设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

Charles Song先生,请进!

呵呵,看到各位用英语聊天聊得这么投机,让我真是好羡慕,我都快是英语盲了,我只在上初中时学过三年英语,上师范时没开英语课,毕业这么多年也没有好好补习过英语,所以你们用英语的发言我几乎是一句也看不懂,看来我们这里真是人才济济呀!

Hi, Charles,

By "I am still trying my best.....",  I did not mean I am still in depression, so you need not feel sad for me. I meant, I lost lots of time in my depression and in doing Sunlight Project at the time when I should have started my own career.  And, doing Sunlight Project had many negative effects on me. It is difficult for me to explain it here.  I got married at the beginning of last year, and I think I have to work hard for my family, and to some extent, to catch up for those lost days. Anyway, as a man, I have to have the so called "career".  But I am glad that I did something special in the past.

Have a nice Thanksgiving.

Ningzhong

看到宁忠站长和惠姐姐的帖子真是太好了!!我们虽未谋面,但却很想念你们,你们为阳光工程付出了许多,使大家有一个温馨的心理家园,我想,大家会从心底里感激你们,以及所有为阳光工程付出努力、作出贡献的朋友。阳光工程需要你们!!
另外,谢谢宋大哥的夸奖!虽然我现在从事机关文秘工作,但读书时我的语文和英语科目的成绩是我所有科目中最烂的,我想正是这一原因导致我的抑郁,不过我现在已没这么执着了,一切顺其自然吧。应付日常的工作还是没问题的,只要不要自己要求过高就好。我想,最困难的时候已经过去,抑郁虽然还可能复发,但我会处理好的。我现在最重要的任务是顺利完成研究生论文,但由于日常工作较多,自己又不想过于劳累,故论文工作有些拖拉。有时对自己也作自我责备,从而引起情绪不好,但比起以前,都是轻微的。
只要付出努力,肯定会顺利获得学位的!!!
一起努力吧!!

[quote]now i just registered and become a formal member here, thanks to fa guo wu tong....[/quote:0a6c40926d]
宋大哥,你不是说你已经注册了吗?怎么现在还一直是游客身份啊?

[quote="波波"]
虽然我现在从事机关文秘工作,但读书时我的语文和英语科目的成绩是我所有科目中最烂的,我想正是这一原因导致我的抑郁,不过我现在已没这么执着了,一切顺其自然吧。应付日常的工作还是没问题的,只要不要自己要求过高就好。我想,最困难的时候已经过去,抑郁虽然还可能复发,但我会处理好的。我现在最重要的任务是顺利完成研究生论文,但由于日常工作较多,自己又不想过于劳累,故论文工作有些拖拉。有时对自己也作自我责备,从而引起情绪不好,但比起以前,都是轻微的。
只要付出努力,肯定会顺利获得学位的!!!
一起努力吧!![/quote5]
波波,你也很棒!你现在的心态真不错。我很羡慕你们这些已经考取研究生的,其实我也很想去考。但我又有很多顾虑。其一,觉得在我们这个小地方考了好象用途不是很大。其二,我的丈夫一直很知足,很不喜欢读书的。我担心我再读下去,我和他的距离会更大。其三,我现在还没完成生小孩的人生任务。哎,我真的很羡慕你们!不知该做何选择?

[quote="Charle Z. Song"]if possible, i'd like to be Charles instead of Charles Z. Song.[/quote8]
宋大哥,这一句何意?波波你理解吗?呵呵,我遇到难题了.

宋大哥,我现在理解了,谢谢你的解答。你不想注册,我们都能理解。不过,现在你没注册也关系不大了。因为我们如果有话想对你说,就可以到这个专栏来,你一定会看到的。
你说,“ i'd like to be Charles instead of Charles Z. Song”,其实Charles Z. Song这个名字蛮不错的,感觉就象是一首歌。真的挺好的!与宋大哥网上接触这么久,感觉你是个很豪爽的人。记得很小的时候,就常听到“山东大汉”这个称谓,那时总会不自觉地和“豪爽”这个词联系起来。现在认识了宋大哥,感觉果然如此!叫宋大哥,又会联想到《水浒传》里的宋江大哥!呵呵。。。
另外,你也可以直接称呼我为绿罗裙,那样可能会更方便些。——呵呵,我知道你用汉语称呼我们,都是用复制的方法。

感谢Charle Z. Song ,感谢罗绿裙,你们为阳光工程付出了许多,这段时间经常看你们的帖子,分享你们的成果。再次感谢!

宋大哥,前面的日记是你写的吗?宋大哥以前是做什么工作的啊?

这些文章都不错啊.宋大哥近来对阳光工程的确很热心,也付出很多.我觉得你来担任医疗动态的斑竹很合适.我高举双手赞同!不过,宋大哥最好发站内短信向Li Ningzhong站长申请,那样你的申请会比较快生效.

呵呵~~看不懂~眼晕。

,说句老实话,我今天看了一些Charle Z. Song兄转贴的文章,感到有些糊里糊涂,有些文章我以为是Charle Z. Song兄写的,但看了后面的文章才知道搞错了。建议Charle Z. Song兄发一些不是自己原创的文章时最好表明出处,方便大家理解。如有冒犯之处,敬请原谅!!

[quote="Israel"]呵呵~~看不懂~眼晕。[/quote5]
Israel,你好有趣啊,基本上看不懂英语,却取了一个英文的昵称.呵呵...我一点没有嘲笑的意思,只是觉得奇怪,你当时是怎么想出这个昵称的,Israel好象有犹太人的意思耶!

[quote="绿罗裙"][quote="Israel"]呵呵~~看不懂~眼晕。[/quote6]
Israel,你好有趣啊,基本上看不懂英语,却取了一个英文的昵称.呵呵...我一点没有嘲笑的意思,只是觉得奇怪,你当时是怎么想出这个昵称的,Israel好象有犹太人的意思耶![/quote6]
不会有那种的感觉得。
大概认为这样很酷吧,因为自己看不懂~~呵呵,Israel我不知道他的希伯来语怎么说,就是“与神角力”了,人总是希冀自己没有的东西,我当时是想要力量和勇气。
其实我很想学一两门外语,主要是英语(用的最普遍,最有用)或者俄语(感觉发音很好听,而且我有一些俄罗斯情结)或者西班牙语(感觉西班牙语很有风情)或者德语(感觉很酷)或者日语(感觉象青蛙叫,很有田园风情)..........呵呵,可惜现在静不下心来去学英语,可能是欲望太多不能集中精神。
有机会肯定还是要学的。

Hi,Charles,
I've read nearly all your articles either written by you or some excerpts by others. I really enjoy reading all of them! From your account,I know you also suffered a lot in the past.Are you used to be in CITS? I used to be there (CITS.H.O.)too about 3 years ago! I suffered from depression about 2-3 years ago and I've been taking anti-depressant. Things are getting better and better... Just say hello to you, and wish you all the best...