设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

得了焦虑症还没好能结婚吗?

我是难年四月底的时候得的焦虑症,伴有比较重的心脑方面的身体表现,
以前那些痛苦难熬的日子都不堪回首,
到现在一直没有吃药,现在感觉时好时坏吧.由于过完年后就要结婚,
所以心理又有一些着急,担心结婚后一些锁碎的事情会不会让症状更严重.
我一直担心自己会变成神精病,现在真的好迷茫啦.
请各位朋友给出出主意吧! :shock:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不好意思,打错了一个字,是今年.

我想应该可以吧,说不定还对你的病有好处的。不过你要先和别人讲清楚啊。祝你幸福!加油、努力!

谢谢你的鼓励太委屈!我会加油的.也祝你幸福啊.也希望站坛上的各位战友快好起来.

"我一直担心自己会变成神精病,现在真的好迷茫啦."
你所说的担心变成“精神病”,是担心变成精分吧,放心焦虑症不会变成精分的,呵呵

但是焦虑症本身就是一种精神病

确实是,,名字都怪可怕的,但我相信你说的不会的.非常感谢你的解惑.现在心理舒服多了.

其实我是很赞成你去爱的,因为爱可以让你勇敢、健康起来的。我相信你。我们都爱你的。加油、努力!

对呀~

谢谢!大家的鼓励是我战胜顽症的动力,我一定会好起来的!

原帖由 找钥匙的人 于 2005-12-29 11:36 PM 发表
我是难年四月底的时候得的焦虑症,伴有比较重的心脑方面的身体表现,
以前那些痛苦难熬的日子都不堪回首,
到现在一直没有吃药,现在感觉时好时坏吧.由于过完年后就要结婚,
所以心理又有一些着急,担心结婚后一些锁 ...

焦虑症和精神病是完全不同的疾病,就像小草和树一样的关系,焦虑症就像小草,精神病就像大树,小草再大,也不会成为大树,焦虑症本身自己有强烈的求助和改变的动机,而精神病大多是没有自我意识也不会主动求助!!

这颗小草也太难拨了吧,我今天又有些焦燥不安了。
因为后天就要回去办理结婚前的一些事情,虽然心里很高兴,但一点信心也没有,
总担心自己这样的精神状态能否承受得了这些烦锁的事情,担心一些自己也得觉得幼稚的问题如:这么冷的天自己身体能承受吗?(因为我一紧张的时候就心脏狂跳,头涨脑热的,心脏检查过没有问题,所以不担心了,但又想自己脑血管是不是有什么问题啊,)
还有自己这样能给她幸福吗?
为什么焦虑能这样使人一点自信心也没有呢?
还有现在特别怕孤独,一个人在的时候就会马上感觉到自我,一个动作,一个想法都觉得不是自己的,总感觉会发狂似的,恐怖啊!这时就想让自己转移注意力,却办不到,这是怎么了?有那位朋友遇到过这样的问题啊?