设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 服用两粒2mg“氯硝安定”的病友请注意!

服用两粒“氯硝安定”的病友:

你们好!

原本为了让自己能有一些适当的运动,我买了一辆自行车,想以此作为一种运动方式。所以上周我就骑着车去医院了。

恰好我停车时被我的主任医生看到。后来在我们交谈的过程中,他告诉我:

“当昨晚服用两粒氯硝安定的情况下,第二天上午开车、开助动车、骑自行车都是较危险的。

因为,它的药性会延续到第二天,而它会让我们出现嗜睡、乏力、头晕、复视的躯体反应。所以上午不宜开车、骑车。”(他还强调,十分钟左右还可以。路程稍远些、所需时间稍长些都因避免。)

这也是我刚知道的,关于服用安定的副作用。所以我想将此情况及时告诉大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

谢谢深海!

坐沙发喽!

谢谢!

那深海你服用两粒可以睡多久呢?

"开车、开助动车、骑自行车都是较危险的。"还有操作机床
“它的药性会延续到第二天”是的氯硝安定的半衰期较长
服用其他药物也是这样,比如艾司唑仑,不要从事以上活动
------------------------------------------------------
想到了姐姐视力不好,再买个棒球帽戴上,这样摔倒的时候也会有防护
------------------------------------------------------
不知道姐姐用什么输入法,刚才打氯硝安定、安普左轮都是用搜狗直接打出来的,真的很方便,姐姐如果惯用拼音输入法的话,建议使用搜狗3.0

回复 #2 charles_1812 的帖子

charles_1812

嘻嘻,你真幽默!

其实每个人对药物的反应也各不相同。我只是想让病友们对此有所了解,在生活中也好自我防范一下。

信息互通,互相关心嘛!

回复 #4 雨一直下 的帖子

雨一直下

我的睡眠不单单受抑郁症影响,其它躯体疾病也会导致我出现睡眠障碍、甚至失眠。

通常安定对我的作用并不大,每天能保证3、4小时的睡眠我就挺满足了。不过偶尔也会出现彻夜不眠和睡5小时的情况。

不过我总对自己说:“吃了能睡上几小时总比经常失眠要好吧!”所以我还是每晚在服用。

回复 #3 伊人昕 的帖子

伊人昕

这是我应该做的。

回复 #5 eutgoeru 的帖子

eutgoeru

补充的好!

谢谢小飞对姐姐的关心,安全帽就算了,我周四上午还是乖乖的坐车去吧!

我用的是“微软拼音输入法”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

深海一直很关注你的病情,感觉你是一个非常坚强的女人,心底里佩服你,我也是上海的,不过我不是忧郁症,就是一直睡不好,也不知道自己撒时候会睡眠好起来

回复 #10 雨一直下 的帖子

雨一直下

影响睡眠的因素有很多,除了各种心理疾病,以及工作、学习上的压力,感情、家庭、婚姻上的不顺所造成的不稳定的情绪外。还有许多躯体疾病都会是我们出现不同程度的睡眠障碍的。

此外,帮助自己提高睡眠质量的办法也有许多,你不妨试试。不过有一点切忌:不要每天睡前都担心自己睡不好。这种自我“心理暗示”会直接影响睡眠的。

唉,失眠的人估计都在受自我心理暗示之苦!

回复 #12 last_straw 的帖子

last_straw

“心理暗示”是可以克服的。相信自己,现状是能够改变的!

深海其实我得生活都满好的,就是莫名其妙的失眠,睡半个小时醒,半小时醒,吃美舒玉也这样,普通安定也不能缓解,恨死了

回复 #9 深海 的帖子

呵呵,微软拼音输入法用过的,去年和一个朋友聊天用的就是它
今天晚上看了一会“电视”(网视,在电脑上看的)