设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大猫的紧急求助

大猫今天去看医生了。是我姨夫。花了486元买了瑞美隆。我姨夫说2周见效。我准备吃2周,如果不好的话我就出家或者自杀算了。我的QQ是284049432。请大家帮我。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抑郁症可不是那么容易好的~不要说两周了。
要坚持。

跑步可以治疗抑郁症吗?

跑步可以治疗抑郁症吗?

绿罗裙
版主

运动可以提高情绪,减轻抑郁,但无法根除抑郁。真正要根除抑郁,严重时还得靠吃药与心理调节,运动只是辅助手段而已。

我今天去看了病,开了瑞美隆。请教大家一下,服这药的感受。

我今天去看了病,开了瑞美隆。请教大家一下,服这药的感受。

今天开了,正准备吃。以前吃百忧解和博乐欣,没有效果,不知道这次怎么样?

有条件的话可以运动一下,或者出游一下来缓和情绪,开阔调整身心。
严重是得坚持吃药,最好还是找个有水平、有爱心的医生诊断一下。
不要给自己压力,没有好处,只能让你疲惫痛苦不能自拔。

长风 18:01:31
我觉得没有可以用生命去换得痛苦
四害小猪 18:02:46
哦,但我从98年开始到现在。以前以为自己好了,结果还是这么痛苦
长风 18:03:11
呵呵,其实从有心理问题开始到现在我也是98年
四害小猪 18:03:43
我现在很恐惧很恐惧

适当的锻炼有益与开阔身心,调整情绪,我当年也做过,但是不要勉强,能运动多少都是好的,不要给自己压力。
绿罗裙姐姐说得很好,吃药而且认知~静心体验生活快乐。
为所当为,顺其自然。

大猫,坚持啊;阳光有很多和你一起战斗的病友

记得坚持服用药物,相信这可以减轻你的症状,然后再想更多的治疗办法~

我能理解大猫目前的心态、痛苦和感受,因为我曾患过较重的抑郁症,已痊愈。我服过瑞美隆,但因为反应太强烈两周后后改服喜普妙。不知你服的剂量是多少?切记:在服药一至两周后要和医生及时沟通服药后的感觉。平时尽量多做一些力所能及的体育活动,你一定会好的!

楼主有自杀倾向,建议做电抽搐,能迅速振奋精神,改善情绪。

楼主,我们一起共勉,积极运动,我一直在坚持着!

我觉得跑步 有很大的作用 ,可以 选择体育馆。可以叫上 朋友。

大猫,千万别做傻事, 一定会好的.
我也是98年发作的抑郁症,只是当时不知道.吃了三个月中药,慢慢好起来.第二年又复发(春天时),我老公以为我是否得了桃花病, 也只是吃中药.因为不知道有抑郁症这种病.认识的一位中医说是身体内部由于工作生活压力而失调,要慢慢调养.那时天天吃中药, 同时我也算很相信我的中医, 然后几个月后又好起来.
接着到北京工作, 第三年又复发.这次有医生知道这是抑郁症,按这个病给治.三个月后又好转, 停药.(因为药太贵), 接着又复发, 很痛苦, 拖的时间很长.

其实,回顾自己的发病, 我认为, 身体状况好转并没根治我的心病,也就是我的认识观. 所以, 每一次我得病再恢复,都是自己认识观的一个转变, 其中有的是认识观矛盾, 有的是认识与现实世界的矛盾, 反正通过大量的看书阅读, 我每次都有了新的认识.

在病中, 我每次都会痛苦地问:活着有什么意义.  其实这个问题是无解的.  但这只是病中的一个症状吧, 身体慢慢好起来后, 这个症状也消失.

当然,要多锻炼!多走走.但切不可急躁, 要有持久战的准备.

大猫说两周后看情况如何就决定生死, 我认为这太草率.  这就像我老公看小孩子, 他恨不得我小孩子今天补习一下英语,明天就考出好成绩. 你觉得可能吗?  学习是渐进的过程, 而且不同的人渐进时间都不同.  身体好转,也是渐进过程, 你的与别人的决不会一样!!!!
切不可着急, 好吗? 但有个信念就是一定会好的!

如果不好的话我就出家或者自杀算了——其实想到出家,是因为俗世有太多太多烦恼是我们不愿意面对的了。所以吃药可以解决因为烦恼而带来的生理上的改变,却无法真正改变心。建议大猫在服药的过程中结合心理治疗,从“心”开始。

别灰心,阳光一直照耀着你……:)