设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么办

我是一个即将面临高考的学生,几个月前被诊断为抑郁症,其实这种情绪已经伴我3~4年了,也许是高三压力太大,在一次考试后,我完全崩溃了(即使成绩还行)。到现在药物已经治疗了4个多月了,感觉效果不怎么样,我一直看不到希望,看不到未来,觉得人生真的很没意思,看了很多有关的治疗书籍,没什么感觉,我对我的病一直没有治好的信心,我觉得我的世界一片灰暗,虽然我知道我应该多和别人交流,但是一看到人我就有种排斥心理,很讨厌别人和我说话,面对即将到来的高考,我不知道以我现在这种状态该怎么参加考试,还有很长的人生之路该怎么走下去。因为我不想让亲人悲痛,也不想成为别人谈论的焦点......所以一直不敢解脱。我真的很痛苦,我的医生治不了我,我该怎么办呢?我不想再继续这样下去了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要怎么紧张,对自己说:"一定会好起来的".如果实在觉的这个医生不行那就换个医生,

就个人经验而言 我前个医生和后个医生给我开的药一模一样,但是吃前医生开的药时就是不见效.现在想起来我一开始就不相信那个医生会对我有什么帮助,而后个医生让我觉的是可以说话的.我想这应该和自我暗示有关.
换一个的医生,然后相信你的医生,相信他可以帮你,相信他开的药可以治好你,相信困难会过去,相信自己一定会好.

还有就是不要给自己太大压力了,放松自己听听音乐,运动运动.不要老想着考试 生病什么的,转移一下注意力.

抑郁症的产生通常不仅仅是生理的因素导致的,因此光吃药也许可以缓解症状,但是容易复发。需要改变导致抑郁症的各种想法,这包括不同的方面。比如对自己的评价低,过份在意他人的看法,对自己的能力不自信,人际关系不和谐等。

个体的成长经历不同,产生的消极思维的侧重点不同。但是我们一般都会有许许多多的消极思维,它们在各种层面上都影响和控制着个体。而这些消极思维,是和相应的消极情绪伴随的,逐渐积累下来的这些消极情绪,便导致了各种各样的心理问题和症状。

我也是在高中阶段抑郁的,但是我还是过来了,而且现在我过得很好,你千万不要放弃希望~