设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 二型会转一型咩?

我玩的应用:

我是二型的,之前没怎么躁狂过。我现在想多吃点抗抑郁药让自己维持轻躁狂的状态。这样会不会变成严重躁狂涅?很好奇呢。但我妈现在过来陪着我估计我也没办法玩这种药物实验。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
大家都用阳光币做什么用处呢?我从来没有用过也

不会,单页不可能长期维持,到一定时候一定会抑郁下来,还是中庸求稳定为好。

阳光币我也不知道怎么用。

3# 智空
不是说很多精力旺盛的成功人士其实就是一辈子轻躁狂的么?

3# 智空
LadySecilia 发表于 14-3-17 17:05

是的

同时也有很多不成功的一辈子轻躁狂——那是性格就是那样。比如我外公,他一辈子觉得自己很有能力很有钱,花钱大手大脚,爱吹牛,爱打哈哈也容易发脾气……天性乐观是好事,乐观过度不切实际也很麻烦,一辈子就是没完没了的折腾,家人很头痛。

本来呢,不应该说自家老人的坏话,不知道算不算坏话,我实话实说吧:反正我是深切的体会我外公就是典型的轻躁狂性格,而我老爸是典型的抑郁型性格。所以这个家从诞生之日起就不和谐——前世的冤业啊!所以我就双相了。

标题

3# 智空
LadySecilia 发表于 14-3-17 17:05
不能说人家那是轻躁狂,人家那是性格本来就那样,不属于病态的。我们是病态的,躁狂时属于超常发挥。就好比运动员,有的正常发挥拿冠军,有的只能靠打兴奋剂才能得冠军。就性格方面来说,那些成功人士属于正常发挥的运动员,而我们躁狂时属于打了兴奋剂的运动员。

大家都想永远维持轻躁狂,对于双相来说,这是不可能的。稳定才是王道,切不可拿自己做试验。

大家都想永远维持轻躁狂,对于双相来说,这是不可能的。稳定才是王道,切不可拿自己做试验。
心月悠然 发表于 14-3-17 20:31

这话说得好!