设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何找到生命的意义?

:?: 患了将近2年的抑郁症,人在不断的发生着变化。当状态很好时,感觉生活充满了激情,工作也充满了热情。但当情绪低落时,感觉大脑一遍糊涂,不知自己该做些什么?此时感觉自己是一位失败的妻子,更是一位失败的母亲。倒底生命的意义是什么呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个问题我也一直在想,生命的意义在于什么,以前对名利的追求很大,发现欲望是驱动人的本质,生存欲,性欲,求知欲,权利欲,占有欲等等,分别使人们朝各个方向努力,可是活到最后,发现越来越迷茫,越来越空虚,或许实现了自己的所求,却丢掉了自己。一次生病的时候,我想到了死,觉得或许我死了,会对别人是种解脱,或者只会给别人增添烦恼。舅舅看出了我的心思,严厉的批评了我,说这样的想法太自私,解脱的或许只是自己,给家人给那些关心你的人会带来终生的痛苦,好多人为此要内疚忏悔一辈子。他说,人活着,其意义不在于出人头地,不在于光宗耀祖,而是在于让别人因为你而快乐。人要学会生存,还要学会生活,后者其实更难。我听了以后,感觉说得很对,生命的价值或许就在于让别人因你而快乐。 :wink:

不管情绪好坏,该干什么就干什么去.抛弃"情绪本位",以"目的本位"代之.靠苦思冥想是得不到快乐的,积极的行动才是获得快乐唯一途径.你不要指望获得快乐心情后再去做一个贤妻良母,只有努力的去做一个贤妻良母后才能获得好心情.记住"努力即幸福"

ops: 感谢朋友们的指点!thanks .[/color:3459cd0c43]

ops: 感谢朋友们的指点!thanks .[/color:d5ef8073ee]

南无阿弥陀佛

当去寻找生命的意义时,说明我又开始要抑郁了,提醒一下哦~~~