设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 微微西风

[讨论] 双相情感障碍属于抑郁症吗?

属于抑郁,接纳了,久了,就觉得一切都没有想象的糟糕,也可以好好活着

标题

以前说道残疾人“身残志坚”(肢体残疾的)
以后可能还可以多一个词叫“精残志坚”(就像你我大家这些一辈子和精神病战斗的)
智空 发表于 14-3-13 14:27
辩证地看,这种说法还是相当合理的。这种病虽然不是绝症,但是照样会导致人丧命,有多少人被它打败恐惧亲手结束自己的生命。我们敢于活着坚持着的,是相当有勇气和毅力的。尽管一般的不明真相的正常人可能会认为我们是意志薄弱的典型代表.

辩证地看,这种说法还是相当合理的。这种病虽然不是绝症,但是照样会导致人丧命,有多少人被它打败恐惧亲手结束自己的生命。我们敢于活着坚持着的,是相当有勇气和毅力的。尽管一般的不明真相的正常人可能会认为我们 ...
心月悠然 发表于 14-3-13 19:50

好吧,我承认,我不算

NO
后者以抑郁为主要临床表现,前者则为躁狂、抑郁循环发作为主。就抑郁症状而言,也有差别。后者多表现为抑郁,有具体内容指向,睡眠障碍、自杀倾向、自责自罪、焦虑紧张等症状占较大比例。而双相情感障碍(抑郁相)发作时多表现为话少、呆滞少动,很少向他人倾诉内心体验、焦虑紧张症状均少见,即所谓“迟滞性抑郁”。在预后方面抑郁发作复发率明显低于双相情感障碍(抑郁相)

(1).双相情感障碍(抑郁相)发病年龄明显早于抑郁发作。
    (2).双相情感障碍(抑郁相)阳性家族史比较抑郁发作明显。
    (3).抑郁发作起病大都有明显精神刺激因素,而双相情感障碍(抑郁相)病例则较少

好吧,我承认,我不算
智空 发表于 14-3-13 20:06

恩,好吧,那你算身残志坚,而我算精残志坚。

我脑残志不坚哇啦哇

鄙人脑残身坚

鄙人脑残身坚
智空 发表于 14-3-15 09:08

脑残身挺?