设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 古道-西风

我是有社交恐惧症吗?

顶野蚂蚁兄弟。我和西风兄的情况比较相似。

惭愧呀~我是刚来的小弟弟,请“心海一舟”大哥谅解呀~
小弟这相有礼了~
呵呵不好意思,太卤莽了~

呵,蚂蚁惨了

今天晚上看到兄台的情况酝酿出了些感情。
我来了兴致,脑袋里乌烟瘴气、电闪雷鸣,天马行空的写了洋洋洒洒几百文字的胡言乱语,正要“提交”收工的时候突然网页自动关闭了,气的我哭笑不得。多抽了一颗烟~~~
不说了。

[quote="Israel"]今天晚上看到兄台的情况酝酿出了些感情。
我来了兴致,脑袋里乌烟瘴气、电闪雷鸣,天马行空的写了洋洋洒洒几百文字的胡言乱语,正要“提交”收工的时候突然网页自动关闭了,气的我哭笑不得。多抽了一颗烟~~~
不说了。[/quote1]

遗憾!遗憾!!遗憾那!!!

但真是很感谢各位朋友!我很少上BBS的,现在才发现原来网络上有这么多的好心人,真心的谢谢你们!
其实很多道理我都知道,就是没有办法克服。有点钻牛角尖的样子。郁闷那~~~

呵,亲爱的,把你的个人头像换了啊,我每次见到你头破血流的样子都 很心疼的,希望你来了我们阳光后可以健康快乐啊。我们都爱你,你一定要坚强起来,善待自己啊

[quote="太委屈"]呵,亲爱的,把你的个人头像换了啊,我每次见到你头破血流的样子都 很心疼的,希望你来了我们阳光后可以健康快乐啊。我们都爱你,你一定要坚强起来,善待自己啊[/quotee]
  太委屈的建议很好啊。只是我对太委屈的头像也有一些疑问,呵呵。。太委屈,你希望大家来了我们阳光后可以健康快乐,那你自己为什么还一直在流泪啊,难道是“沧海月明珠有泪”?呵呵。。。

[quote="绿罗裙"][quote="太委屈"]呵,亲爱的,把你的个人头像换了啊,我每次见到你头破血流的样子都 很心疼的,希望你来了我们阳光后可以健康快乐啊。我们都爱你,你一定要坚强起来,善待自己啊[/quotec]
  太委屈的建议很好啊。只是我对太委屈的头像也有一些疑问,呵呵。。太委屈,你希望大家来了我们阳光后可以健康快乐,那你自己为什么还一直在流泪啊,难道是“沧海月明珠有泪”?呵呵。。。[/quotec]
呵,我忘记换了,马上改正啊

太委屈真有意思,不单帖子表现出一种很博爱的精神,连头像也如同出一辙!呵呵。。。

原帖由 太委屈 于 2005-12-31 03:25 PM 发表
呵,亲爱的,把你的个人头像换了啊,我每次见到你头破血流的样子都 很心疼的,希望你来了我们阳光后可以健康快乐啊。我们都爱你,你一定要坚强起来,善待自己啊

没问题,我现在就换!

古道-西风现在的头像好可爱哦!它在做什么呢?做健美操吗?经常这样锻炼一定不会得抑郁症!哈哈。。。。。。

原帖由 绿罗裙 于 2006-1-4 05:25 PM 发表
  古道-西风现在的头像好可爱哦!它在做什么呢?做健美操吗?经常这样锻炼一定不会得抑郁症!哈哈。。。。。。

哈哈,我不是在做健美,我是在亲吻你们呢,看不出来吗?

前些天忙于准备心理发展论坛活动,因而休息调整了一段时间,没有及时回复这个帖子,抱歉,让大家等待!认知的重构和暴露疗法,其实是现在比较常用的心理治疗社交恐惧症的方法,即通过三种方式破坏社交焦虑螺旋式上升的恶性循环网。暴露于能引发其焦虑的社交情境中,并在这个情境中呆足够长的时间,以使其体验到焦虑的自然缓解(习惯化)。第二,提供给一个机会,练习一些社交情境中所需要的行为技巧。第三,暴露另一种机会,来检验他们非理性信念是否是真实的!!

多谢一舟兄的指导!
第一种方法我明白,可是第二中要如何实施呢?第三中就一点都不明白了!
能否再详细点说说呢,俺在这里先道谢了!