子全看完了,你叙述的语气体和我第一次写救助信的语气好相似啊!
我当时也很强调这是"我第一次把什么事都写出来,以前从没告诉过任何人,我现在各方面的条件和别人相比都很好啊,可为什么过得这么难受,心底里这么自卑呢?"
当时我一个劲地想找原因,由于害怕与人接触,特别是谈心里话,所以当时拼命在图书馆看书,还好当时图书馆里有很多心理学和精神分析方面的书,我每一本都看得很快,经常逃课,躲在图书馆角落里看.就想把书快点看完,然后找出原因,得出个结论.
看完了好几本书,虽然没有解决所有问题,却让我认清了自己 的状况.如果书里的表述和自己 有过的想法完全一样,这是很舒畅的一件事,就感觉内心里的一团团麻终于被人理出来了,也就轻松多了.理解了自己 的情绪后,就不会那么害怕了.
给你推荐一本书,叫<走出抑郁>,这本书可能能帮你把心里说不出的话说出来.书里也有一些调整自己生活的建议,我当时就按它的做了,感觉挺好的.
当时看的还有一本书挺好,叫<神经症与人的成长>,当时看完了,我整个人都清醒了一大半,它对我们这些情绪的分析入木三分.这本书,我看了好几遍了.
其中,有一个理论是:当你完全理解了自己 的某种情绪(是指深入地了解,而不是泛泛地知道),你就有可能治愈了,而不一定非要经做什么去对抗这种情绪.
人的身体有复原的能力,人的心灵同样也有,只要我们理解了,它就会好的.
所以,你首先要多多了解自己 .不要再埋怨"我的条件这么好,为什么就活得这么痛苦",静下心来,先用书来充实安慰自己 一下吧!
还有阳光里的贴子,就像大家说的,多看看, 你就知道,和你有类似遭遇的人,其实有很多,甚至很多人以前比你的情况更糟糕呢.
特别推荐阳光里案例集锦中很多朋友谈自己患抑郁症的经历,你能学到不少的.
给自己 时间,慢慢来,心灵的恢复同样需要时间!

服用选择性5羟色胺抑制剂,它可以让你摆脱抑郁状态(你能写出自己的感受,就说明你已经处在抑郁中)