设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重发一次:真正的抑郁症患者的自我感觉!!

现在还是有很多人 根本不是抑郁症 而怀疑自己是抑郁症!!!   
抑郁症的社交恐惧 交流障碍 情绪低落 完全不是大家所认为的   
不想交流 任何事都觉得没意思! 若主观意识还能判断是自己不想!   
那就不是抑郁症! 真正的抑郁症状 是根本判断不了什么是自己想要的 什么是自己不想要的! 貌似 是情感和其他精神功能分裂的缘故!   
同时 当你真正得抑郁症的时候 根本不会觉得 是心情不好 什么的  你会觉得是智商下降 或思维混乱!  严重时 你会觉得 整个人从精神到肉体 被束缚在了一牢笼里!做任何一个动作 说任何一句话都会觉得完全不对!  从而形成亚木僵状态或完全木僵! 说不出任何话 做任何动作都是无比的困难!  然而你自己还极度的想要逃出这个牢笼!但你这种苛求却不能和情感形成吻合! 所以你会觉得痛苦至极!但因情感不支持所以 无法发泄!! 而在旁人看来 这一切却非常的平静! 外人看来 就是觉得你心情不好`  不爱做事 但是却全然不是那么回事 你的灵魂其实在受着千刀万绞的摧残!承受着世间最大的痛苦! 但是你对于这一切 却一句话也说不出来! 只有去死才能够解脱出来~!!这才是真正的抑郁症 也是患者自杀的真正原由!!! 正常人永远也不会知道!! 这也是抑郁症被普遍认为 只是心理问题的原因!!!!   
抑郁症 若想被正常人彻底所理解! 就必须 有一个 病痊愈 后在向人倾诉 这段时间的真正的痛苦!   
若不是上述感觉的! 全都不是抑郁症  

由于我现在依然处于病重期间! 这是我集结了所有意念勉强发出的一点心声!!! !!! 如果偶有幸一天好了!   
一定会 彻底的把抑郁魔鬼的真正面目 展示给大家看~~   
让这个魔鬼彻底的浮出 水面!!!大家祝福我吧 也祝愿 这个魔鬼早日漏出它真正的面目!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
转自百度贴吧一位抑郁症患者的心声,我很佩服他得用气和毅力,祝他早日康复。。

字字说出了我们抑郁患者的痛苦历程,深有体会!

感同身受

同感,楼上的小妹妹,去就去吧!就当玩玩好拉!

祝愿楼主早日康复!!

赞同楼上的观点。

我也应该有勇气战胜

按你是说法

我难道不是抑郁症吗,我严重时都还是能说出话来,还硬逼自己去上课呢,我有想过死,但还是清醒自己不能这样,现在我应该在恢复期,但看到贴上那么多复发的,我又害怕了,

严重时就那种感觉:压抑,整天都压抑!

别害怕,继续努力,害怕无济于事啊,我想会好的

别害怕,继续努力,害怕无济于事啊,我想会好的

害怕一大堆人的聚会,感觉每一次都在完成一项无比艰巨的任务一样.
   对食物没有任何的味觉,自己的肢体动作很僵硬,眼神很飘忽,不敢环视周围的一切,感觉自己
   很孤单,看着别人快乐,自己是多余的.每天不知道要干什么,像一个木偶一样被家人支配.没有
   丰富的表情,感觉度日如年.对自己超级没有信心,感觉自己身上还附着另外一个人似的.
   这是抑郁症吗?

仁者 该用户已被删除

对任何事情不产生兴趣,即使自己拼了命想投入,都无法体会到外在与内在的统一,不恼怒,不快乐,不悲伤,闷的要死