设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mal

[牢牢骚骚] 坏的逻辑思维

你觉得他的逻辑奇怪是因为他偷换了概念,生病和大便是不能作比的,是诡辩的一种。所以,不能因为这个而判断是生病还是不成熟。
晦青 发表于 14-3-20 17:09
关键是他不认为是诡辩,他觉得我的逻辑不对,他的逻辑很对。
我说:大部分人复发会越来越严重
他说:按你的逻辑,大部分人大便会
越来越

我说:不是这么推理的,否则你可以说大部分人
越来越
高--这显然不对

"这病复发的话会一次比一次严重"
也有复发没有前次严重,一生用药时间不超过三个月的病例,这在以前的农村很常见,舍不得钱,用药压下去就立刻停药物了。
其实你儿子那样的逻辑属于乐观主义,你的逻辑属于悲观主义 ...
hunhexiang 发表于 14-3-20 21:42
大部分人复发会越来越严重
你说的情况是存在的。我家亲戚好象有过2,3次说话走板,
睡不着觉,
吃些药就好了,

他经常用这种'比如说',我很抓狂。我觉得他这种思维是有问题的。他不是狡辩,他是真的觉得可以这样推理。可是实际上这种推理完全不对

说到你孩子鄙视父母,我孩子也曾经这样,好像我们做的任何事情都微不足道,都不值一提,我们的人生很失败。不过现在好了

说到你孩子鄙视父母,我孩子也曾经这样,好像我们做的任何事情都微不足道,都不值一提,我们的人生很失败。不过现在好了
Prescilla 发表于 14-3-21 09:45
你是说现在吃了药正常了,就不鄙视父母了?

你是说现在吃了药正常了,就不鄙视父母了?
mal 发表于 14-3-21 10:02
药物治疗+心理治疗
现在看见父母为她做了事情会感动了,以前会无动于衷,觉得你就该做。现在每天会说我爱妈妈
反正本身就是一个外向的娃嘛,喜欢采用高情感表达!

药物治疗+心理治疗
现在看见父母为她做了事情会感动了,以前会无动于衷,觉得你就该做。现在每天会说我爱妈妈
反正本身就是一个外向的娃嘛,喜欢采用高情感表达!
Prescilla 发表于 14-3-21 10:34
你女儿蛮可爱的。希望她将来能断药或者少量药能维持