设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尽量远离电脑

我们不能说,心理疾病完全来自于电脑,不过,越来越多的资料表明,经常长期面对电脑的人,其心理健康被破坏的程度非常严重..

经常面对电脑的人可以出现较严重的神精衰弱症状,情绪不稳定,易怒、易躁,头痛,失眠,焦虑,健忘等;同时,还会导致人格异常,人格分裂,人际关系障碍等等问题,这一切,正好是典型的心理疾病问题.

尽量远离电脑吧,千万不要迷恋电脑,除非迫不得已的工作或者交流.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
yg_1234 该用户已被删除

好像有些道理!,但要靠事实来论证!

举双手反对
脱了袜子,连脚丫子都举起来了,可惜你没看见

呵呵~~~~~
一般来说和电脑无太大关系。
我以前也有不舒服,主要是玩游戏时间太长,用脑太多,又不活动,而且心情孤独、压抑低落造成的。
现在我电脑前玩一天也没关系。
还有用液晶屏对眼睛比CRT显示器好很多。
机箱要注意电磁屏蔽,用好点的机箱。

尽量劳逸结合。
眼睛隔上一个小时左右休息一下。

"还有用液晶屏对眼睛比CRT显示器好很多"
晕~~~~~~~~`
外行,液晶看字有毛边,还是CRT的好

原帖由 eutgoeru 于 2006-2-16 02:08 发表
"还有用液晶屏对眼睛比CRT显示器好很多"
晕~~~~~~~~`
外行,液晶看字有毛边,还是CRT的好

你才外行呢,我的14‘液晶1024×768分辨率很清晰啊,怎么看不清字了?
如果你是分辨率设置错误的话,字体很容易看出毛边,甚至整个屏幕都比较模糊。
因为每个液晶屏都有一个最佳分辨率,不是象CRT那样可以灵活设置的。
还有用DVI(数字接口,有的液晶屏没有)接口联结显卡和显示器,字体能比用VGA端口联结清晰一些,但是一般看不出来。
俺以前是发烧友,这些东西都能搞出来个意见。

楼主的说法有点偏颇吧?我倒觉得大部分情况下因果关系刚好是相反的——越是有心理疾病的人,越容易沉迷在某种事物,比如电脑。

……
Israel 兄弟是行家啵,以后有电脑上的问题还可以问你了^_^

我认为8849说的很有道理,支持!
不过楼主说的问题,在一定的程度上有道理。

谢谢Israel把字调大,眼睛感觉轻松多了,
看见你常常在线上,这两天累坏了吧?
冰冰端了一杯茶来,慰劳一下啊。

哎呀

我还以为......[color=Red]Sample Text

回复 #9 8849 的帖子

没问题~~
呵呵~~

回复 #11 冰冰 的帖子

谢谢冰冰~~
我想喝牛奶呵呵~~

牛奶啊,最好安排在睡觉之前喝,便于更有效的吸收钙质。而你常常禁在电脑前,当然 要喝茶以防止辐射!Sample TextSample TextSample TextSample Text