设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[牢牢骚骚] 已经好几天睡不好了

自从进行双相的方案治疗,端美隆撒掉,只吃左洛复x3粒 碳酸锂x3粒,从刚开始有点早睡到现在慢慢开始睡不着,整个人的状态是比较疲软,但心情没有怎样,也跟医生说现在整个人有点软,没什么发脾气的闲情了,但主要是影响工作效率,麻烦。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
每天早上空腹慢跑8公里,晚上走路2小时,坚持1个月为一个疗程;1~3个疗程治愈。

正好你提到的药我都用过,和你讨论一下。

如果是双相治疗,你现在感觉影响入睡、 睡眠,是不是你已经进入躁相了?你说的疲惫感也可能是因为躁,轻躁往往很消耗体能的(但一般我们又不会感觉到的)。
你说的没发脾气和影响工作效率又不是躁相,你现在的用药也主要是对抑郁。
所以现在要确定的是:你是不是开始轻躁了,这个还要和医生一起确定。
如果你已经躁相了,现在用的舍曲林(左洛复,虽然没说具体的量我觉得太大了),就可以减或者停。
如果确定你不是起躁了,那米氮平(瑞美隆)你可能还要接着用。

这些只是讨论,是我用这些药的感受和经验,不能指导你的治疗的。只有一致的同感是:麻烦,因为没有无副作用的药。就像我现在用的药,作用和副作用一样明显。它能管住我躁狂同时令我嗜睡以及一大堆麻烦,所以我只好每天早上咬着牙齿去跑步,而运动是“包治百病的好药“!但是,我说的跑步绝不是什么治疗啊!

每天早上空腹慢跑8公里,晚上走路2小时,坚持1个月为一个疗程;1~3个疗程治愈。
goldsun0 发表于 14-3-16 16:01
这一趟就可能让我活活累死,这是瞄着奥运会而去?可以话我不参加。1-3个疗程真的治愈?我倒是愿意痴心妄想啊,可我觉不轻易告诉别人,我要注册专利了再告诉你。

这一趟就可能让我活活累死,这是瞄着奥运会而去?可以话我不参加。1-3个疗程真的治愈?我倒是愿意痴心妄想啊,可我觉不轻易告诉别人,我要注册专利了再告诉你。
晦青 发表于 14-3-16 16:39

运动循序渐进的,战胜抑郁就是奥运,需要毅力和坚持,自暴自弃,只有死路一条。
药物只能是辅助作用,完全靠药物,天天宅在家里,等待药物起效,很难康复。

我睡不着的时候  就加点氯硝西泮0.5MG

运动循序渐进的,战胜抑郁就是奥运,需要毅力和坚持,自暴自弃,只有死路一条。
药物只能是辅助作用,完全靠药物,天天宅在家里,等待药物起效,很难康复。
goldsun0 发表于 14-3-16 16:51
拜托!你别越来越高调!你说的“治疗”才是辅助的,你说的“治疗”能康复才是会误导真正的治疗而可能会死人的!拜托!

睡眠很重要。

俺大脑每天两点半准时放电影,各种剧情,扑朔迷离,悲喜交集,完全免费,只可惜只有俺一人独自享受

俺大脑每天两点半准时放电影,各种剧情,扑朔迷离,悲喜交集,完全免费,只可惜只有俺一人独自享受
炳南 发表于 14-3-16 19:50

呵呵,都是过去的还是未来的?

10# 智空 都是穿越剧,毫无章法

3# 晦青
其实在于我个人来说没有很明显的躁相,但郁相可能比较明显。

所谓的躁就是工作效率提高,有想法,主动,跟人互动良好;当然也有过所谓的无故好心情的时候,但大概就维持半天、一天的时间。

但这些天的情况应该不是躁了,是一个郁的表现,整个人软软的,工作效率很慢,总想到床上躺一躺,但睡不着的。

换了药物方案后,睡眠的结构就发生改变,虽然现在早醒,但早上起来精神还ok,我自己挺喜欢早起来工作的作息,只是到中5、下5时候就有点软了。

跑步其实一直都有在跑,其实有点讽刺,未吃药前我几乎一个星期跑4,5天,现在吃了药有时候感觉影响了积极性。

药物能让我的情绪相对好转,但却让我的精神状态不稳定,感觉有一方面有改善了,另一方面又出问题了。

你是什么情况呢?1型2型?其它型?

9# 炳南
对,有一段时间也是这样,很明白你的感受。

goldsun0 发表于 14-3-16 16:01

白白还真没看错你!

要害人滚远点,不是的话,再见你这些害人的言论,见一次骂你一次!

goldsun0 发表于 14-3-16 16:51

害人精,滚远点!