设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邓云天

强迫症难治的两点原因

做菜时候,听见炒菜声音非常烦躁,又不能走开
云动力 发表于 11-1-17 17:22

把这声音想象成美妙的音符可以吗?为自己,或爱人,家人做菜,多幸福的事情啊。

你真的不知道啦,那也是一种强迫,
越控制越严重,你那么说,只会加重 90# 兰草

控制强迫也是一种病态,也是一种强迫,
非常强烈,我做不到不去控制
控制强迫欲望比最初强迫的都严重
云动力 发表于 11-1-17 17:31

你的强迫升级了,变得更为复杂了,就像我的升级了一样,建议你自己去看看森田的书,用心去体会,还有呢:你要坚信自己有力量。希望你早日康复。

48# 邓云天
谢谢,最近几天我一直是顺气自然为所当为,虽然还是会有这种症状出现,但是我好像悟到了一个点,就是:我既不能控制外界,我也无法完全控制自己的行为和言语。现在的我只能顺气自然,用生的欲望来做事,不要控制自己。
  最近状况变好了~O(∩_∩)O~~ 开心 ing  我也不想像以前那样要求自己要多么多么优秀,做好了一件事就要鼓励自己!

同时有3个问题,先是强迫,接着害怕和控制强迫
只有后面两个问题解决,强迫才能控制
别人轻的,控制强迫是意识层面就容易减下来
我控制强迫是在潜意识层面很难减下来
出屋还有余光强迫 93# haileyxiang

48# 邓云天  
谢谢,最近几天我一直是顺气自然为所当为,虽然还是会有这种症状出现,但是我好像悟到了一个点,就是:我既不能控制外界,我也无法完全控制自己的行为和言语。现在的我只能顺气自然,用生的欲望来做 ...
haileyxiang 发表于 11-1-17 22:08

恭喜你体会到了,就这么继续实践

邓老师,您好。上午到照相馆里取照片,听到一首很悲伤的歌曲,我很害怕,害怕用这些照片就会发生不好的事情,就把照片扔掉。邓老师,要是正常人会怎么想呢?

云动力
其实就是强迫的开始也是害怕,所以你才控制的,你现在可以换一个思路和实践了.

就是无论害怕本身,还是强迫,我都接受最开始的害怕,但都不管了,直接做自己的去就好。

邓老师,您每天做这么多咨询,您的心理承受的了吗?

运动力,我也是很严重的强迫症,不知道怎么可以帮到你,这样,把一位老师发给我的留言跟你分享:你好 ,不要以偏概全,你看到的只是社会的一个局部现象,并不代表整个社会,不要局限在个别现象里面。

同时生活中,你总是怎样对待他人的呢?如果总是以一种防御的思想去和他人相处,那么你得到的也是被防御的一面。

当我们用一颗感恩和迎接的心态去面对生活和周围的人,相信社会和他人也会给予我们和谐温暖的回报。

我走到河边,突然想跳下去
接着被自己想法吓一跳,
告诉自己千万不能跳
这是不是强迫?

总是担心自己有病,核计自己有病就完啦,哪有人护理我?
是属于焦虑吧?不属于强迫?

同时有3个问题,先是强迫,接着害怕和控制强迫
只有后面两个问题解决,强迫才能控制
别人轻的,控制强迫是意识层面就容易减下来
我控制强迫是在潜意识层面很难减下来
出屋还有余光强迫 93# haileyxiang
云动力 发表于 11-1-18 09:50

你可以找事做,我想你在做事的过程中也会遇到头脑里面的控制强迫,这时候你什么都不用管,继续做那件事。你找的事应该是要稍微用脑的,结合自己的实际情况。

为了干活而干活,干出来的活没有灵感,
一般需要返工,甚至重做,不如不干
干活太多,会产生焦虑的 103# haileyxiang

我的嘴角总是紧张,尤其照相时候特别明显,
看起来难看,不知道怎么回事?是紧张?为什么在那个位置?