设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我运动,所以我快乐!

我不是特别爱运动的人,对我来说,比较擅长的运动只有两样,一个是跑步,一个是爬山。今年为对付产后抑郁症(流产后),我学会了游泳,报了个瑜伽班练瑜伽。这种三天打鱼式的运动并没让我有所好转,我知道,要真正对付抑郁,需要持续的运动。以今天为起点,我要开始运动了。为自己明年写博士论文打好身体基础,为自己两年后再生小宝宝做好准备。大家一起来运动吧,一起说一说你们都喜欢做那些运动,运动后的感受是什么,阻碍你吃就运动的障碍是什么?让我们运动起来,一起度过难关,开创美好未来吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
开心果朋友,既然决定了,就要坚持,祝你成功!阳光的朋友一起努力

运动和每天吃饭一样, 强迫自己去, 运动完心情会好许多, 主要是自信的提高.

跑步比较好, 时间可以自己控制, 打球可以和人交流, 避免乱想. 瑜伽自己练对病不好.

楼主这种情况, 一定不要不要自责和抱怨.

谢谢各位的关心与鼓励!

谢谢各位的关心啊,我一定会坚持下去的,也希望各位都能坚持运动。我今天要加班,今天的运动计划是在跑步机上快走30分钟。

呵呵,我也每天坚持运动,我上班的学校离家较远,我每天都是坚持步行去上班,一般每天都需要走将近四十分钟,来回就是一个多小时,我也感受到了运动带来的乐趣。

昨天去了天坛!

昨天去天坛转了两圈,运动后的感觉就是好!我特别喜欢天坛,每周都去,改日我也写篇《我与天坛》!
多培养点兴趣爱好应该对治疗有益。我最近养了乌龟,买了许多花花草草,更值得高兴的是,家里的热带鱼生了小鱼!另外,这几天经常和同事学习跳舞,过几天开始学习蒙古的筷子舞!多培养点兴趣爱好吧!

我运动,所以我快乐!

因为小弟刚加入到阳光工程,以前对抑郁等的心理知识知之甚少,无法提供好的建议。但从我的经历看,治疗抑郁关键在于心理自我调节,多看些心理书籍,掌握多一些心理知识,并将之应用在实际行动中,用自己坚决有力的行动来制伏可恶的抑郁恶魔!运动对治理抑郁仅起到辅助性作用。当然,适量的运动不管对生理还是心理都有好处!支持开心果!希望你能早日走出抑郁!
顺便说一句,我现在正开始做研究生学位论文工作,大家互相鼓励!互相支持!我们一定能够成功的。

谢谢波波。的确,心理治疗是最关键的,多一些积极的心理暗示就会好一些。我们共勉!

开心果,看样子你应该是在北京。我读的学校也在北京,不过我现在广东湛江。
你是挺有上进心的,现已在读博士了,请问你是在高校工作的吗?
祝你每天都开心!(正如你的网名一样),每天拥有美好的心情!

to波波

我是在北京啊,不过不在高校!
谢谢你的祝福,希望你也每天都开开心心的!

开心果朋友,这段时间你感觉好些了吗?自从我加入到阳光工程网站后,我就被她深深吸引了,关键是自己感觉通过阳光工程切切实实使我抑郁的症状减轻了不少,睡眠也好多了,状态也有所好转,现已有心情开始搞研究生论文了,这在一个月前是不可想像的。希望你同样收到效果!!
祝:安好!顺利!