设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小明

基本治愈的请来报个名

我想我也该算是好了。停药半年多来,我的状态一直很稳定。8849说他通过学习森田疗法,从2000年康复以后到现在一直没真正复发过(偶尔的情绪波动除外),我想我的未来也应该是那样子的吧。与大家共勉。

我应该算是进步比较快的吧?(自我感觉)
什么时候得的抑郁不知道,小学就开始自杀,后来自杀多好几次,还有自残的行为,到去年四月份因为严重的失眠、厌食去医院看病才知道自己是重度抑郁。今年1月份开始停药,现在情绪和心态都很正常,只是还有点懒,呵呵,但是相比从前简直就是天堂和地狱的区别啦!
等着到“彻底康复”帖子报名的那一天!

80%多吧。

原帖由 生命之光 于 2005-10-25 22:31 发表
我在2002年患抑郁症,经过“自主心理学”的无药治疗现在我非常好。好上加好达到我一生中的最佳状态,我的精神愉悦生活目标明确。
   现在我是一名高级心理保健师,我已经能够帮助别人,

和你相同.

时好时坏,好的是自从死过那一劫后再也没有想死的想法了

坏的是我依然沉沦在痛苦和阴霾中。。。。

我经常会有状态的起伏。
我想还是缺少某些东西,虽然通常心智空阔明净,但是有时还会烦躁空虚。
感觉在慢慢回复,味觉欢快和疼痛等,但是还是没有彻底的欢乐,回复到以前的水平,慢慢来吧~~

我正在想是不是想办法在美国拿个证书做心理健康师,我恨死忧郁症了!

万jie不复的忧郁症害的我人不人鬼不鬼男不男女不女的(我好长好长好长时间没理发

我的QQ丢了,和大家申明一下.

我好了90%吧...
上大学期间患抑郁、视恐.现在回想起那时简直愚不可及,完全都是自己顽固,自大等许多毛病造成的.失去了许多美好的东西.抑郁确实很痛苦,看着别人整天都块块乐乐的自己和尝不想向他们那样啊.患心病最重要的就是在患病时及时和别人沟通交流(当然是心理医生或你最信任的人),通过别人的思想感情交流你可以明白你的症状完全是你自己固有的想法背叛自然的.

有位心理学家就说过:一切心理障碍都是原于自己错误的思想罢了.铲除不恰当的想法比铲除自己身上的毒瘤还重要.
只要我们保持乐观的心态,不论你是什么职业什么地位.就算患病要及时和别人交流,不要爱面子不好意思等等消极的思想.
我相信每个患病的朋友都会健康快乐起来的.

也来报个名吧,我也可以算好85%吧,比起以前,可以说是天天好日子了,虽然遇事还会反复,可我已经四十来年了啊,走到今天这步已不容易了。我也可以面对我的父母了,而且现在他们还要我养老呢,我想我能接受他们,不记恨他们,就是一个很大进步了,因为他们把我的一生给毁了,但他们毕竟是我的父母,而且有养之恩啊。。。这还要感谢佛教,是佛教教会了我许多东西,让我明白了很多道理,使我能够放下。。。让我们大家共同努力,一起战胜疾病,一起战胜自我吧。

ajmoon 该用户已被删除

坚信逐渐会好

我04年患病,每年反复两次,历时约1个月,但总能努力走出来.而且朋友告诉我,今年比去年轻得多,好得也快得多,我觉悟她说的是对的,相信一定能痊愈!现在我好了两天了,我感恩不仅好了,还知道了"阳光"的存在,遇见这么多真诚的朋友!我想,因为曾经痛苦过,才更理解别人的痛苦,因为曾经得到帮助,也渴望有力量帮助别人!

对极了,楼上说得是,正因为我们曾经经历过、承受过,也就很能理解别人的痛苦,也就更能将心比心地帮助别人,也更能让别人接受我们的力所能极的帮助。因为我们是真诚的。

是的.让我们手拉手,不再惧怕,继续努力,从关注自己转向帮助别人.用行动彻底走出忧郁.

我有四年了:

期间消除了紧张性头疼,胸闷等躯体症状; 早醒已经完全say byebye。。焦虑完全消除。

从这些方面讲我应该是康复了许多。

现在有神经性咽炎,脑袋依然不好使,对生活的热情并不高的说。

总之来讲。所有的迹象表明事情正在往一个叫光明的地方划去,虽然很慢,我们终究可以完全摆脱的。

祝大家好运。