设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮帮无助的我吧

今天是来校的第3天,不知道为什么心慌的很厉害,情绪一下变的很糟,这两天总是早醒,莫名其妙的想哭,控制不住,上课老走神,虽然很努力的约束自己了,没办法啊,怎么办呢?真的太累了,有点挺不住了。大家帮帮我吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
快点看医生,先用药物稳定情绪,然后再做心理治疗 。
药物暂时缓解症状,而心理调节是治本的。

药我一直在吃,根本不敢停,面对医生我却不知该说什么,况且他只会给我开药,没做过心理治疗,虽然他是全山西最好的心理医生,但我觉得他一点也不负责任,每次治疗都有种敷衍的感觉,这个医生是爸爸妈妈费了很大的劲好不容易才找到的,他都不行,我对我的病越来越没信心了,不知道治好的人是怎么调节的

你的抑郁症是可以好的,请相信这一点。只是需要明白是什么心理原因导致你的抑郁症,要从这些方面进行改变。比如你对自己的评价低,则要学会爱自己,相信自己是完美的,自己是有价值的等。
           改变各种导致你抑郁的消极思维,化解相关的消极情绪。你会好起来!

虽然我也知道这些啊,可是根本没办法自信起来,很长时间都没有笑过了,心里一直很郁闷,看到电视上那些面对镜头笑的一脸灿烂的中学生们,很羡慕,现在我只希望自己能快乐起来,我很想 没有任何不好的情绪而很快乐的读书,可是一到学校就很紧张,很矛盾啊。看到我现在这个样子,本来很理智的妈妈竟然同意迷信的奶奶用迷信的方法给我治,虽然很反感,但是我不想看到他们伤心,只好听他们的了。真的很痛苦啊。

有没有自己分析一下抑郁的原因呢?是因为学习压力大还是因为什么?先自己想一想是什么原因让自己不开心,然后再分析一下,自己感觉让自己不开心的因素是否真的那么严重吗?
到学校紧张是因为担心自己学习跟不上,还是因为与同学交往出现问题呢?
你需要放松一下,天气好的时候多出去走动,晒晒太阳,尽量少把自己闷在宿舍里,还可以培养一些其他的兴趣爱好,在紧张的学习之余,学会调节和缓解压力,遇到情绪低落的时候,转移自己的注意力,尽量给自己找一些开心的事情来做。
有写日记的习惯吗?日记里不要写“我今天很失败,我真没用,我怎么办啊”之类的,写一写我今天上课没有迟到,要表扬;我今天看到路边一朵花很美,很开心;我今天吃到一种新的冰激凌很好吃;我今天……把你生活中忽略的小事,那些不会让你感到不快的小事记录下来。不开心的话在这里告诉大家,然后就不要再想了。
父母关心你说明他们爱你啊!我好羡慕你呢!我得抑郁都没有告诉家人,你有爱你的妈妈和奶奶,你一定会很快康复的。
只要你有信心就可以,相信自己没有什么做不到的!

先谢谢木碗,也许得病的原因是与小时侯家人对我要求过分严格吧,使我过分的看中成绩,总是不满意,因为家人的爱,我对自己要求太严格了。得了这个病,导致注意力,记忆力下降,成绩下降,然后一直恶性循环,几个月前才确诊,大概加起来也有近5年了吧,其间一直独自忍受痛苦,也有想过看心理医生,但妈妈觉得没必要,她说是我不太努力才导致成绩下降的,也许她是戴了有色眼镜看待心理治疗了吧,现在问起,她说是因为那个时候不懂。我也不能怪她。木碗,你为什么不告诉家人呢?一个人承受是很痛苦的,相信你的家人一定可以陪你共渡难关的。你是因为怕他们为你操心吗?完全没必要。什么原因呢?

森田疗法

是让我最信任的疗法

第一,你要掌握一套调节自己情绪的办法,而不是每次都依靠别人,当你难受的时候,你要努力用自己的力量将痛苦降到最低;
第二,你现在最重要的是健康自己的心灵,你的学业完全可以放在第二位,因为在学校里和抑郁抗争还是很好的时段,如果进入了社会,事情会变得更加复杂的~

也许因为家人对自己过分疼爱,也可以说是溺爱,从小遇到一些事情都是他们帮我出谋划策,甚至直接帮我解决,所以对他们过于依赖了,导致直到现在遇到困难我总是在第一时间想到让他们帮忙,谢谢长风,之前我从来认为让他们帮忙是理所当然的,不过有大家帮我,我会觉得原来我不是一个人,还有很多关心我的朋友,这样比较有信心。我知道我现在应该全力以赴使自己快乐起来,先把学业搁一段,如果我现在在大学,我大概就不会如此苦恼了,我面对的是高考,今年不考,明年呢?难道能不参加高考?除了考上不错的大学,我不知道我还能做什么,我真的很难从心里放下学业,我知道正因为我太在乎了才会如此痛苦。哥哥也曾无数次地对我说社会的险恶,不过毕竟没有亲身经历,我也不会有什么感触,但是我有了先一直读下书去的想法,哎,无奈呀......

呵呵,我和西西正好相反,家人很宠爱我,但是没有人真正关心我,也没有人管过我,我从小性格就是特立独行、乖张怪异。我一直到现在结婚才感觉到有家的感觉,以前是一直想逃到外地一个人生活的。我父亲对我母亲很不好,他死后就是我当家,哥哥又不争气,经济负担和心理压力都很大,偏偏自己又是个将就不得的人,只想让妈妈六十岁以后的日子能好过些,加上工作、感情等等因素,最后就承受不住了。
我不告诉家人的原因之一是不想让六十几岁的妈妈担心,另外我也知道说了我也得不到关心,我从小身体就不好,从五岁起就是我自己去医务室打针了,这么多年看病打针吃药都是我自己去,只有一两次疼得已经无法步行才有人送我去看急诊,我也不怪他们,谁家里要有我这么一个从出生几个月就动手术,长大以后没有一天不吃药,没有一个月不进一次医院的孩子,谁都会烦,谁都会累。所以我很早就学会了自己承担一切,不需要人来分担(其实我是害怕得不到帮助和关心以后的那种失落感)。就连我几次自杀都是在外面,家里至今没有人知道。
现在我结婚了,老公对我很好,我也学会了把不愉快的事情说出来缓解压力。
你的家人很爱你,很关心你,你是幸福的,但是也不能过分依赖他们,毕竟你也长大了是吗?
我个人觉得如果目前你不能完成学业,可以暂时休息。我家里经济来源就靠我,我也一样辞职了在家里休息,还到外地去散心。因为如果我死撑着又撑不下去,最后只会是最糟糕的结果,还不如现在调整好,以后再赚钱养家。我休息了快一年,康复的情况很好,如果你觉得现在在学校无法调整过来,可以先休学一年,调整好了以后再去面对紧张的高考。目前对你来说,考大学不是关键,你的心理健康才是首位,没有好的身体素质和心理素质,即使勉强考上了大学,今后面临的问题会让你更加手足无措。

木碗姐姐,叫你姐姐不介意吧,看了你的帖子,觉得你真的很坚强,谢谢你的关心,这两天感觉比刚到学校好多了,因为我觉得不能一直逃避下去,不管什么时候总该面对的,然后再通过努力来战胜困难,有时我也会觉得很压抑,这时我就不会学习了,听听音乐,看看杂志,或者关于心理方面的一些书,心情好了再学,这样效果反而会好很多,毕竟我读的是省重点的重点班,不能太叫劲了,比我好的太多了,况且老师也知道我的情况,所以不给我压力了,希望能赶快好起来.希望我们一切都好,我们共勉吧.

原帖由 西西 于 06-3-11 15:58 发表
虽然我也知道这些啊,可是根本没办法自信起来,很长时间都没有笑过了,心里一直很郁闷,看到电视上那些面对镜头笑的一脸灿烂的中学生们,很羡慕,现在我只希望自己能快乐起来,我很想 没有任何不好的情绪而很快乐 ...

你好,西西:
非常理解你现在痛苦的心情,虽然我不知道你最初引起抑郁的内在原因,但我从你的帖子的字里行间感觉到,你是一个比较要强的人,用心理学的行话说,你有些完美主义的性格特征.
你说你不快乐,其实你非常地想追求快乐,这是你的性格特征决定的,在你的内心,往往有很多的坏的情绪在干扰你.所以,给你六点建议不知道是否适合你.
这六点建议可以帮助你摆脱坏的心情.
1设法找到并消除造成消极情绪的根源.
2对事态加以重新的评估.
例如:当你出现坏的心情的时候,想想是什么原因造成的,然后,加以重新评估.向另外的一个方向想想,也许你会出现快乐的心情.
3自我酬劳法.当自己出现坏的心情的时候,可以自己酬劳自己,比如:为自己顶一块蛋糕,犒赏自己.或找朋友一起喝茶聊天,听听音乐等.
4想想境遇还有不如自己的人或把自己的目前的处境和过去比较一番.
5参加适当的运动也不失为一个好的办法.
6学会向别人倾诉,这是宣泄的一个非常好的窗口.
以上建议是自我调节的一些小的窍门,但对于一般的情绪调节是管用的,如果您是抑郁症的客人的话,我希望您在寻找心理治疗,求助于心理医生的帮助运用这些小的窍门,将会对您的痊愈祈祷如虎添翼的作用.

草书说的很对,我是比较要强,什么事都不甘为人后,也是地道的完美主义者.容不得自己犯一点错误,甚至上课回答问题有时答错了常为此不愉快很长时间,胡思乱想,要是自己怎么怎么答就好了,犯了一丁点错误,甚至称不上错误,会觉得人们嘲笑自己,其实是根本没有的事,不知怎么才能不在意这些呢?谢谢你的建议.

原帖由 西西 于 06-3-15 20:23 发表
草书说的很对,我是比较要强,什么事都不甘为人后,也是地道的完美主义者.容不得自己犯一点错误,甚至上课回答问题有时答错了常为此不愉快很长时间,胡思乱想,要是自己怎么怎么答就好了,犯了一丁点错误,甚至称不上错误 ...

不客气,祝你尽早摆脱困境!