设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该恨谁?

我是一个外地来上海工作的女孩,上海没有我的任何亲人。在学校里我谈了一个上海男朋友,并且跟他恋爱将近八年,由于种种原因两年前我们分手了,几乎是很惨的那种。他得了严重抑郁症,而我的精神也几乎近于崩溃。
一年前,他再次回来见我。由于彼此感情的牵挂,于是我们再次开始了恋爱,可是没有人看好我们。果然一年后经过了一次跟他父亲以及他本人的谈话(基本上是跟他父亲的谈话),我跟他也结束了最后的一次见面与谈话。最后的结果易如我所担心的,他依然无法跨越他的心里障碍。在这件事情当中,我不知道该做何感想,不知道是该恨还是该继续保留心里的依恋。恨,我恨什么呢?恨一个现在在与抑郁症做斗争的我爱的人吗?还是恨一个溺爱自己孩子的母亲呢?还是说推倒过去八年来所累积的感情认为他根本没有爱过我呢?虽然他的父亲的亲口诉说,我周围的朋友的分析,以及他自己的表现都让我觉得他对我的爱值得怀疑,可是我不想承认啊,如果那样我将如何面对我自己呢?如果那样我可能真的无法生活下去了。可是我又好想知道答案,弄清楚答案。我去找他父亲也是想知道答案。为什么一个人的感情可以如此的摇摆不定,为什么你会如此轻易的放弃呢?难道一年前你回来找我真的是因为你认为在我这里可以找到安慰吗?而并不是因为真的爱我想留住我吗?面对这么多的疑惑,我真的想找你问个明白,真的很想。可是我不能,因为你生病了。现在人生病也是比较占优势的,呵呵。我该怎么办呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果让成为历史不能改变的爱 变成了恨 那么即使回忆也会失去
历史就是历史 不能改变  也不应该为历史烦恼  
放下过去的   追寻新的自己的生活

走路的 总是自己   我只能在你身旁说  我在

你是一个善良的人,善良的人很容易受伤害。学会自己照顾自己,学会拒绝。

旁外之人也不好多什么。

你愿为他付出一生的幸福吗?即使一无所有,痛不欲生,惨不忍睹……
如果你愿意,你陪他一辈子。
如果你不愿意,你忘掉他一辈子。
每个人都有追求幸福的权利,你应该全面考虑。
有一种幸福叫痛苦,有一种痛苦叫幸福。

现在,我的脑子想的最多的就是:人生太没有意义了。由于精神的不集中,我的工作也陷入了一个低谷。就在刚才,我还准备了一封长长的信,给他的也是给我自己的。但最终我还是没有发出去。
很想做到一笑而过,让自己从头再来。
也很想就此放弃,不再挣扎。

我该怎么办?该怎么办啊!!!

走路的 总是自己   我只能在你身旁说  我在
放手让自己有次再来的机会吧

花开花落、缘尽源灭

怎样才能让我的脑子停止去想那些事情呢?
我是个比较情绪化的人,很容易跟着自己的情绪走。该如何改变啊?
我会苦恼的一个晚上睡不着,或者一睡觉就猛睡,反正没人管我。
说不定哪天我死在家里都没有人知道:(

别人对自己是没有责任的
自己对自己负责  自己爱自己是最明智的

去找一些让自己感到快乐的事    看书 音乐  etc

昨天,我去打了一场壁球,出了一身的汗,当时感觉好舒服

可是今天我的身上痛的差点怕不起来床,唉!真是亏对自己,身体弄得差极了。不过出汗的感觉真好

爱不是让两个人痛不欲生!
   如果真的没有什么挽回的余地,放开吧!谁你也不能恨!恨代表你对过去的否定,没了你想要的将来,但你拥有过曾值得你珍惜的过去!·
   生活是向前的,你也向前吧!如果爱注定要两个人在一起的话,那么,你只好背负残忍的结局,这样几觉得你开心吗?你还能找到你想要的幸福吗?》
   不要因为一次而否定所有,也不要因为过去而拒绝未来!·