设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

請問你們復發時會怎樣解決?

我在去年十月中旬,精神科醫生說一年後再約見我,藥不用吃了,但是情緒每每受到一點刺激就復發,例如心裡一直想說話罵人,不罵不舒服。心情在某虛時候突然覺得抑郁,有不好的想法,例如老天你要今天死我就死吧。你們在這種時候會怎樣幫自己?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
复发时候或者不舒服时候找个更好的精神科医生看,一个医生说的话,自己都感觉很不舒服了就不要遵从了,换个医生看看

换个医生, 一年才見一次太少了吧。

我在去年十月中旬,精神科醫生說一年後再約見我,藥不用吃了,但是情緒每每受到一點刺激就復發,例如心裡一直想說話罵人,不罵不舒服。心情在某虛時候突然覺得抑郁,有不好的想法,例如老天你要今天死我就死吧。你們 ...
wkw731089 发表于 14-3-31 20:42

消灭在萌芽时期,甚至还没发芽,就消灭掉。
釜底抽薪,没用复发的机会。
没有复发的土壤了。
比如:本网站的管理 美惠子,就不可再复发了.
想这个问题的时候,说明LZ没信心,担心复发.

美惠子 发表于 13-10-17 19:55
我来汇报一下自己的近况
病情:完全痊愈,2011年考取三级心理咨询师证书,开过两年的阳光热线,热心帮助过很多患抑郁症的网友。
工作:康复以后教学工作比较顺利能完全胜任
家庭生活:美满幸福
业余生活:丰富多彩,我经常参加户外活动,攀登了省内外几十座山脉,写过50多篇游记,充分体验读万卷书不如行千里路。作为一名虔诚的佛弟子,跟台湾证严法师修慈济宗,经常参加爱心义工活动。在阳光工程网站担任超级版主将近10年,主要担任网站的传统文化、佛教论坛的版主,负责网站财务也有7年多,是阳光工程网站发帖最多的会员,十年发帖三万多,在论坛里深受大家的喜欢和信任,发愿为阳光工程网站义务服务20年。
我康复以后有8年没有服药了,我感觉自己这些年能康复的这么好,跟积极参加户外活动有很大关系,跟学儒释道学习心理学知识也有关系。

法国梧桐汇报现在的情况:
病情:痊愈。至少自己感觉痊愈了。  
生活:正常。
工作:顺利。
人际关系:好转。比过去好很多很多。
现在是虔诚的佛弟子。
原投稿不更新,如果不行,请弃用。
感谢!
宁静辛苦了  ,愿你快乐幸福!
我了解佛教,了解生活、世界的真相,走向解脱之路,是从阳光佛教版开始的。永远感恩阳光,关注阳光,愿阳光照亮更多人的生活!

宁静,证严法师领导的慈济和星云大师领导的佛光山都是倡导人间佛教的,我在我们论坛的佛教栏目转了很多慈济的文章,在当当网买了很多证严法师的书经常读,也经常在网上听证严法师讲经说法,特别喜欢看她每天给慈济 ...
美惠子 发表于 13-10-18 19:42
多谢惠子姐,写的真好!你的稳定的确和学佛以及户外运动关系很大,看到你照片,户外运动后精神状态提升很多,佩服你的坚持! 我在学佛后也稳定了很多,同时又办了健身会所年卡,学习各种舞蹈和瑜伽,对精神状态好处也很大。一起继续加油哈!