设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心月悠然

[意见征集] 至关重要的问题,关于【要孩子】,用不着那么悲观。

标题

"因为病入膏肓的人,是唯抑郁症为大的,永远有诡辩的理由。只要有不幸之处,永远无法解决,只能绝望,全都是因为抑郁症,因为它无法战胜,是那么强大。"
这段话说的真的太精辟,似乎每个痛苦的患者都认为自己是天底 ...
ssdio123 发表于 14-2-22 12:17
对,这真的是我们的一大特点。以前我就这样。这种心态也导致我们始终无法走出来。因为我们已经惧怕它了,向它投降了,已彻底成为了它的俘虏。我们的精神已彻底倒下了,成为了一滩烂泥。

可以在自己情况稳定了之后领养一个啊,这样就不用担心带一个有遗传病基因的新生命到世界上来了吧。
LadySecilia 发表于 14-2-22 14:36

领养的,我们虽然会付出同样的爱,但毕竟没有血缘关系,养起来的感觉是不一样的。再说万一点背,领养的也带基因,还不如自己生一个呢。

标题

每个人的当下状态,都是最好的状态,你要尊重别人的选择。
每个人都可以有不工作的理由,只要他自己认为是对的。
同样每个人都有保持他当前的状态,不能以你的标准,强加给别人。
每个人都有不行动的理由,你不 ...
goldsun0 发表于 14-2-22 15:12
你有你选择的自由,我有我批判的权利。并没有想强加于你什么,谁都不是上帝或拥有无上权力的君王。你有理由按自己的意愿做任何事。但世间总有是非善恶美丑以及符合客观的审美标准和真理尺度。比如你有自由去作恶犯法,但是必须进监狱接受惩罚,这是你那样做必须付出的代价。你不能要求社会对你的举动无动于衷,并理解赞同你,那是你选择的自由。同理当你得上抑郁症,而变得烂泥扶不上墙之后,你在继续拥有你选择的自由的同时,就得容得下别人对你的貌似负面其实客观的评价。

心月老大,你怎么最近感慨良多啊
消失的这段时间,你是不是有什么特殊的经历啊
难道有情伤嘛

孩子貌似不是天上掉下来的
好像要阴阳调和吧
所以,我等有老公了再考虑吧
不然,我连招幸福的欲望都没有了

标题

心月老大,你怎么最近感慨良多啊
消失的这段时间,你是不是有什么特殊的经历啊
难道有情伤嘛
圆圆圆 发表于 14-2-22 22:51
哪来的什么情伤啊,呵呵。最近确实有点活跃,不过消失一阵出现一阵,神龙见首不见尾,一直是我上这个论坛的风格和特色,一直都是这样。呵呵,也可能是因为最近又轻躁了。

孩子貌似不是天上掉下来的
好像要阴阳调和吧
所以,我等有老公了再考虑吧
不然,我连招幸福的欲望都没有了
圆圆圆 发表于 14-2-22 22:53

嗯,这个是必然。除非人类有一天能变成雌雄同体,那样就不必两个人配合了,哈哈。

抚养的过程大家倒不是很担心,担心的是孩子传上基因,长大后发病。
心月悠然 发表于 14-2-22 15:31
这样的考虑是欠周全的。养育孩子不是养宠物,给点吃的逗逗开心就行了:要求父母个性健全并且有能力提供合适的环境去关注Ta,照顾‘ta’,教育‘ta’。否则就又会出现无数个像大家所抱怨的‘病态家庭’一样,产生病态的孩子,对自己对孩子都是不负责任的行为。。