设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

渴望交流

你们好,我也是阳光的忠实朋友。我患抑郁症也有快十个年头了,细算起来都觉得挺可怕,竟然有这么久了。我是一个很柔弱的女子,从小就多愁善感,别人都说我象林黛玉。97年上大学时,抑郁症发作了,因为我太过于内向,不善于和别人交流。当时很厉害,但是在药物的维持下勉强拿到了学位。在这些患病的年头里,我已经吃过好几种药,每次可能都不够彻底就停了药,因为对抑郁这个东西不了解。时间这么久了,我才发现,患病的原因是自己的性格不好,对于周围的人和事特别敏感,而且过于内向,很少和别人交流,所以我非常痛苦。我非常希望自己能向正常的人一样,每天不是被自己的脑神经所左右,能傻乎乎的活,什么都不想。但是我发现我只有在吃药量比较大的时候,精神才比较好,可以不去想那些乱七八糟的事。我很瘦(也许跟性格和遗传都有关系),走到哪别人都会说我怎么这么瘦,瘦不是一件坏事,但是我希望自己能瘦得健康,但是我看起来很柔弱,我希望自己能壮一点,但我发现只有在吃药量比较大的情况下,我才可以变的不象往常那么弱,吃得胖一些。我想问问大家,象我们这些性格上有些缺陷的人,有什么办法能更好的生活,难道除了药,就没有什么好办法了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这样说,只要性格改变的无比的完美,道德素质无比高尚抑郁就能好?
这也是抑郁痊愈的唯一途径?
我也想改变性格,改变我的冲动卤莽神经质
结果不但没改变,反而把抑郁惹来了
终日老是强迫自己改改改,竭力控制控制控制,就过分地关注自己的一举一动,思想反复斗争,搞的头要破了,还气的摔得东西
还是认识了森田疗法我才终于摆脱!

楼主你想步我后尘?
看来你对心理卫生知识还很淡薄
多学习学习,对你的精神健康有治疗和预防作用

上帝很精明,他决不把所有的好处都给一个人。给了你美貌就不肯给你智慧,给了你金钱就不肯给你健康,给了你天才就搭配几倍于天才的痛苦......当你遇到不如意,不要怨天尤人,更不能自暴自弃。最好是像个老师那样自励自慰,我们都是被上帝咬过的苹果,只不过上帝特别喜欢你的芬芳,所以咬的这一口更大罢了。

你会好的,多到这里来看看,你会大有收益的。试试吧!无论如何都善待自己啊。

原帖由 冰冰 于 2006-2-6 05:21 PM 发表
上帝很精明,他决不把所有的好处都给一个人。给了你美貌就不肯给你智慧,给了你金钱就不肯给你健康,给了你天才就搭配几倍于天才的痛苦......当你遇到不如意,不要怨天尤人,更不能自暴自弃。最好是像个老师那样自 ...

好~~精彩!

谢谢大家!

谢谢大家!谢谢冰冰!谢谢阳光工程里每一个热心的朋友。

原帖由 冰冰 于 2006-2-6 05:32 PM 发表
你会好的,多到这里来看看,你会大有收益的。试试吧!无论如何都善待自己啊。

同感,多来阳光看看,这里有丰富的心理知识,有温馨的关怀,有热情的帮助。。。。。。,这些就是我们的良方妙药,会使我们受伤的心灵得到康复的。