设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我的主治医生竟然不让我要小孩!郁闷呀!

活动类型:
求助呀!
开始时间:
14-3-28 21:23 至 14-4-28 21:23 商定
活动地点:
西安
已报名人数:

我 性别:男 32岁 结婚两年  得躁郁症有10年现在一直坚持吃药!吃思瑞康和拉莫三嗪。家族里只有我一人得这病。妹妹去年查出有红斑狼疮发现的早治疗效果很好!现在也坚持吃药病控制的也很好。真是不幸,听说躁郁症属于先天精神系统基因缺陷,红斑狼疮是免疫系统基因缺陷难道我和妹妹都是基因缺陷儿医学太深不是专业人士搞不清楚。      今天去医院复查我给医生说了下我和妻子想要个小孩,妻子问我这病遗传的问题。我想听听她的意见。我的主治医生是40岁出头的女士在西安三级甲等大医院精神科的(这个医院的精神科在西安还是比较好的)我在她这也看了有8年了而且还算是熟人(住院的时候托医院的熟人让多照顾下)我觉得她医德还是不错的。可是她给我的个人意见竟然是不要生育。他说的原因是躁郁症现在研究和基因遗传有很大关系,我有躁郁症自己痛苦给家庭也带来负担,如果生个孩子也得了这病对他和家庭都是痛苦。所以他个人看法是不要生育。但是要不要孩子还是我自己抉择,她只是说了下他个人的看法。可是我不可能和妻子不要孩子呀!我该怎没办!怎么给妻子说!在生育问题上该怎麽抉择!请论坛里的朋友帮帮我!给点专业的意见!因为我现在面临生育可是我该怎么抉择!求大家帮帮我!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
医生的意见是出于谨慎,但是只要是有正常意识的人都想有自己的后代,可以多找几个医生咨询下。我个人的意见是可以有,是会有遗传的因素,但是后天的环境也很重要。想好要后,不管以后出现什么,不抱怨不埋怨,保持乐观,正确面对,因为选择了就承受。当然要和爱人说清楚情况,也不要盲目乐观,共同面对共同承但,你会比任何时候都有力量。我个人始终是抱有乐观态度的。我收集的案例中有二个是男性的,目前他们的小孩子都挺好,可以参看,在置顶贴里。心怀美好,永不言弃。

我觉得人家医生也是为你好啊?为你的下一代好,现在不要小孩儿又不会死人。自己过得挺好的,等你生下来再有什么就后悔莫及了。