设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

半百老头不堪回首的七进七出精神病院史.....................................

我一九五二年生人,父辈四○年参加八路军,可惜他没能看到抗战胜利60周年!我当过兵,目前在一家工厂当普通工人。

回忆已经过去了半个世纪,真是阴风残雨、暗淡无光、不堪回首!

我六九年当兵,一年多后送进精神病院,出院后没有多久即复员回家,回家后进了一家通信兵工厂当模具钳工。

70年代中期的某几天待在家里木僵,茶饭不吃,欲跳小楼自杀,被送到一个条件极差的精神病院入户。老汉我大难不死,害怕了不敢造次,规规矩矩服从狱规,还好好地睡了几天,又打道回府。医生说以后睡不着别吓着家人,又害得自己受此洋罪。

这第二次和首次明显不一样的是,首次莫名其妙迷迷瞪瞪懵懵懂懂住进院,神志清醒后郁闷之极,不知道以后的人生之路该如何走?!二次住院自始至终都处于清醒的状态,所以有了一个以清醒人的眼光看精神病院,看精神病人这一特殊群体的机会和体验。

二出精神病院后,随着父亲军职的升迁,我又进了汽车修配厂、玻璃厂。时光荏苒转眼到了本世纪的2002年,因为精神病的精神枷锁没有砸开,因为一些事情极度烦闷,便酗酒,毁物,打人,第三次被送入精神病院,以为是精神病复发。可是,入院后我和那些病友们截然不同,我端的是好病人一个,一个极度正常的非精神病患者!

这以后我又被送进了4次精神病院,前后共是七次啊,很久很久以前诸葛亮七出岐山,我是七出精神病院!妈妈的这辈子没别的能耐,就有能耐七进七出精神病院!娘希匹的 不敲了,和漫漫长夜苦菜花吧!

预知详情,且听下回分解。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
厉害,佩服

上回说到我七进七出精神病院,你一定大惑不解:那医生诊断到底是什么?总不可能七种精神病吧?!或者一大锅苦菜花熬的汤汁要分七次喝完!?那我告诉你:第一次“精神分裂”;第二次“没病”;第三、第四、第五、第六、第七“抑郁症”!!我的亲爹爹啊,他知道他打日本鬼子打了八年,取得了胜利,我抗战了三十六年,未打胜败得一塌糊涂不说,最后告知你打的不是小鬼子,而是伪中央军!***的!我可以申请吉尼斯人生笑话之最了!!老天爷如此陪我玩耍我玩逗我玩,活的好苦好累好没意思,痛定思痛、恨中思恨,我决定一走了之,告别这个辛酸心酸的世界。

于是,我的人生履历又有了两次自杀的经历,一次是撞出租车,一次是吞了半瓶的“优克”和“炭酸锂”。前者轮子只差二十公分;后者当妻面吞下,自然是在她竭尽全力锤背,我触喉咙加灌水,挽回一命!现在想来当时也并不冷汗淋淋,因为终究只有两条路可走---不是八进精神病院养老送终,就是自杀!

可是自杀实在太不甘!!!你说话了,不甘心还实施?!这个问题你去问自杀成功的,错了,你问不到了,那么,去问未遂的吧!除非你是研究自杀心理的专家,或者你也有此想法,同病相怜不予追究,否则非饱受一顿老拳不可!

不甘是因为抵抗了几十年,不说英雄好汉也是爷们,就这么死于己手?窝囊透顶!认命赔命杀命!?就连最起码的血性男儿都不配,想想看,一个漂亮聪明女人的丈夫,一个同样聪明漂亮女儿的爸爸,一个八路军和一个解放战争时期入伍的老革命的后代,一个曾经的共和国军人,就这么死了,灰烬了!!???就这么被汪伪中央军打得稀里哗啦!?最后死无葬身之地?臭狗屎一摊???!!

半百老头,我发现你挺可爱的。你的头脑相当的清醒。也怪了,这样的人也得病。

半百老头的经历的确非常坎坷,能够在这里把这段经历写出来,回头哑然失笑,笑看这段让人难忘的经历,相信任何经历都会成为我们人生中的一种财富。半百老头能够幸运的走到今天不容易,祝福你,相信你的明天会更好!

明月奴 该用户已被删除

再进医院再战斗,.,再战再胜利也还是英雄!不要说什么自杀的话!英雄不是没有低落的时候,只是不被低落所打败嘛!

只是永不被打败嘛...

一定是属牛地,忒牛!!!

这个主题帖子搜集了我所有在阳光论坛里敲的有关精神病院住院史的内容,那是我人生极其难得难忘的经历。来论坛久了发现得抑郁症的朋友特别惧怕----抑郁来抑郁去,最后殊途同归住了进去;或者久郁变精神焕发了,在经历特别为江东父老争光后,飞流直下三千尺的无颜面对江东父老。是也?否也?自有专家下结论,无需我在此多言,我只敲我的“传奇”和我的一些感悟。

今天再贴一篇:

住精神病院对抑郁症患者来说仅仅两个好处

各位看官:如果你荣幸地入住,有两个好处等你去体验:

一、你能有足够的时间躺在床上,手搁在脑袋下枕着枕头,眼睛死死地盯着天花板,脑中千万遍地重复呼唤:“    你    到    底    要    不    要    死    ?    该    怎    么     去     死    ?”如是否定的,那么“    不    死    今    后     出    院    到    底    该    怎    么    好    好    活    ?    !   ”

二、到了睡觉时间(午饭后有2小时,晚上9点不到)统统给我滚到床上去;到了起床时间,统统立正稍息!那“起床啦,起床啦,都起床啦!”虽不是很严厉粗暴,毕竟是训练有素的年轻女护士,但是也让你除了服从外,没有任何胆敢抗拒的念头和理由。于是,就这么着,不管你是愿意还是不愿意,强制性地逼你融入集体主义大熔炉里去百炼成钢啦。

除此之外想不出有什么理由要在那里待2---3个月!各位:如果你认为这就是你追求的最高理想,最好的摆脱抑郁症折磨的良方(就如同唐僧师徒四人西天取经九九八十一难),那么你就雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,打败美国野心狼吧!

对曾经有网友说得抑郁症住精神病院也是一种虽然不理想,但也是一种治疗手段说法的批驳。

回复 #10 半百老头 的帖子

哈哈哈。。。。。。

老头(我对老爸的爱称),你咋的那么可爱捏。。。。。。。

真实可爱
,你的调侃说明了心态的平和

真是:老子英雄儿好汉!!!佩服!!!

请问你吃什么药

回复 13# yiam 的帖子

你厉害可以七进七出
医生不要我去了,在里面瞎捣乱,病人都快跑光了
我再多呆下,就成我一个病人了哦