设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开给抑郁症患者的处方

心理学家对抑郁症患者都开一样的处方,说照着这个处方去做,即可在两个星期内痊愈------
         所谓忧郁症,就 是长期累积愤怒和遣责。患者以自杀来报复自己,而别人的关怀往往可以缓和他们的自杀念头。所以,治疗的第一步就是告诉他们:“别做任何你不喜欢做的事情”,这虽然是一句寻常的话,但却是问题的关键。如果一个忧郁症患者能够随心所欲、为所欲为,那么他还有什么好抱怨的呢?还有什么 好报复自己的呢?医生告诉他们:“如果你想度假或者看电影,就去。如果半途又不想去了,就回来。”让他们像上帝主宰自己的世界,感到自由自在。
        第二步就是告诉他们,“如果你要在14天之内治好自己的忧郁症,那就要服用”时时想着如何为别人带来快乐“的处方。有些病人会说”我又没欠他们什么“。有些则会说,”这很简单呀,我一直都这么做。“其实他根本没有这 样做,让他思索的这句话,他也不当一回事。有些患者还会回答说:“无论如何努力还是一样烦恼。”但是,总可以挪出一点时间去做关怀别人的事啊。也有人这么说的:“为什么要我去让他人高兴?为什么不叫他们来关心我?医生说:”这是为了你的健康呀!“
        实际上很少患者去认真思考这个忠告。心理医生所致力的是在唤起患者对社会的关怀,因为真正的病因在于他们精神失调,如果患者能与他人和谐共处,病很快就会好的。
        宗教常教人”爱你的邻人“大概就是这个道理,不懂得关心邻居的人就必须承受人间最大的苦难,在他周围的人也会跟着受到危害,,人生的所有失败都是这样造成的。
        世界上最受推崇的莫过于,那可携手为伴,可为天下人的朋友。
        亚多拉博士极力倡导”日行一善“。然而什么是善待呢?预言家哈梅德说:”所谓善待,就是带头微笑去关心别人。“
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这是一个非常有效果的心灵处方,带头微笑去 关心别人吧,不要企求什么 回报。虽然不容易,但是,只要你努力只要你去做,就会有所收获。

冰冰的头像看起来冰清玉洁,让人心旷神怡。

不错,顶了~~~~~~~~~~~~~~~

光这篇文章就让我头痛

原帖由 oscarc 于 2006-2-22 08:11 发表
光这篇文章就让我头痛

为什么 你会感到头痛呢?
你觉得很难吗?

别做任何你不喜欢做的事情

个人认为有时候还是要强迫自己一下,比如要学习的时候
因为工作回家累了,或者没休息好。自己不想学的时候是不是应该强迫下自己,为了将来,为了自己爱的人

然后另外找个时间放松下自己。

好帖子,顶。要做到真正的顺其自然,为所当为确实不容易,呵呵。。。

我要能做到这两点我还是抑郁症吗?我连活下去的勇气和力量都没有,我连存在感都没有,我拿什么去帮助别人?“不要做任何你不想做得事”?我什么都不想做,包括工作,生活。可是不做能行吗?不做我能活到现在吗?

所以,具体情况具体对待,不能一概而论。关键是要找出导致抑郁的最根本原因,而通常容易被人们找到的那些所谓原因其实只是诱因而已。