设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

躁郁症能治好吗?我害怕!

今天又去医院了,一个月没去了。从去年11月开始正式确诊治疗到现在,没有完全正常过。基本上都是一个月有两次轻躁狂和两次抑郁发作。
         要是这样用的 早 开克2  晚碳酸罹2 马普替林2
         不知道哪里是个尽头,心中的迷茫与恐惧加上兴奋交替出现。我真的看不到希望!
谁能救救我,上帝啊,你在哪里?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主的病情还未稳定,
正常的话,间隔期最少都有二年左右,

原帖由 cfansfly 于 2006-3-9 16:05 发表
今天又去医院了,一个月没去了。从去年11月开始正式确诊治疗到现在,没有完全正常过。基本上都是一个月有两次轻躁狂和两次抑郁发作。
         要是这样用的 早 开克2  晚碳酸罹2 马普替林2
         不知道哪里 ...

双相情感障碍的发生往往有精神或心理创伤的经历的,而且,往往有着非常强烈的愤怒情绪的压抑。不知道楼主可不可以说说自己的这些故事。

昨天去了心理咨询,没效果。我对心理咨询之类是相信的,可昨天的过程实在没有令我好受。咨询师很真诚地看着我说:你觉得我怎么能帮到你呢?我真的快哭了--我如果知道,我就不来找你了。没说出口。不是我的作风。只看文本不看人,怎么能解决得了心理问题!
最后的结论是:建议我进行长期心理治疗配合药物治疗。我知道。没去之前我就知道。
我不是要责怪这位,但是寻医之路不是那么容易的。药物治疗,我不相信它能解决我的全部问题。
没试过的时候,会有希望,试过了,反而绝望。。。

So did I

首先想说的是,躁郁症能治好!但我们要注意几点:
一:找个好的医生,固定下来,这样有利于医生了解你的情况,好跟据你的情况,随时加减药,现在医院一般都有特需门诊,多问问护士,一般都会和你说哪个大夫好!
二:坚持服药并且最好要按时服药。在服锂不太管用时,问问主治医生能否加服丙戊酸钠,是加服,锂还是要个维持量的,有的人加服丙戊酸钠会特好!还有特兴奋时临睡前服氯硝西跘!
三:要有个规律的起居生活。在感觉要兴奋或兴奋时,要马上和医生交流,加药,这也得和家人有好的勾通,因为往往自已感不要服发病,让他们注意。
另外和大家说些小常识:
1.服锂时最好用淡盐水,这样会减轻锂的负作用!
2.在晚上失眠时,喝一杯奶,另外去中药店买些酸枣仁,临睡前服一勺,效果不错还没有安眠药的负作用。听音乐,不要看电视,不要听情绪化的音乐,建议听佛教的《心经》,心绪跟着音乐节奏,一会就安静了。有这三点,保你浑身放松,轻松进入梦乡!
这样有个两年的稳定期,就可以停药了!

把你想说的话说出来,把你想做的事做出来,只要你认为这样做杀伤力并不是很大,试一下,这可能是第一步。

谢谢大家,我的故事和每个躁郁症病人一样矛盾复杂。从小就在被溺爱中长大,只是所有人都要求我是最优秀的,因为我们是他们的孩子。
       从小我就不被理解,只有要求和压力。小时侯都是孤独一个人,没有朋友。这样一直到高中我都没有什么朋友,缺乏心理支持,所有的矛盾我都积压在心中,没有人理解我,我也不会表达。
       这病被引发是在高一的时候,我喜欢班上的一个女孩子,但是我不知道怎样处理这样的感觉。因为读的是全寄宿学校,学校又压制这种感情。每人教过我该怎么办,后来得了胃炎,现在知道是抑郁的胜利表现。那时在高一,直到高三我就没有去积极解决情绪问题。后来终于爆发了,不可收拾了,人际支持一点都没有,我绝望了

堕落天使
演唱:郑智化
你那张略带着一点点颓废的脸孔
轻薄的嘴唇含着一千个谎言
风一吹看见你瘦啊瘦长的鸟仔脚
高高的高跟鞋踩着颠簸的脚步
浓妆艳抹要去哪里你那苍白的眼眸
不经意回头却茫然的竟是熟悉的霓虹灯
在呜咽的巷道寻也寻不回你初次的泪水
就把灵魂装入空虚的口袋走向另一个陌生
(music)
无可救药的歇斯底里和一派的天真
刻意的美丽包装着一个嫉妒的女人
是你攻陷别人还是别人攻陷你最后的防线
当你度过了一个狂欢的夜迎接寂寞的明天

堕落并期待吧!

天空的颜色

歌手:js 专辑:遇见未来
曲:陈忠义词:陈忠义

火车厢一列列经过了隧道
风轻吹有木棉的味道
探著头数一数旧时的街道
我们的故事有多少

疏离的城市
和轻狂的年少
苦的甜的只有自己知道
有一个声音不能忘掉
还记得外婆对我轻轻唱

孩子不要忘记了
人间的遭遇有它的规则
有一天当世界都变了
别忘记天空原来的颜色

水稻田阳光下追逐的嬉闹
小河边放只船水中漂
蒲公英吹散了像雪随风飘
那属于夏天的记号

长大了以后
你会不会忘掉
我们要勾勾手约定才好
未来的变化谁会知道
记得有首歌是这样唱的

孩子不要忘记了
人间的遭遇有它的规则
有一天当世界都变了
别忘记天空原来的颜色

歌曲链接:
http://music.00sky.com/music_2/i/0820/67931.wma

可以在网上交些网友,比如阳光,大家同病相怜

原帖由 malnu 于 06-3-15 09:55 发表
昨天去了心理咨询,没效果。我对心理咨询之类是相信的,可昨天的过程实在没有令我好受。咨询师很真诚地看着我说:你觉得我怎么能帮到你呢?我真的快哭了--我如果知道,我就不来找你了。没说出口。不是我的作风。 ...

不,告诉自己“再坚持一下”,我们一起来努力,好么?

现在信仰给我很大的力量,不知道将来会怎么样。我现在吃的药比较少,夏天了,感觉 有点轻糟狂。没办法,有时候会觉得自己是救世主。只是觉得而已,还可以比较清楚的知道自己的状态。
        我等待下一个冬天,那样的挑战我要经过才能判断自己时不时真的康复了。
        现在不敢找女朋友,不敢想会不会好。只想真的能够一个人安静在上帝的面前,了却今生的心愿,就是能像普通人一样平平淡淡过一生,对得起良心,对得起上帝就够了。

我认为能治好,但不知道能不能全愈,因为就象你不能评价一个人是好还是不好一样。人是复杂的,就象我们的病成因是复杂 的一样。只有走下去,才知道结果。