设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

Charles Song先生,请进!

不好意思,给Charle Z. Song添麻烦了,请见谅。宋大哥辛苦了,为我们收集了这么多好文章,谢谢!!

Dear Kathy:
Wow, CITS! you are in Head Office? i have some classmates there!

My email: CharlesSong1996@yahoo.com, welcome to email me anytime!

Dear All:
I have been trying to login www.sunofus.org these days until i changed my ID to Wang Fei---my favorite singer...

Charle Z. Song大哥终于成功注册了,非常高兴。楼上的名字就是他注册的网民,作为一名阳光工程的热心支持者和建设者,注册就意味着他已完全加入了阳光工程。

Dear Brother 波波:
Thanks!!

令人捧腹大笑的面试场景
www.6park.com

1、设想盖茨在中国能找到工作吗?
首先面试中文,不会说,没戏;接下来计算机,只会WINDOWS,太弱;然后是成绩,不用看了;户口不是北京的,政治面貌又不是团员,档案也不在单位,你走吧。 www.6park.com

2、我脸比较黑
昨天问公司招聘人员:“你们公司是不是国际式的管理?”
他说:我们现在已经国际化了,本土人员很多,还有许多外国人、美国人、欧洲人,也有非洲人。”
我很郁闷,为什么要强调“也有”非洲人呢。 www.6park.com

3、有位毕业生在*某公司面试。
坐定,面试官用英文问学生问题。
学生楞了一下说:请你不要用*话给我说话,我不是*人。
哐当———面试官躺到了桌子下。 www.6park.com

4、一个人在外面找工作,他来到肯德基。老板问他会做什么,他说我什么都不会,不过我会唱歌。
老板说你就唱一首试试,于是他就开始唱了:更多选择更多欢笑就在麦当劳! www.6park.com

5、工头对新工人说:“你做事慢,走路慢,脑筋也动得慢。你可有什么做得快的?”
新工人说:“有,我累得快!” www.6park.com

6、(1)
考官: 你有男朋友吗?
应聘者:有。
考官: 他在本地吗?
应聘者:不是,他在外地。
考官: 对不起,我公司不能用你。
应聘者:为什么?
考官: 你不会安心在这里长期工作的,另外,本公司也不希望因为你而使长途电话费大幅度增加。
(2)
考官:你有男朋友吗?
考官: 他很有钱吗?
应聘者:是的,他有一家自己的公司。
考官: 对不起,你男朋友的公司都不用你,我们就更不能用你了。
应聘者:可是,他的公司里没有适合我的职位呀。
考官: 那你是学什么专业的?
应聘者:秘书。
考官: 对不起,我们还是不能用你。漂亮姑娘会影响我们经理工作的。
应聘者:可是,我并不漂亮呀?
考官: 那就更不行了。如果你长得不漂亮,经理不会对你有兴趣的。 www.6park.com

7、 (1)
考官: 你有女朋友吗?
应聘者:没有。
考官: 你追过女孩吗?
应聘者:追过,可是没追上。
考官: 你工作后准备再追女孩吗?
应聘者:先努力工作,暂时不考虑个人问题。
考官: 对不起,本公司不能用你。
应聘者:为什么?
考官: 你公关能力欠佳,况且缺乏自信。
(2)
考官: 她漂亮吗?
应聘者:很漂亮。
考官: 她是你的初恋吗?
应聘者:是的。
考官: 对不起,我们不能用你。因为你缺乏不断追求的进取心。
(3)
考官: 她是你的初恋吗?
应聘者:不是,以前还谈过几个。
考官: 对不起,我们不能用你。因为你很快会跳槽的。 www.6park.com

8、
面试主管:你对电脑懂多少?
应聘者:懂一点,我戴过电子表,玩过任天堂,房间有一台电视……还有,我看过同学用DOS开机,两次……
面试主管:下一位!
面试主管:你对电脑懂多少?
应聘者:嗯,那要看是哪一种电脑了。一般的超次掌上型矽单晶片时脉输出电脑(电子表)比较简单,我小学时候常常使用它的解译编码作业流程(闹铃功能)。至于多功能虚拟实境模拟器(任天堂)就复杂得多,不过我曾经完整测试过许多静态资料储存单体(只玩卡带破关)。长大后我对复频道超高频无线多媒体接收仪器(电视)开始产生兴趣,每天晚上都会追踪特定频道的资料?指八点档电视剧?。至于传统的电脑,我手下的一位工作伙伴(同学)经常在我的监控之下进行主储存矽单体与磁化资料存取器之间的信号交换(指用DOS开机)……
面试主管:很好,明天开始上班。你的配车在地下二楼,附车位,这是钥匙
…… www.6park.com

9、
我同学应聘一间酒店管理,面试的时候也是一个PPMM
那MM说.随便用英语说说吧
同学一楞,说"you are so beautiful that i can't control myself...."
面试我的,很幸运也很不幸的是位美丽年轻的小姐,她带着我到一个小房间中,在一个有透明圆型玻璃桌面的桌子面试。
其实我最讨厌这样了,因为面试是神圣的,我根本不想去看她桌面下的美腿,她甜美的笑容,充满气质的谈吐,脸上还抹了些微的小亮片妆,真的是要命。
她笑着问我的学历、工作经验、未来规划与抱负,我都行云流水的应答自如,突然间她话题一转,说道:可以请你用英文自我介绍一下吗?
我一听愣了三秒钟 很理直气壮的回她道:“抱歉,我英文很次!”
她听了笑笑说道:“没关系,你试着说看看!”睫毛上的小亮片闪闪动人,我想自古英雄就难过美人关,反正都来了,也就豁出去吧!
于是我鼓起勇气将自己生平所学会的英文全都用上,我想了想开口说道( 我怕各位英文不好看不懂,所以顺便翻译成中文,你们比较好懂!)
"My name is old five wang〃(我叫王老五)

"I boom ( 炸出 ) at 1977 year."(我生於1977年)
※born我念成了boom,反正很像

"My toyear is 24 year."(今年24岁 )
※事后才知today是今天,但今年不是toyear. www.6park.com

"My home have a papa and a mama and a didi."(家里有爸妈跟一个弟弟 )
※其实我知道弟弟要用brother,但因念太顺了,所以念成didi www.6park.com

“and a uncle and a young watch sister and a old watch sisterlive with us。”
(还有一个叔叔与一个表妹一个表姐跟我们住在一起)
※事后才知表姐表妹都错了,watch 是表没错,但是watch 是指手表,可是我发誓读书时英文没教过表姐妹的英文。 www.6park.com

“my interest is sing song、see movie、f u c k do computer and push horse road。”
(我的兴趣是 唱歌、看电影、操作电脑和压马路) www.6park.com

※ 我念到操作电脑时,她咦的一声,这小姐会不会听不懂。后来我才知道英文骂人的“操”字跟“操作”的字是不同的.
my special long is up internet、sales、play power move game and beat word(我的专长是上网、业务、玩电动玩具和打字)

"In the future I hope can go round travel world and help everybody all very happy"(在未来我希望能去环游世界和能帮助每一个人都很快乐)
"thank you and over"(谢谢,完了)

那小姐听我自我介绍完,整整愣了一分钟,才回过神来,说了声抱歉后说了没几句就说可以了,她们会尽快通知我,拜别了那小姐后,我洋洋得意,因为我从来不知道我英文能力这么强,都怪我以前太腼腆,不敢开口说,早知道就去考托福去外国念书,所以说啊,很多事还是要敢做,不然可是会失去很多机会的呢!.. www.6park.com

再说了,我们的祖国很快要加入WTO了,不学点英语怎么好呢??

Attention: the following is from Harvard/MIT websites.....
================================
爬上网 08/01/2005 23:56
因为种种不幸的原因不幸在两个月内搬了两次家.又在我"惨淡"的人生画上"光辉"的一笔. 每次搬家都是电脑和网络的一次浩劫. 好不容易又爬上网, 还没来得及看看网友门过的怎么样了, 就困的不行了, ...zzzzzz总是睡不饱.....改天再灌吧.

实在太喜欢这个小penguin, 跟我一起庆祝一下啦!

读者评论:7 发表评论

Salsa 07/16/2005 21:27
昨日学salsa有感:
1. 要是平常穿不惯高跟鞋的, 还是不要给自己出难题. 这种舞运动量不下于在GYM 跳健美操. 可怜自己脚磨出泡泡, 回去出了KENDALL 地铁, 不得不把鞋子脱掉, 赤脚走回家. 不过平常痛恨的砖头地(鞋跟老陷进砖缝去)赤脚冰凉光滑, 还是满舒服的.
2. 其实穿裙子满好的, 因为有旋转动作, 摆起来应该满好看的.
3. 要经常去, 对腰部减肥很有用.

....... 累......

读者评论:2 发表评论

红色 07/11/2005 22:24
若非要一种颜色来画她, 我会选法拉利跑车热辣辣的红色.
.
不漂亮, 但热情性感.. 头发拉直的时候还会显得清纯, 有很多双漂亮高跟鞋. 喜欢Simply Red 和 Lifehouse. 会抛媚眼, 喜欢大声笑, 爱尖叫. 与所有Italian 一样坚信"A day without laughter is a wasted day." 打电话hi, 声音会跑到高音3. 热情欢快的语调总让我觉的很收欢迎. Italian是出了名的爱与朋友共享欢乐, 与她在一起就是这种感觉. 小肩膀, 大臀, 爱穿低的不能再低的低腰裤, 露出腰间一个可爱的小星星. 虽然一直对TATTOO有成见, 但这个恰到好处的纹身让我觉的没有才是错误. 从不戴文胸, 离她很近总让禁不住我胡思乱想. 会调Italia cocktail with Balley. 会做各种各样的pasta. 擅长Lasagna. 在22岁时要嫁给一个与她同龄的人, 但婚前休假回来发现未婚夫爱上一个比他大十岁的女人. 伤心断肠, 借酒消愁, 被酒狠狠伤过, 至今不敢喝多, 但仍喜欢买醉.

如果, 只有三个月的时间就要离开, 你会爱上一个人吗? 于我, 我还没想通. 但她, 当然是YES.
她总说Italian guys are playboy. 但我觉的她是个playgirl. 她自己都记不清自打那次伤害后, 有多少boyfriends. 大都3个月左右. 上次看firework, 发现身后一Spanish 帅哥, 于是感慨啊, “ I have only six days left”. 我ft! 不敢相信她来美国是学英语, 然后回国考TOEFL. 以为天下就我们中国人最可怜, “寄托” 个没完. 现在心里好过很多. 学英文三个月, 不可救药的爱上她的英文老师, 一个永远只会对他说Maybe, 在她眼里非常shy的美国人(Sean). “我每天上课都在看他, 两个月啊, 天天看, 能不爱上他吗?” 难怪她的英文都这样, 经常说: What’s happened? You choice your color…. 上课干吗呢? (但她总是说的理直气壮,从不觉的是个错误, 因为她发现我们都能听的懂). 为了能与老师date, 她转了学. 但她知道, 他不是自己要嫁的那种. 她喜欢高大主动型. 但可能就是因为Sean很害羞, 她反而异常着迷. 但她总嫌进展太慢. “Italian guy are fast!”. 一直到三个月的倒数第二个星期, 才在他家里过夜. 然后又抱怨美国男人永远不会在街上kiss, 不懂的浪漫. 但她还是着迷他. 女人啊! 爱上一个人就爱的那么痴,那么傻. 每次提到他, 还是一脸的甜蜜. 第一次后的第一个星期, Sean告诉她, 他很愧疚, 他有一个人6年的女友, 并且快要与女友结婚了. 伤心. Again??? 那天晚上, 凌晨12:30, 她涂上艳艳的红唇, 然后告诉我们她要去喝酒. 那一夜, 她没回来.

她很喜欢蜡烛, 只要在家, 屋里总是点满蜡烛, 窗台, 书桌, 地上, 甚至床上. 昏暗摇曳的烛光象爱人的双臂, 将她包围, 这一刻, 她是那样安静. 也许只有黑暗中, 她才敢把她最脆弱最温柔的一面敞开, 细数曾受过的伤害. 在内心深处, 她是另一个害羞的女孩.

喜欢她的热情奔放, 爱就爱了, 人生只有一次.
感慨她的经历, 是生活改变了她, 她又在玩笑着生活.
她走了, 这样的朋友, 一生可能也只有一次的相遇.
但一生中, 又有多少这样的一次? 看惯了分分离离, 内心已变的麻木, 与她挥手告别时, 我竟然没哭. 不想说再见, 不想让自己承受太多, 但又要说再见.
说再见, 何时才再见??

Fei Wang大哥,你的帖子太棒了!!my god!!真是令我捧腹大笑,谢谢!!

Dear 波波:
haha, gald to know you are happy reading those articles!
just wondering if you are interested and have time to translate something English into Chinese, since i can't type Chinese here, i can type Pinyin only.
thanks a lot no matter what!

寻觅优秀的女人
毕淑敏

女人占了人类的一半。这个数字是多少?假定人类有60亿,广义的女人(从垂垂老媪到嗷嗷待哺的女婴)就有30亿。假如我们把女孩的年龄界定在15-30岁,大约占女人总人数的五分之一吧,那也有6个亿了。

望漫天霞霓,俯苍茫人寰,常常想,这其中最优秀的女人该有多少?

优秀的女人首要该是善良。

之所以把善良排得惟此为大,是因为这个世界残酷太多。权力场、金钱场、情场、战场……到处弥漫着硝烟,到处流淌着血污。在温文尔雅的面纱下,潜伏着充满杀机的眼睛。优秀的女孩负有净化灵魂的使命,她们像明矾一样,使世界变得澄清。她们的血像油一般润滑了车轮,历史艰难地向前滚动。女人的善良是人类温情的源泉。

善良的女人知多少?

这个比例实在是不敢高估。女性其实是极不易保持善良的。她们遭受的屈辱多,她们自身的负担重。在被伤害之后,易滋生出火焰一样的报复,在悲伤之余,常在凄冷的黑夜咬牙切齿,对整个生活发出女巫般的诅咒。

原谅我,女人们,虽然我很想说出一个有关你们善良的高比例,犹如我们面对一块待检的金石,报出它是十金足赤。但事实是,历经磨难而终不改善良本性的女人,像一道穿流污浊仍清澈见底的小溪,其实是很罕见的。苍老的夫人多见狞恶之色、琐碎之色、猥琐之色,就是明证。

优秀的女人其次应该是智慧的。

女人比男人更需要智慧,因为她们是更柔软的动物。智慧是优秀女人贴身的黄金软甲,救了自身才可救旁人。没有智慧的女人,是一种遍体透明的藻类,既无反击外界侵袭的能力,又无适应自身变异的对策,她们是永不设防的城市。智慧是女人纤纤素手中的利斧,可斩征途的荆棘,可斫身边的赘物。面对波光诡谲的海洋,智慧是女儿家永不凋谢的白帆。优秀的智慧的女性,代表人类的大脑半球,对世界发出高亢而略带尖锐的声音,在每一面山壁前回响。

但女人难得智慧。她们多的是小聪明,乏的是大清醒。过多的脂粉模糊了她们的眼睛,狭隘的圈子拘谨了她们的想象。她们的嗅觉易在甜蜜的语言中迟钝,她们的脚步易在扑朔的路径中迷离。智慧不单单是天赋的独生女,她还是阅历、经验、胆魄 三位共同的学生。智慧是一块璞,需要雕琢。而雕琢需要机遇。

不是每一块宝石都会璀璨,不是每一粒树种都会挺拔。

我是一个保守的农人。面对一块贫瘠土地上的麦苗,实在不敢把收成估计得太好。智慧的女人通常比我们想象的要少。

优秀的女人还需要勇气.

在这颗小小的星球上,什么矛盾都不存在了,男人和女人的矛盾依然欣欣向荣。交战的双方永远互相争斗,像绳子拧出一个个前进的螺纹。假如你是一个优秀的女人无论你朝哪个领域航行,或迟或早地将遭遇这个世界上最优秀的男人,不要奢望有一处干燥的麦秸可供你依傍,不要总在街上寻找古旧的屋檐避雨。当你不如一个男人的时候,他会宽宏大量地帮助你;当你超过一个男人的时候,他会格外认真地对抗你。这不知是优秀女人的幸还是不幸?善良的智慧的有勇气的女人,要敢在黑暗的旷野独自唱着歌走路,要敢在没有桥没有船也没有乌鸦的野渡口,像美人鱼一般泅过河。

这个比例有多少?

望着越来越稀疏的队伍,我真不忍心将筛孔做得太大。但女人天性胆小,就像含羞草乐意把叶子合起来一样。你不能苛求她们。

现在,在漫长阶梯上行走的女人已经不多了。

最后让我们来说说美丽吧。

在这样艰苦的跋涉之后再来要求女人的美丽,真是一种残酷。犹如我们在暴风雨以后寻找晶莹的花朵。

但女人需要美丽。美丽是女人最初也是最终的魅力。不美丽的女人辜负了造物主的青睐,她们不是世上的风景,反倒成了污染。

何为美丽?一千个人有一千种说法。我只能扔出我的那一块砖。

美丽的女人首先是和谐的。面容的和谐,体态的和谐,灵与肉的和谐。美丽并非一些精致巧妙的零件的组合,而是一种整体的优美。甚至缺陷也是一种和谐,犹如月中的桂影。那不是皓月引发无数遐想最确实的物质基础吗?和谐是一种心灵向外散发的光辉,它最终走向圣洁。

美丽其次应该是柔和的。大辛辣太喧嚣的感觉不是美,而是一种刺激。优秀女人的美丽像轻风,给世界以潜移默化的温馨。当然它也容纳篝火一般的热情。可是你看,跳动的火苗舒卷的舌头是多么的柔和,像嫩红的枫叶,像浸湿的红绸。激情的局部仍旧是细致而绵软的。

美丽的女人应该是持久的。凡稍纵即逝的美丽都不是属于人的,而是属于物的。美丽的女人少年时像露水一样纯洁,年轻时像白桦一样蓬勃,中年时像麦穗一样端庄,老年时像河流的入海口,舒缓而磅礴。

美丽的女人经得起时间的推敲。时间不是美丽的敌人,而只是美丽的代理人。它让美丽在不同的时刻呈现出不同的状态,从单纯走向深邃。

女人的美丽不是只有一根蜡烛的灯笼,它是可以不断燃烧的天然气。时间的掸子轻轻扫去女人脸上的红颜,但它是有教养的,还女人一件永恒的化妆品--叫做气质。可惜有的女人很傻,把气质随手丢掉了。

也许可以说,所有美好的女人都是美丽的。

我在女性的群体里砌了一座金字塔,它是我心目中的女性黄金分割图。

这样一路算下来,优秀的女人多乎哉?不多也。

是不是我的比例过于苛刻?是不是我对世界过于悲观?是不是我看女人的暗影太多,是不是优秀和平庸原不该分得太清?

现代的世界呼唤精品。女士们买一个提包都要求质量上乘,为什么我们不寻求自身的优秀?

优秀的女人也像冰山,能够浮到海面上的只有庞大体积的几十分之一。精品绝不会太多,否则就是赝品或是大路货了。

难道女人不该像拥有眼睛一样拥有善良吗?难道没有智慧的女人不是像没有翅膀的鸟儿一样无法翱翔?难道坚忍不拔果敢顽强对于女人不是像衣衫一般重要?难道女人不是像老媪爱惜自己最后一颗牙齿一样爱惜美丽?

让我们都来力争做一个优秀的女人吧。为了自身更完美,和时间对抗。

--------------------------------------------------------------------------------

在火车上,一个很漂亮的女列车员,盯着一个民工模样的中年人,大声说:“查票!”
  中年人浑身上下一阵翻找,终于找到了,却摄在手里。
  列车员朝他怪怪地笑了笑,说:“这是儿童票。”

中年人憋红了脸,嗫嚅着说:“儿童票不是跟残疾人票价一样吗?”
  列车员打量了中年人一番,问道:“你是残疾人?”
  “我是残疾人!”“那你把残疾证给我看看。”
中年人紧张起来,说:“我没有残疾证,买票的时候,售票员就向我要残疾证,我没办法才买的儿童票。
  列车员冷笑了一下:“没有残疾证,怎么能证明你是残疾人啊?”
  中年人没有做声,只是轻轻地将鞋子脱下,又将裤腿挽了起来———他只有半个脚掌 
  列车员斜眼看了看,说:“我要看的是证件!是残联盖的钢印。”
中年人一副苦瓜脸,解释说:“我没有当地户口,人家不给办理残疾证。而且我是在私人工地干活,出了事之后老板就跑了,我也没钱到医院做评定……”
  列车长闻讯赶来,询问情况。
中年人再一次向列车长说明,自己是一个残疾人,买了一张和残疾人票一样价格的票……
  列车长也问:“你的残疾证呢?”
  中年人说他没有残疾证,接着就让列车长看他的半个脚掌。
列车长连看都没看,他不耐烦地说:“我们只认证不认人!有残疾证就是残疾人,有残疾证才能享受残疾人票的待遇。你赶快补票吧!”
  中年人一下就蔫了。
他翻遍了全身的口袋和行李,只有几块钱,根本不够补票的。他带着哭腔对列车长说:“我的脚掌被机器轧掉一半之后,就再也打不了工了,没有钱,连老家也回不去了,这张半价票还是老乡们凑钱给我买的呢。求您高抬贵手,放过我吧!”
列车长坚决地说:“那不行。”
  那个女列车员趁机对列车长说:“让他去车头铲煤吧,算做义务劳动。
  列车长想了想说:“好!”

中年人对面的一个老同志看不惯了,他站起来盯着列车长的眼睛,说:“你是不是男人?”
  列车长不解地说:“这跟我是不是男人有什么关系啊!”
  “你就告诉我,你是不是男人!”

“我当然是男人。”“你用什么证明你是男人呢?把你的男人证拿出来给大家看看!”

周围的人一下笑起来。

列车长愣了愣,说:“我一个大男人在这儿站着,难道还是假的不成?”
老同志摇了摇头说:“我和你们一样,只认证不认人,有男人证就是男人,没男人证就不是男人。”

列车长卡了壳,一时想不出什么话来应对。

那个女列车员站出来替列车长解围,她对老同志说:“我不是男人,你有什么话跟我说好了。”

老同志指着她的鼻子,说:“你根本就不是人!”

列车员一下暴跳如雷,尖声叫道:“你嘴巴干净点!你说,我不是人是什么?!”

老同志一脸平静,狡黠地笑了笑,说:“你是人?那好,把你的人证拿出来看看……”

真实而沉重的事故,这样的事情太多了.....麻木中
理论水平高的还可以和列车工作人员一起讨论一下“三个代表”或者“和谐社会建设”。

第一次开放爱情的心语歌。

小时候,我的胆子好小,特别在与女子交往中,胆子更小。也没有对谁能发生爱慕之心。应该讲,我与她人的相处的机遇不算少。无论是在单位,还是在朋友之间相谈中,都能得到一个结论:我的头是很高的,眼界也是很高的。可是,唯独就是你---荣儿,让我低下高贵的头;唯独是你,让我眼睛只看到天上的一朵云彩。
面对上苍的安排,我捧出了赤裸裸的心,抛向了你。不要小看这颗心,毫无夸张地说,在我身边,美妙少女,事业成功的女子,也有大胆的。我都不曾正眼视过。
苍天啊,你的到来,让我的心放纵了,让我的情奔泻了,我把我的爱投向了你。这是上苍的天意,我不能不满怀衷情的双手接捧着,这飞越长空来到我心目中的红梅花。
有上苍的安排,有天地宽悠悠生存空间,我认了,我不能不接受,我如果不接受你,就对不起上苍的安排。
记得吧,我一直对你说:我只要你那颗心,那颗属于上苍给我的启明星。
这是我俩在上海的中山公园渡过第一个春节,我深情地对你说了我的爱心,我的情感,我人生第一次开放的心语歌。

从那以后你就是我心中的美女子,什么看都是美。拉着你的手是我的幸福,牵着你的手,是我的骄傲。每每走在大街上,当我一看到别人手牵着手走路,我内心中升起谁能跟我比!我真自豪啊,我真的醉倒在上天给我人生最大的美,最大的福,最大的欢乐中。我摔进了美的河流。
敢爱你,这是因为你值得我去爱;敢爱你,是因为天上的启明星已经照到了我的头顶。那时,根本我就不知道你是怎么回事,就是那样地坚决地爱上了你。坦荡了内心世界,这是一颗怎么样的爱心啊?真是天知道。
明知山有虎,明知是一条坎坷的路,明知是一个难圆的梦,苍天给了我的胆。荣儿,亲爱的,这三个字啊,只有对你一人说过。
“亲爱的”这三个字,是要刻在心上才能说出口。所以在我对你告别信中说到:我很清楚知道,我一生中要找寻红颜知己那一个女子,是找不来的。你是从天上飞来的一朵白云;我是从大草原奔驰而来的一匹骏马。蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。白云与骏马对我们来说意味什么?我很明白的告诉著自己, 在泪光中,我哽咽著说著深情的感觉,无论你飘浮在哪里,我都会昂着头在这朵白云下奔跑;无论你在哪里,我都会守著你让我保管的心。

爱情是找不来的,爱情是从天上掉下来。你就是从天上掉下来我那个心中的爱人。我怎么能不认真地去爱你;怎么能不捧在我心怀中,让它静静地流淌着,让它漫漫地浸透到血液中。浸透进去,那是成功的爱;那是分不开的爱;那是永生永世都难忘的爱;那是天地相呼应的爱啊。

--------------------------------------------------------------------------------

这阵子因为忙于为稻粮谋,没有系统地留览生物医学领域几大期刊的最新科研进展。今晨起来,到网上看文献,读到12月2日的最新一期CELL时,兴奋地发现中国本土又出了一篇CELL paper!!!   

CELL是生命科学领域的核心期刊。在2005年以前的近三十年里,我们国家的本土科研从未曾有成果发表在CELL上。2005年是里程碑般的一年:
刚刚到CELL的database做了search,用China作为key word,系统检出47篇article,年代从1978年到2005年。
http://www.cell.com/search/results?fulltext=China&hits=10&hitsfrom=1&sendit=search&sendit.x=30&sendit.y=10&sort=date&toc=cell&yearfrom=1974
2005年之前的文章,除去一篇来自香港的,其余都是与国外合作的co-authorship。今年,文章的作者全部为中国人,课题的实验部分在国内完成的共有5篇(我列在下面了)。除了3的许田和5的饶毅同时在美国和中国兼教授,其余三篇的PI都是彻底的海归,他们的成果可以说是100%的本土科研。

又到中文网上搜索了一下,找到了一篇报道,ZT到生物版了。非生命科学领域的朋友看了,就会明白我为什么激动了。也很惭愧,我的科研太平庸了  
http://shenghuonet.com/phpBB2/viewtopic.php3?p=77350#77350

返回页首      

Johann

被太注重形式了,钱学森的主要科研成果都是美国的时候完成的,主要 paper 也都是在美国发的,但他最主要的贡献是在中国作的。

原来认识一个人,他日本拿的 MD ,美国一年多 postdoc,去加拿大当 faculty。他说他挺佩服某些日本教授的,他们的 paper 都是用日文发的,但由于他们的科研很重要,所以他们的好多日文 paper 都被翻译成了英文。

中国的生物医学领域工作者应该定下目标,在 10 年之内从内容和形式上都赶超印度。真能如此,少发几篇 paper 也是值得的。

返回页首      

Hubert

所在地: Allston

不管怎么说都是好消息啊。看来国内的科研环境越来越好了。GreenTea MM回去也不会太过不习惯

it's 1:10pm right now, (USA Easten time), Anita, my direct boss, passed a newspaper to me 15 minutes ago saying, look at your translation article!, haha, it is! i am happy,  my translation is only corrected three or four setences, nearly 99% is my works. that's impressive, isn't it!
i haven't lunch yet, Anita, together with two other co-workers, will have "lunch" with me pretty soon...