设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

民间中医很好,免费开药,我自己去药店抓药,一天不到2元钱.

www.37tcm.net
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
中医治疗失眠抑郁是不可能的,鲁迅先生曾说过“中医是有意无意的骗子”,治病还要吃西药。

[quote="wzhp"]中医治疗失眠抑郁是不可能的,鲁迅先生曾说过“中医是有意无意的骗子”,治病还要吃西药。[/quoteb]
你没试过怎么知道,我妈妈年轻时就被针灸和中药治好了妇科和关节炎病,对于我的病她一直采取中医,所以我没有像邻居那样傻傻的.中西医各有所长.鲁迅父亲得的是肺结核,所以他才对中医有误解.再说他也是人不是神,他也难免犯以偏盖全的错误.国家现在也有中医药大学,医院和研究单位.不要一棍子打死人.

[quote="Anonymous"]中药治疗失眠比西药好,对于抑郁不怎么样[/quote2]
心病还得心药医.要调整心态自助者天助.

我没有说清楚,我的意思不是中药是心药.而是说中医对失眠确实更适合,西医的安眠药副作用大也不去根.
抑郁和疑心,焦虑,我也饱受过折磨,这心理的问题根本确实是性格有问题,整个人生观有问题,没有懂得人生的真谛.还有因为一些不良情绪和生活习惯导致身体亏虚内分泌失调所造成的抑郁,通过中药固本培元是能够改善病情的.不过情绪和生活习惯也要靠心理的调节.所以如果不把根本问题解决了,任何药物都只是暂时的压制和缓解,这些不良心理还是会复发.

其实我现在也停了西药在吃中药,3个多月了
前段是黄连阿胶汤配合氯氮平+丙戊酸钠,效果不错,但没有痊愈。
现在就吃甘麦大枣汤,甘草6克,小麦30克,大枣10个切破,熬2次睡前服用。对睡眠确实有一点改善和帮助。

氯氮平是抗精神病药,对于顽固性失眠也可以用小量的氯氮平。丙戊酸钠是抗癫痫药,揭杆而起老弟你怎么吃这种药?另外,我以前吃过60付中药,没啥效果。

我母亲30年前被一位医术颇的大夫用几副药就治愈了大出血,可是现在找他看病的人吃很长时间的要也没多大效果.现在的大夫为了赚钱都不给患者下真药,拖延时间黑心透了.怪不得很多人都不相信中医.
现在缺德的大夫比比皆是,我也花过很多冤枉钱,但是不要因为庸医而否定中医药,我提到的这个网站很好,真的是帮助人。

看了2楼的资料是做教师的,我们是同行,应该有许多共同语言吧.

minzhen,我是教高中数学的,你呢?我抑郁失眠已经七八年了,现在还有顽固性失眠,每天吃一片美抒玉也睡不好,希望与你交流一下,我的QQ592535246

wzhp 你好:
  我是双相躁郁,氯氮平是对付躁狂。丙戊酸钠和卡马西平都是抗癫痫药。
  不过丙戊酸钠,卡马西平和碳酸里一样,都是双相躁郁的常规性情感稳定剂。对于双向,他们的作用比抗抑郁药更重要。
  丙戊酸钠使用起来不用按期查血,比碳酸里更方便一些

wzhp我是教小学英语的,我没有qq.我对网络也不精通,因为学习佛法才经常上网,我与揭杆而起症状一样,最近常看电视,又不太舒服了,多梦.我觉得我这个人心理很脆弱和悲观而且扭曲追逐名利,总爱怨天尤人.佛法是有办法改变命运的,但关键是要改掉自己错误的想法做法,这就要靠自己修行了,念佛是能让心清净的,念佛念的是本性,众生的本性是和佛一样的,佛是觉悟了的人,人是还没有觉悟的佛.