设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持就是胜利

各位病友,
    我已经得抑郁有7年有历史了,反反复复。每次复发时,我都痛苦万分,而且每次都有自杀的倾向。去年底我又从深渊走了出来。我现在一直坚持吃药,把许多事情看得淡些,注意自己的睡眠,一旦睡眠不足我就放弃一些工作上的事,不让自己太好高骛远。
      我想大多数得这种病的朋友都是很要强的,也很追求完美。所以给自己潜意识地定下一些目标,这些目标可能是可以实现,但一定要有时间,而当我们在实现这些目标时遭到一些挫折,就可以自责自己不努力等等,这样就很容易导致抑郁症的发病。这是我根据自已的经验总结的一类抑郁病的诱因吧。
       每次发病,我都会在这个网站寻找精神支柱。有好一阵子我没来了,因为我病渐渐好起来了,但我很关注这个病,我很关注网络上的各种自杀的新闻。
       今天又在新浪网上看到一名四川大四学生自杀,我感到非常的痛心。
        我来这里是要把自已的经历告诉大家:抑郁症一定是可以好的。如果早期治愈复发的可能性会少些。我是因为早期发作时没有及时治疗,所以好像成了一种慢性病。前年有一阵子好得很,精神也非常好,结果得意忘性不吃药了,然后因一件小事又急火攻心(当时丈夫不在身边)。结果再次陷入可怕的深渊!!惊动了姐姐放弃自已的家庭特地来照顾我。经过近一年的漫长痛苦恢复期,我再次被搞得非常害怕。现在我坚持吃药。其间,也有些反复:有时就常常无由地感到恐慌,心跳加快。 我赶紧告知老公让他多做家务,然后加些药量。现在已经有一段时间了,而且去年冬天也平稳渡过。我也自己加油啊!
        各位病友,一定要坚持!不要放弃生命!!绝对会好的!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢你的鼓励和经验。
我们很需要。
假如你有时间和精力,希望你能常来帮助一下病友。

你好,我很恐惧。

大猫好!

在病中时恐惧,是正常的别人是无法了解这点的。无来由的恐惧,我当初就是这样,我姐姐我老公都无法理解他们认为有什么可怕的?他们要我说出为什么来,我自己也说不出所以然。
现在我在平稳期,有时也有这种无来由的恐惧, 我的解决方法是休息,不要想太多。
大猫,你可能要改变你在婚姻,交女友等方面的观念。
我还有事。先到此。

我和楼主差不多,但没痊愈,7,8年来,已经觉得是慢性了
哎,期待回好吧!
没好起来也要活啊!

我可能好了,但是可能还处在之中,偶没钱,我也应该搞点药吃吃

改变自己的思维是好起来的关键。不同的想法会带来不同的情绪和感受。七八年的抑郁症依然是可以根治的,最重要的是知道原因和解决之道,然后按照正确的方向努力。

恭喜楼主,感觉楼主的反复跟很多病友类似,希望这篇文章都对此起到作用~