设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

挣扎~~~

有报道说得抑郁症的人更容易患癌症~我好害怕!
但又听人说抑郁药吃多了~会对肝肾有影响~对身体有害~我也害怕!
我怕死~
怕到了想死的地步!!!
可以说所有的不良情绪~抑郁,焦虑,紧张,恐惧,狂燥~都出现在我身上!
每天都是炼狱般的生活~感觉真的得了绝症的人都没有我痛苦~
好想解脱自己啊!!!!!!!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
啾啾,你先镇定一些,情况没你想得那么糟,只是有一些抑郁和焦虑,吃药会好的,在去森田版块看看森田疗法,去其他版块看看认知疗法,呵呵

啾啾放轻松些!

不是每个吸烟的人都会得肺癌,也不是每个酗酒的人都会得肝硬化!把心情放轻松些!多到户外走!多做一些运动!病魔是不敢碰你的!去看看小飞说的那些疗法, 会对你有帮助的!

Sample TextSample Text
Sample Text
Sample TextSample Text
原帖由 啾啾 于 2006-2-28 22:28 发表
有报道说得抑郁症的人更容易患癌症~我好害怕!
但又听人说抑郁药吃多了~会对肝肾有影响~对身体有害~我也害怕!
我怕死~
怕到了想死的地步!!!
可以说所有的不良情绪~抑郁,焦虑,紧张,恐惧,狂燥~都出现在 ...

这和我当初的心情一样,绝望到无法自持,感到一下子钻入了死胡同,进不去也出不来。所有的症状都出现了,让人更加无力承受。那时的我给自己宣判了一个死刑。。。。。可又想想,我的家人怎么办?失去我他们将会多么 痛苦?我要带给他们的不是这些,而应该是开心和快乐。即使我不能合他们快乐 ,那我也无权让他们痛苦,生命不只是自己的。
于是我活了下来。坚持着。。。。。。
直到我看见阳光-----我们温馨的家园。
如果你也是严重失眠的话,也许我可以给你提供一些微薄的经验。。。。。。

建议你到心理治疗版块看看“心病还需心药医”。当然我们不否认药物治疗,需要说明的是,药物治疗是扬汤止沸,而心理治疗才釜底抽薪。呵呵1

吃药确实会有一定的副作用,对肝肾的运行会有一些压力,但是肝肾的排毒功能是很强的,你吃的那点药根本不会损害肝肾功能,我吃十年药了,去医院检查肝肾功能还是棒的很,所以楼主根本不用担心。另外,你对吃药产生的副作用的担心,本身就是一种焦虑症状,只要坚持服药,会改善的。最后,之所以抑郁的人容易得癌症,主要是由于不良情绪对机体功能的损害造成的,只要改善情绪就没事了,还有癌症在很大程度上由先天决定,如果你没有致病基因,不可能得病。搂主,你现在主要任务是继续接受抗抑郁的药物与心理治疗,早日康复。

楼主需要改变的是思维,有太多的消极思维在控制着你,必然会感受到各种消极情绪。本来是情绪导致了相应的认知,因为在认知没有更好的发展起来之前,情绪已经在我们的生命里留下了记忆。(个体当时是没有选择的能力的)这也是为什么个体一旦被情绪控制住,就容易有许多的消极思维的主要原因。过去的情绪记忆都不知不觉的被激发了,而且是和认知相伴随的。但是我们现在可以选择能够带来积极情感的思维(认知),从而缓解和化解各种不良情绪!

因为三八妇女节将至~电视上播放了一些关于女性健康的话题~提到了乳腺癌~
于是我又恐慌起来~因为经期前的涨痛~自己也好象摸到了肿块~
今天连忙去医院检查~结果是乳腺增生~医生说是由于长期情绪压抑引起的~
我现在紧张的发抖~感觉已经得了癌症~~~~~~~~~我才24岁呀
怎么办~情绪压抑只会加重病情~但是没办法放松心情,没办法不去想它~
眼泪止不住啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

建议你去工地看看民工, 人家怎么活的?

你就那么怕死? 人总得死,  可抑郁死可就比较惨了.

要是我得知自己真得了癌症~估计一个星期内就会死掉~
真不知道那些得了癌症还乐观向上的人是怎样做到的?????????
为什么我的心态这么差~~~~~~~~~~~
怎样才能笑对人生笑对死亡呢?

你还是太闲了.  只有身体上的苦累才能减少心灵的痛苦. 多做体育锻炼和体力劳动.

有时想, 要是3天没吃一点饭, 那些人还会去想跳楼吗?

不能总靠药物维持, 这点是对的. 所以, 总要想办法出来, 得了这病, 有一点是非常重要的,
绝对不能懒惰, 并且要和人多接触.

我现在也很恐惧。

得抑郁症的人虽然痛苦,但生命力都比较顽强,不会那么容易死的,楼主要考虑的是如何战胜抑郁,而不是把症状加深~