设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cfansfly

躁郁症能治好吗?我害怕!

就我个人的经历来说吧,找个好的医生真的非常重要的,我就一个庸医耽误了三年多啊. 我感觉躁狂和抑郁一样都是内心的自卑引起的.我也找过心理医生,他的效果倒是可以,但是要求我先交2000元,说进行系统的治疗.

原帖由 自己哪去了 于 06-5-17 19:26 发表
堕落天使
演唱:郑智化
你那张略带着一点点颓废的脸孔
轻薄的嘴唇含着一千个谎言
风一吹看见你瘦啊瘦长的鸟仔脚
高高的高跟鞋踩着颠簸的脚步
浓妆艳抹要去哪里你那苍白的眼眸
不经意回头却茫然的竟是熟悉的 ...

搞个链接让半百老头去听听啊,他的歌总有一种不甘被命运摆布的倔强和呐喊,喜欢。

原帖由 cocofu 于 06-5-18 19:19 发表
天空的颜色

歌手:js 专辑:遇见未来
曲:陈忠义词:陈忠义

火车厢一列列经过了隧道
风轻吹有木棉的味道
探著头数一数旧时的街道
我们的故事有多少

疏离的城市
和轻狂的年少
苦的甜的只有自己知道
...

喜欢年轻人,喜欢你们爱听的有些歌,也讨厌听你们喜爱听的歌,比方说《老鼠爱大米》曲调很一般,歌词更无聊。整个就像一个瘦瘦高高的小混混,耸着肩缩着脖,细而长的双手插在裤兜里,嘴里哼哼叽叽的主。

但你介绍的这歌挺好,我现在给你写回帖,就让它一直做背景音乐。好像一个很睿智的过来人,在向后辈传送活着和做人的道理...........挺好。就是不知是谁唱的?js是哪位啊?

我想对楼主说,不要悲伤不要难过,论坛里不但有你的同龄人还有我这样的老头,大家都会肯定地对你说:“        来                到        阳        光        你        会        好        ,以        后        恢        复         了        还        会        更        好        !        ”

老头不会信口开河口无遮拦。

”。

躁狂真的那么可怕么?我想只要不伤害人,不做些违反常理的事就没什么。历史上有很多名人不都疯疯癫癫的吗?尤其是一些艺术家,不是还有一种“天才都是精神病”的说法么?如果他们精神太正常的话,他们就做不出那么大的创造性的贡献。所以不要把这种病看得太可怕了!

你好半百老头

看见你很开心的样子不像忧郁的人,说明忧郁是可以治好的,忧郁朋友们不能放弃治疗,药物和心理治疗同时进行,要坚持!坚持就是胜利!

自己要有战胜疾病的决心,就不会怕它。

原帖由 沙漠 于 06-6-10 12:43 发表
躁狂真的那么可怕么?我想只要不伤害人,不做些违反常理的事就没什么。历史上有很多名人不都疯疯癫癫的吗?尤其是一些艺术家,不是还有一种“天才都是精神病”的说法么?如果他们精神太正常的话,他们就做不出那么 ...

赞同。

前辈大师拉斐尔还有鲁本斯,畸形艺术家兰波和梵.高的作品时刻流露着那种沉浸在个人幻想之中的狂燥放纵的想像力。

“疯子和我的区别,就是我不疯。”

还喜欢尼才的“没有人能够了解我,我的目光将穿透几个世纪”他还说“试着像早晨一样去生活。”

不,告诉自己“再坚持一下”,我们一起来努力,好么?

谢了:)

夏天了,感觉 有点轻糟狂。没办法,有时候会觉得自己是救世主。只是觉得而已,还可以比较清楚的知道自己的状态。
我等待下一个冬天,那样的挑战我要经过才能判断自己时不时真的康复了。

终于找到和我一样的筒子了。共勉!

原帖由 沙漠 于 06-6-10 12:43 发表
躁狂真的那么可怕么?我想只要不伤害人,不做些违反常理的事就没什么。历史上有很多名人不都疯疯癫癫的吗?尤其是一些艺术家,不是还有一种“天才都是精神病”的说法么?如果他们精神太正常的话,他们就做不出那么 ...

如果你没有凡高的才能,却和凡高一样自己把自己的耳朵割掉。或者你有凡高的才能,却和凡高一样把自己的耳朵割掉。。。

只是一个比喻,只是想提醒一下,躁狂时做出的超常行为的后果,要在抑郁时超常脆弱的心理来承担,你能想像么?不了解其中的痛苦或之后的痛苦,没有发言权。

由躁狂刚转入抑郁的那个阶段,有过体会的人都会知道是如何的难受。所以我现在根本不想历史上那些有关躁狂的名人,毕竟病人那么多,名人只有这么几个而已。

在堕落中等待升华! 八神我爱你!

在堕落中等待升华! 八神我爱你!

小刀   我的QQ是42572050  能加我吗?

居然我跟楼主的病症大致相向,我也是这个规律,大概一星期跳一次, 我是停药了复发的

双相情感能冶得好吗?

我都以有几年反反复复的发作了,就是没有坚持吃药.现在这个夜里又失眠了,就是没有吃药.我想我这个也是要坚持,坚持吃药吧.和众多病友一样,心理也一样.不管怎么样,我们都要有坚持到底的决心,相信下一下黎明来得不会太久.

除此之外,多培养一些没有利害关系的兴趣爱好,譬如书法、绘画、养花、养宠物……,对于分散自己的注意力、稳定自己的情绪都有好处。
失眠可尝试睡前一小时喝一小袋牛奶,我从去年冬天抑郁时一直喝到现在,粉好用。