设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微西风

[讨论] 双相情感障碍属于抑郁症吗?

冰漠你说有些人的病到底是精神问题,还是智力问题?突然觉得这里太堕落了!
晦青 发表于 14-3-12 13:48

是我没说清楚,双相和精分在美国属于严重精神疾患,在美可以领取残疾补助和提高医疗保险付帐额。好妹妹别生气。我是希望大家可以利用政府的照顾来减轻自已的负担,故意用轻松的语气和智空调侃一下。别介意。

帽子你也不一定要戴在头顶上。
智空 发表于 14-3-12 10:32

您不是正在办吗?办完给大家说说。

是我没说清楚,双相和精分在美国属于严重精神疾患,在美可以领取残疾补助和提高医疗保险付帐额。好妹妹别生气。我是希望大家可以利用政府的照顾来减轻自已的负担,故意用轻松的语气和智空调侃一下。别介意。
伊犁春风 发表于 14-3-12 14:42

其实大家都是这意思,办这个只不过是为了得到一些生活上的便利。我觉得这才是聪明的选择。

--**----*

由此可见,在庄子的眼里,我应该算是个有智慧的人啊。尽管在某些人眼里,我可能只是泼狗屎。哈哈。
心月悠然 发表于 14-3-12 15:34
这么夸自己还真早了点,想凭病例拿到证书以后就能不劳而获还真没那么容易。我去门诊时,屡次碰见患者办理残疾证申请,要办这个证,好像有很多限制条件,病名称只是要求之一,其它好像还要评定症状的恢复状况和社会功能的恢复状况等等。总之,“智空”同学真的很精明办事能力蛮强的,正所谓“大智若愚”型,嘿嘿

标题

这么夸自己还真早了点,想凭病例拿到证书以后就能不劳而获还真没那么容易。我去门诊时,屡次碰见患者办理残疾证申请,要办这个证,好像有很多限制条件,病名称只是要求之一,其它好像还要评定症状的恢复状况和社会功 ...
Prescilla 发表于 14-3-12 15:52
说明一下,我现在暂时并没有办的打算,以后不一定。办这个肯定是需要一些条件的。另外办这个只是合理利用国家的政策,与不劳而获无关。PS.我说自己有智慧,只不过是拿自己开个玩笑而已。我从不认为自己有智慧,我认为真正有智慧之人是不会得这个病的,即便得了,也应该能走出来。

说明一下,我现在暂时并没有办的打算,以后不一定。办这个肯定是需要一些条件的。另外办这个只是合理利用国家的政策,与不劳而获无关。PS.我说自己有智慧,只不过是拿自己开个玩笑而已。我从不认为自己有智慧,我认 ...
心月悠然 发表于 14-3-12 16:12
你思维条理逻辑都挺强的啊,我知道你正在需找一个彻底打败病魔的康庄大道,我也认为需要药物和心理双管齐下。比如我姑娘吧,真的的确看不出什么症状了,但由于爱与人攀比的心理,致使人际关系总搞不好,这个我觉得不能靠药物。

标题

你思维条理逻辑都挺强的啊,我知道你正在需找一个彻底打败病魔的康庄大道,我也认为需要药物和心理双管齐下。比如我姑娘吧,真的的确看不出什么症状了,但由于爱与人攀比的心理,致使人际关系总搞不好,这个我觉得不 ...
Prescilla 发表于 14-3-12 16:22
估计打不败吧,前不久我还总是幻想能打败。但是经过最近的反复以及伊犁春风的教导,我终于意识到真的打不败。最起码像我这种普通的缺乏智慧的患者,真的打不败。但是你知道世事无绝对,打不败的癌症有人能打败,所以我认为这个病,个别有智慧之人,应该也能打败,但是肯定少之又少。而且我觉得像那些事业上取得伟大成就的患者,不管最终他们身上是否还存在症状,在一定程度上他们都算打败了躁郁症。因为躁郁症的特点之一就是损害人的社会功能,包括工作能力,不少人无法坚持正常工作,或者一辈子没有获得升迁,他们能达到那种高度,还不算战胜了躁郁症吗?比如CNN创始人特德特纳,还有一些影视明星,作家等。当然了,这些人也有可能是因祸得福,获得了一些因躁郁症而产生的灵感,这帮助他们在工作方面更好的发挥了才干。但不管怎样,以人类自身价值与社会价值的实现角度来讲,他们绝对是成功的,比一般的正常人还要成功。难道这样,他们身上的躁郁症还不可以忽略不计吗?尽管他们可能也因此遭受了巨大的痛苦。要知道,人类存在的意义,便是实现自身价值和社会价值。而躁郁症等精神疾病首当其冲损害的就是人类实现自身价值和社会价值的能力。关于后半部分,我认同你的看法。不能把什么都归因于躁郁症,这样会不利于患者认清自己。有些让人误以为是躁郁症导致的结果,可能未必是躁郁症导致的。比如一些普通人也会有的心理或性格方面的小问题。而只有正确地认清自己,患者的心灵才能够成长,才能更好地与躁郁症作伴。另外,对于我们这些普通的患者来说,看来药物是必须吃的。应该是不二手段。

估计打不败吧,前不久我还总是幻想能打败。但是经过最近的反复以及伊犁春风的教导,我终于意识到真的打不败。最起码像我这种普通的缺乏智慧的患者,真的打不败。但是你知道世事无绝对,打不败的癌症有人能打败,所以 ...
心月悠然 发表于 14-3-12 16:59

和病魔死磕到底!

和病魔死磕到底!
微微西风 发表于 14-3-12 17:11

只要不去死,也只能这样了。这是我们活着不得不去做的事。: )

估计打不败吧,前不久我还总是幻想能打败。但是经过最近的反复以及伊犁春风的教导,我终于意识到真的打不败。最起码像我这种普通的缺乏智慧的患者,真的打不败。但是你知道世事无绝对,打不败的癌症有人能打败,所以 ...

不敢当,我没有教您什么,是这里大多数人的经历让您有所体会。我说过的话这里很多人都说过了,只不过我碰巧是那最后一个馒头......

最后一个馒头--小明饿极了在吃馒头, 一口气吃了好几个, 终于吃饱的时候, 发现原来自己是因为吃了最后一个馒头饱的。

这么夸自己还真早了点,想凭病例拿到证书以后就能不劳而获还真没那么容易。我去门诊时,屡次碰见患者办理残疾证申请,要办这个证,好像有很多限制条件,病名称只是要求之一,其它好像还要评定症状的恢复状况和社会功 ...
Prescilla 发表于 14-3-12 15:52

谁说残疾人就是不劳而获?

办的早的早都办了,但有谁喜欢办啊?谁不是严重得没办法了才来接受社会进步的优越性的!

以前说道残疾人“身残志坚”(肢体残疾的)
以后可能还可以多一个词叫“精残志坚”(就像你我大家这些一辈子和精神病战斗的)

您不是正在办吗?办完给大家说说。
伊犁春风 发表于 14-3-12 15:05

鉴定过了,还在等着……

谁说双相划到重精里去了?只有你单列进去了吧!
晦青 发表于 14-3-12 13:40

呵呵,是就是不是就不是,你着急什么呢?
刚开始是有点难以接受,正常。

这个帖子的内容里还没看: [心理知识]重性精神疾病的分类  ... 2