设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 拯救人生,行动起来...

最关键的还是要行动起来,说别的都是白扯,都是空谈。这也是森田的精华之一,干!放心大胆的干!就算心怀恐惧,也要干!只有靠干才可以真真正正的改变生活,改变内心。最后的机会,拯救自己,拯救人生,动起来,干起来...每天一记,用帖纪录生活,监督生活。
行动计划:
1、克服懒散,赖床的习惯:每早六点起床;
2、当天应该做的事,当天必须完成。即便状态不好,恐惧颓废,也要带着症状去做:比如有社恐不爱出门的时候,要逼迫自己出门;
3、克服不良习惯,比如上网过多。培养好习惯,比如看小说。这几天要把《了不起的比尔盖茨》,不对,是盖茨比看完;
4、不在乎外界的事情,更不要因它们影响自己的心情。学学李小龙的心态:在乎它我就不是李小龙了。多么高的逼格,多么牛逼的人生态度,简直是酷炫屌屌炸天!难怪人家能成为一个牛人,而我成为一个精神病。凡事都是有原因的;
5、多动脑,拒绝愚蠢;
6、成为森田正牛、森田正驴、森田正羊、森田正狗、森田正猪、森田正...中的一个,做森田正马的弟子;
7、每晚上来纪录当天的行动状态,做到的和没做到的。用此帖监督自己;
在绝望中寻找希望,在黑暗中寻找最后一丝光亮;病魔打不倒我们,能打倒我们的只有我们自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
鼓掌以资鼓励!
【1、克服懒散,赖床的习惯:每早六点起床;】

有个小建议,最好一天能睡够八个小时。这是双相医生的医嘱。

我以为你要去拯救马航失联飞机呢

标题

鼓掌以资鼓励!
【1、克服懒散,赖床的习惯:每早六点起床;】

有个小建议,最好一天能睡够八个小时。这是双相医生的医嘱。
伊犁春风 发表于 14-3-15 08:59
谢谢。

我以为你要去拯救马航失联飞机呢
智空 发表于 14-3-15 09:02

这么艰巨的任务,除了你这种惊天地泣鬼神的才子,一般人承受不来啊.

今天的情绪还算稳定,用PP助手下了个免费的Mr mood,以后每天都会纪录情绪,感谢前一阵推荐的那位网友。

今天计划执行的还算不错,基本算说到做到。尤其是网基本没上。第一天表现的还算出色。中午被狗把脚咬了两个小口。

今天计划执行的还算不错,基本算说到做到。尤其是网基本没上。第一天表现的还算出色。中午被狗把脚咬了两个小口。
心月悠然 发表于 14-3-15 21:18

要去打针得。。。狂犬疫苗

要去打针得。。。狂犬疫苗
微微西风 发表于 14-3-15 21:29

没事的,得了正好合我心意,怕得就是不得。: )谢谢关心。

呵呵,支持

讲个笑话放松放松吧!在北京地铁广播里听到的。
课堂上老师问学生,什么叫“不以物喜,不以己悲”,谁写的。
学生答:是范仲淹一场考试后的随感。
老师很困惑:
学生解释:那场考试,范仲淹的物理考的不错,几何考得不好。他提醒自己,不要因为物理考好了而狂喜,也不能因为几何考砸了而伤悲。

呵呵,支持

讲个笑话放松放松吧!在北京地铁广播里听到的。
课堂上老师问学生,什么叫“不以物喜,不以己悲”,谁写的。
学生答:是范仲淹一场考试后的随感。
老师很困惑:
学生解释:那场考试 ...
Prescilla 发表于 14-3-16 12:29

呵呵,有点意思。谢谢支持。

今天情绪还可以。计划执行地一般。没看小说,做了一些闲事,浪费了大好的光阴,要对自己提出批评。明天要注意。

支持  正能量

这么艰巨的任务,除了你这种惊天地泣鬼神的才子,一般人承受不来啊.
心月悠然 发表于 14-3-15 21:12

咋说话呢?
当斑竹了说话就要注意一些哦!

支持  正能量
红杉树 发表于 14-3-16 17:16

谢谢支持,您们的支持就是我前进的动力。