设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 微微西风

[牢牢骚骚] 自我剖析。

您比一般人经历过更多的磨难,  说明了您多么地坚强和勇敢, 换言之您是强者。祝福您!宝贝。
伊犁春风 发表于 14-3-19 08:29

伊姐· 谢谢~~·

双相不要在意是否痊愈,只要稳定,能正常工作生活就是达到目的了。当你可以有能力供房、买车、娶妻生子,负担老人,你就算还在吃药,也算是“痊愈”了。
冰漠 发表于 14-3-18 21:03

= =抑郁来的时候 真可怕。。很怕下一次的抑郁。·

表示本人企稳了,跟着天气的变化,出来了,又是那个爱笑的自己,虽然性格还是有些敏感,但是快乐多了。。还能掩藏自己的情绪,人前保持微笑。完了还能开开玩笑,而不是各自自责的情绪中。。
抑郁真心是一种状态,心情坏了,几天,它就出来了,其实是被自己召唤来了。。
然后,莫名得,往最差的结果跟着思路走,慢慢慢,双相来了,把自己往开心了带。。
其实要谢谢这个病,比其他人都有创造力,和天马行空快乐的能力。。
在自己封闭的天空里 依旧能够快乐。。
外向的孤独患者。。有何不可。。
一句话,不抑郁了就好,持续17天,这两天很稳··也有预感掉不下去了。。
这回的经验就是: 谈恋爱得挑日子,挑夏天= =。千万不能冬天。。不然春天一到,咿呀喂,麻烦了。
这次是我有印象的08年以来第二次完整的抑郁= = 也许我的病只是刚刚开始。。。 但人生毕竟还是需要面对。。每个人多多少少都有病,有些人年纪轻轻就癌症了,咱这病 也就抑郁的时候痛苦了点。。至于吃药,看开了也就是两片药的事儿。。  反正这两天 看开了, 也许是药物的作用,但我更相信,是自己的作用,自己并没有呢么没用,凭在抑郁最难受的时候 还能坚持上班 这一点- - 表示很坚强。。也佩服自己的坚强。。
也很谢谢坛友,在我最抑郁的时候- - 还在安慰着,非常大的安慰感,至少抑郁的时候啥都没兴趣的时候 还有心情看帖子0 0~
之前看过一本书,推荐下 名字叫 【新世界】 张德芬翻译的, 表示人在最最痛苦的时候 痛苦吸引痛苦,每个人都有痛苦之身, 我们双相患者的痛苦之身相对而言比较重,这是人生下来就有的。但是人越痛苦 对生活的感悟越不一样。。
佛法有云,揭谛揭谛,就是【去经历】。。每个人每个人坎不一样啊。。
表示我虽然痛苦的与众不同,但我相信这辈子没我想象的那么惨。

微微,我反复看,很认同这些无奈和悲喜。你 表达出来了,像双相的代言也像宣言,非常好。

= =抑郁来的时候 真可怕。。很怕下一次的抑郁。·
微微西风 发表于 14-3-19 20:09
我是两头都可怕啊。ah 挑日子的说法很羡慕,我觉得自己可能要挑辈子了,这辈子不行,要下辈子。

我是两头都可怕啊。ah 挑日子的说法很羡慕,我觉得自己可能要挑辈子了,这辈子不行,要下辈子。
晦青 发表于 14-3-20 18:19

妹妹还小的缘故...= = 很怕嫁不出去的  让一个正常的孩纸接受双相 想想不知道有这样的奇男纸存在么。·